公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

先誠實招供一下,參加這場中華三菱青春返鄉挺勵青踩點活動之前,本來想說過程要推薦中華三菱剛推出NEW OUTLANDER SUV車。不過,顯然是自己想太多,因為除了搭NEW OUTLANDER來回出發地點與宜蘭礁溪番刈田游阿媽藝站,以及最後的合照外,這趟行程真的就是純粹來玩的。我也很慶幸藉由這個行程,知道了宜蘭礁溪這裡還有個隱藏在普通社區裡的番刈田游阿媽藝站,不管是純粹來吃吃喝喝,還是在返鄉勵青黃萱儀與她的伙伴帶領下,認識她的家鄉與想讓家鄉更美、更好的努力過程。我覺得只要你實際來到這裡,應該會很高興有把這裡排進來到宜蘭走走逛逛的其中一個地點!

番刈田游阿媽藝站

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上個月到三創生活園區找東西,然後接著到隔壁華山1914文創園區看台達電的台達綠建築展時,看到稍飽燒肉麵包的指引牌,由於肚子有點餓就走過去看看,後來也實際吃了,味道還蠻不錯的,就來分享一下給大家參考啦!

20161024_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要身體常保健康的話,我想大家都知道預防重於治療這個道理,所以很多人都會定期進行健康檢查,好趁早發現對身體不好的疾病因子,進而趕快加以治療。不過,對於預測是否有可能得到慢性疾病這一塊,一般傳統性健康檢查就力有未逮了。而這也是我對只要很簡單採集口腔黏膜檢體,然後使用專為亞洲人所開發的G1基因晶片檢驗,就能檢測出以後有可能得到慢性疾病種類的GeNext健樂士全方位基因檢測有興趣的原因了…

20161004_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於喜歡拍照的人來說,不管是跟我一樣拍照自娛,亦或者您就是學有專精的專業攝影師,或許遇到在有需要後製修圖時,因修圖螢幕本身的色彩精準度不足,導致後製完成的影像還是不OK的狀況。因此,常聽到對影像色彩精準度很要求的人,會買一家口碑很好,但價錢不是很親民的廠牌的螢幕來進行影像後製處理。好吧,難道沒有可匹敵這家螢幕,但價錢相對親民多的專業色彩管理螢幕嗎?之前我真的不知道,但這次在攝影展聽黑麵老師的拍照分享時也同時知道了,也就是BenQ這台榮獲2016年TIPA最佳照片顯示器獎的SW2700PT專業色彩管理螢幕啦!

20161018_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行動通訊網路與無線Wi-Fi網路環境,幾乎是人人每天生活中都會使用到的,像行動通訊網路一路從2G、3G、3.5G、4G到目前最快的4.5G,Wi-Fi無線網路規格從802.11 b、g、n到現在最新的802.11ac,兩者都是朝向提供更快的網路速度和提升訊號涵蓋範圍 。以我來說,如果在外面移動中使用網路的話,就必須依靠行動通訊網路,當到固定地點時,雖然兩者都能使用,但如果無線Wi-Fi網路速度優於目前最快的4.5G行動通訊網路,當然還是使用無線Wi-Fi網路。而在家裡,現在家裡所有成員,至少都有一支行動電話需要使用家裡Wi-Fi無線網路,再加上筆電等其它也要使用Wi-Fi無線網路的設備,如果在預算許可下,入手高速無線路由器使用,就能盡量減少網路速度卡卡的狀況。所以,這次要暫時借住我的D-Link DIR-895L AC5300雙核三頻無線路由器,就是目前能提供高速傳輸無線路由器頂級機種中的一員。

20161027_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「台灣茶不輸咖啡,為什麼許多人不願意花一樣的錢喝茶呢?」基於這樣的想法,並且想讓高雄在地的民眾可以悠閒且幽雅地享受台灣好茶,永心鳳茶的創辦人結合自家老新台菜的餐食與老屋,讓永心鳳茶成為高雄市既懷舊又創新茶餐廳的先驅,而且只要用台語唸永心鳳茶的名稱,就能知道創辦人想推廣台灣好茶的心意。所以,這次在高雄小旅行的美食第二站,我們就來永心鳳茶喝好茶,享用它們家的餐點。

20161013_002

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好一段時間沒來高雄晃晃了,雖然最近容易下雨,但這次的小旅行,除了逛景點之外,主要是來吃美食地!所以,我們到了高雄之後,就直奔這天要吃午餐的餐廳,據說是高雄人都知道的在地名店,現在在台灣其它縣市也有開設分店的鄧師傅功夫菜中正總店,準備來一嚐美味啦!

鄧師傅功夫菜

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新好男人,你買SUV轎車的最主要目的是什麼?就我而言,買SUV轎車就是為了家人。不管是平常接送上下班、上下學,或是假期帶著家人一起出遊,SUV轎車都能提供最多彈性運用方式,以及最大彈性使用空間。因此,中華三菱在發表第三代國產OUTLANDER兩年後,推出全新「DYNAMIC SHIELD」家族識別外觀的最新國產小改款NEW OUTLANDER。所以,好奇這台NEW OUTLANDER在設計上有什麼特色的我,就來記者會現場一探究竟啦…

20161018_002

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於家裡沒有碎紙機的人來說,在收到寄來的信件或包裹時,應該都是把印有個資的信封或貼紙先撕碎,然後再丟垃圾桶。不過,這樣還是有可能被有心人蒐集到你的個資,所以幾年前我就有開始使用按壓式的PLUS個人資料保護章,來協助遮蔽個人資料。而這次收到的PLUS滾輪個人資料保護章,是以滾輪滾動方式遮蔽資料,如果個資資料比較長的話,使用它來遮蔽這些資料就相對方便了。

20161014_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是自己用Excel整理資料(月資料至2016/09,其中合併月資料從2011/04開始,季資料至2016Q2,今年發放現金股利2元,可扣抵稅額20.48%),然後繪製圖表,以便自己參考之用。而原始數據均附在下載檔中,以便要進行追蹤的大大,可以減少整理資料要花的時間。所以有興趣參考的大大,歡迎下載完整的檔案資料回去參考!

 

另外,如果大大對此個股有相關研究心得,也歡迎在此留言,提供您的見解,讓大家參考,謝謝!

 

PS :

1.因數據資料是從不同網站取得,所以無法保證正確性,僅供參考!

2.為了讓圖型美觀,所以圖型顯示時,有將資料經過比例換算。如要參考原始數據,請點選表格Sheet,觀看表格區的資料。

3.假使覺得此篇資訊不錯,也歡迎多多推文,讓更多大大可以看到,多一些參考的資訊。

4.2016年度個人整理的個股股息利可扣抵稅額資訊,請點這裡觀看。

5.從2013/01開始,因應國際會計準則(IFRSs),公司每月營收資訊改為提供合併月營收資訊。

 

營收與年增減比例圖(月)

image

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼