公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

說到新店美食激烈競爭地點,捷運大坪林站周邊相信榜上有名,因此要在這裡存活下去就要有其特色。而前幾天,我跟朋友去吃午餐的這家新店健康便當店穀咕咕餐盒(le coucou),除了請在地新店農場提供有機蔬菜外,其它食材也是精挑細選,在烹煮時的調味經過仔細計算,並不使用人工調味物,就是要讓購買者吃得健康與吃得美味兩者兼顧呢!

捷運大坪林站便當店

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

受到新冠疫情影響,無法出國旅遊,還好台灣疫情控制得宜,國內旅行沒有問題,所以上星期來了一趟兩天一夜台北小旅行,住宿飯店選擇有加入台北外宿節活動,交通四通八達,離捷運西門站超近,由建築大師李天鐸先生,以及設計大師吳宗岳先生共同打造的西門德立莊酒店。然後再以德立莊酒店為出發點,第一天下午以散策方式沿路逛景點走到艋舺龍山寺,而第二天離開飯店後,再搭公車到華山文創園區與三創園區去看看展、並且敗家一下啦!

台北小旅行

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新一代使用802.11ax Wi-Fi技術(Wi-Fi 6,另稱AX)的Wi-Fi 6無線路由器,正式跨入家用使用者市場了,因此無線路由器大廠友訊科技,就推出入門款D-Link DIR-X1560、進階款D-Link DIR-X1860、以及高階款D-Link DIR-X5460共三台D-Link Wi-Fi 6無線路由器,讓使用者視自己需求與預算來購買。而就我自己來說,要換就換到頂吧!所以,這次就選擇要應付台灣IPS業者提供最高1G上網網速沒有問題的D-Link DIR-X5460 AX5400 Wi-Fi 6雙頻無線路由器,來替換目前使用中的D-Link DIR-2680 AC2600無線路由器,也看看2.4GHz及5GHz兩個頻段可以同時運作,Wi-Fi傳輸速度可到5400Mbps的這台D-Link AX雙頻無線路由器,在自己家裡使用無線網路時的速度能提升多少?

Wi-Fi 6無線路由器

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到台東暑假期間最熱門的景點,莫過於鹿野高台的臺灣國際熱氣球嘉年華了。不過,這趟的台東小旅行,由於去年看過熱氣球光雕音樂會,加上報復性旅遊人潮太多,就不去人擠人了。所以,這次行程中安排一個目前比較少人知道,由中華民國農會舉辦的青農帶路~食農體驗活動,獲選2020十大食農體驗經典路線的「東河鄉泰時尚香草與咖啡尋夢心靈之旅」,透過台東在地青農帶我們食農體驗,在東河鄉泰源村、尚德村與泰源幽谷渡過能悠閒放鬆心情,享受這裡好風景、好空氣的一天呢!

東河鄉泰時尚香草與咖啡尋夢心靈之旅

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原文網址:http://m.enews.com.tw/article/588561

原文作者所列育幼院名單,無法保證完全正確,可以的話,發揮自己愛心之前,請打電話與想捐贈的育幼院或社福機構聯絡,確認捐贈物品是不是該育幼院或社福機構目前所需物資?如果不是,就改捐給其它有需要育幼院或社福機構,好讓你的愛心物資,獲得最有效的使用!

20151027phpqwK1Pf

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

家中的咖啡豆用完了,因此這次宅配咖啡豆補充了兩支使用阿拉比卡莊園級精品咖啡豆的Genesis Coffee創始咖啡咖啡豆,分別是創始咖啡Genesis Coffee尼加拉瓜愉悅莊園咖啡豆跟創始咖啡Genesis Coffee瓜地馬拉安提瓜花神咖啡豆。至於這家從2019年開始營業的創始咖啡Genesis Coffee,是以致力製作新鮮、純粹,能呈現咖啡天然風味的咖啡豆,讓購買者了解咖啡就該這麼純粹。而實際磨豆喝了都是中焙的Genesis Coffee創始咖啡尼加拉瓜愉悅莊園咖啡豆跟Genesis Coffee創始咖啡瓜地馬拉安提瓜花神咖啡豆,都各有各的風味呢!

莊園級精品咖啡豆推薦

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前來桃園中壢中原商圈,大多數都是晚上來覓食,但這次要分享的,不是中原夜市美食,而是自己來配眼鏡,在地營業已經20多年的中原大學商圈眼鏡行「非凡比眼鏡」。至於要提供非凡比眼鏡這家桃園中壢眼鏡店給有需要配鏡的大大們參考,除了它們家從平價到高價配鏡選擇性多之外,以這回配鏡來說,在必有的驗光檢查完成後,後續非凡比眼鏡服務人員還使用店裡一台目前台灣眼鏡行少有,來自法國依視路的Visioffice X高階X世代定位儀來實際進行量測,目的就是要讓我配戴這副眼鏡可以看得清晰,也能戴得更舒適呢!

中原大學商圈眼鏡行

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新冠疫情改變不少人的生活習慣,像自己來說就會在家上班、在家線上數位學習,因此視訊會議、遠距教學上課機會就變多,但有時要臨時分享紙本資料時,使用筆電視訊鏡頭不是那麼方便,就想另外找一台好用攝影機,最後發現這台由佳能國際代理的愛比科技IPEVO V4K PRO專業視訊教學/協作攝影機了。而這台IPEVO V4K PRO視訊協作攝影機,聲音部分還有提供AI降噪功能,並且在Seesaw、Zoom、Skype、 MicrosoftTeams、CiscoWebex、Google Meet這些常見視訊軟體上使用都OK呢!

視訊攝影機推薦

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

畫畫可以陶冶性情、放鬆身心,而這次報名莎夏畫室Sasha's Wonderland的壓克力畫繪畫課程,是想趁此機會舒壓,然後也能帶回自己手繪畫作。不過,事前曾擔心過自己趨近於零的畫畫實力,是否可以完成創作?但結果是我多慮了,因為實際上課當天在莎夏畫室專業老師指導下,順利地把自己所選的圖樣手繪完成,變成專屬自己獨一無二的壓克力畫作,並且結束後還有甜點和飲品可以享用,真的度過一個愉快的下午呢!

台北繪畫課程推薦

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

疫情警戒降級,加上近期本土確診案例很少,要在餐廳裡用餐應該是沒啥問題才對,因此前幾天下午到新北市板橋處理完事情後,就約朋友到這家離江子翠捷運站很近,傳承日本名古屋50年老店獨家醬汁的日式居酒屋老八風居酒屋江翠店解饞一下。而這家板橋串燒、烤物、揚物、下酒菜選擇多的捷運江子翠站日式餐廳,店面充滿濃濃日式風格,會讓人有身在日本用餐的感受,加上營業到凌晨,對要找異國風板橋晚餐或板橋宵夜的人來說,老八風居酒屋江翠店都可以勝任呢!

捷運江子翠站日式餐廳

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼