公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

SOUL X-SHOCK藍牙耳機,輕量好戴、輕量好戴、輕量好戴,因為很重要,所以要重複三遍!因為這是我去年11月去看緯思創國際與SOUL原廠合作舉辦的運動型藍牙耳機新品發表會時,對還沒在台灣上市,擁有IPX5防水級數SOUL X-SHOCK真無線運動型藍牙耳機最深刻的印象。另外,當天也有稍微試戴與試聽一下聲音,加上知道隨附的3000mAh鋰電池充電盒可以讓X-SHOCK真無線運動型藍牙耳機總使用時間到54小時,當小旅行中無法每天補充電力時也不影響使用,後來就注意它在台灣是否正式銷售了。而最近,終於看到代理商緯思創國際有X-SHOCK藍牙耳機可買了,就忍不住入手使用啦!

真無線運動型藍牙耳機

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在都市的原住民孩子,多數父母必須忙於工作,除了無暇顧及孩子課業外,加上環境因素影響,這些原住民孩子對自己族群文化認識與學習機會相對更少!因此,這次有機會參與慈善火炬公益活動,在合作伙伴聯合勸募工作人員帶領下,以志工身份幫忙聯合勸募社區伙伴,台灣兒童少年希望協會三峽隆恩工作站一個月一次原住民孩子送餐給部落老人家關懷行動,對我來說也是難得的學習經驗呢!

20170817_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這是有點貪心的行程,想以最精省的四天,在不管天氣因素影響下,把日本東北夏日四大祭典一次看完!因此,經過縝密計畫後,就利用全國版的JR PASS,每天逛一個祭典。而依照這四大祭典的日期,以及住宿地點訂好之後,第一個要逛的祭典,就是青森睡魔祭。

青森睡魔祭

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

橫跨五結鄉、壯圍鄉與頭城鎮的宜蘭濱海自行車道,是一條可以輕鬆騎小摺,沿路欣賞龜山島與親近太平洋的自行車道。一開始,這條自行車道並沒有在我這趟小旅行的規劃裡,是後來在陋室影像民宿住宿時(請參考:【小摺慢騎‧住宿】冬山河畔的彩虹,宜蘭冬山陋室影像民宿),跟民宿主人李大哥聊天時才知道的。而隔天離開時,因為天氣很好,覺得來騎宜蘭濱海自行車道,應該能看到很漂亮的太平洋與龜山島!加上這條自行車道13.9公里的長度,也還在自己可以負擔的範圍內,所以就來騎吧!

宜蘭濱海自行車道

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對我自己來說,能有快樂生活的最重要條件,就是要身體健康。不過,有些疾病來得又急又快,常讓人措手不及,就拿中風來說,現在已經是台灣常見的重大疾病之一。根據衛福部最新公布的資訊,台灣目前每47分鐘就有1人死於腦中風,所以如何事先預防,以及把握發病送醫的黃金三小時進行處置,絕對是大家必須要知道的家庭醫學知識。最近,透過朋友分享,知道有一個Line@「剋風俠」,能讓使用者做自我檢測,判斷自己是否為中風的高危險群,還有學習、了解跟中風有關的知識,因此就來簡單分享一下囉~

Screenshot_20180622-173746_LINEScreenshot_20180622-173821_LINE

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於有著悠閒氣氛的花蓮富里,除了每年八月到九月讓許多人前來欣賞金針花海之美的六十石山金針花季外,對於想放鬆心情,好好地放個假的大大們來說,富里也是個相當好的選擇。所以,這回我就來分享一下這家可以進行DIY體驗、享受客家美食,以及住宿起來超安靜的明里13號驢行老菸樓農家。

明里13號驢行老菸樓農家

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這趟中部小旅行,其中一晚住宿彰化社頭自己口袋名單的背包客住宿,而隔天早上到社頭火車站搭車前順道覓食早餐時,看到了之前曾經吃過的晨吉司漢肉排蛋吐司,在社頭這裡也有分店,所以就決定買來在火車上用早餐囉…

社頭晨吉司漢

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏天避暑好去處,上山就對了!而不久前,到太平雲梯所在的嘉義梅山阿里山太平四村走走逛逛時,有造訪了這家位於碧湖村的琥珀社咖啡莊園,然後在這裡DIY自己的濾掛咖啡包,同時也品嚐了園主手沖的阿里山咖啡,而這我覺得好喝的咖啡所使用的自家種植咖啡、烘焙咖啡豆,也獲得了2018臺灣國產精品咖啡豆銀質獎的肯定呢!

琥珀社咖啡莊園

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年八月開始,是花蓮玉里赤科山、花蓮富里六十石山與台東太麻里金針山這盛產金針三座山的金針花季。而對於搭乘火車來花東遊玩的大大,如果想逛這三座金針山,目前平日六十石山可以預約參加富里鄉農會的一日遊行程;太麻里金針山則有賞花專車可以預約搭乘。至於這篇文章,我就來分享一下富里鄉農會季節限定,「六十石山金針賞花」一日遊行程吧!

六十石山金針花季

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日常生活物品、旅行時衣物收納,或是食物存放,如果能將袋子裡的空氣抽掉保持真空狀態,除了能延長食物保鮮狀態、收納物品不會因為有空氣導致發霉…等情況外,也能將收納所需空間降到最低。而這次要分享的摩肯DR.SAVE抽真空機旅行收納組,就是最近幫助我收納物品與存放食物的好幫手說…

電動抽真空機

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼