公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

這是有點貪心的行程,想以最精省的四天,在不管天氣因素影響下,把日本東北夏日四大祭典一次看完!因此,經過縝密計畫後,就利用全國版的JR PASS,每天逛一個祭典。而依照這四大祭典的日期,以及住宿地點訂好之後,第一個要逛的祭典,就是青森睡魔祭。

青森睡魔祭

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相信許多人跟我一樣,當有需要長時間坐著工作時,會想辦法找一張自己認為OK的椅子,或是加上一些輔助設備在現有的椅子上,好讓自己坐的舒適一點。不過,以我自己的經驗來說,感覺上似乎幫助有限。因此,這次來參加代理國外多種品牌的雅浩家具人體工學椅體驗活動,其實我是很高興的!因為,藉由這個機會,除了可以試試不同品牌的人體工學椅,也能學到選購一張適合自己椅子要注意的一些「眉角」,真的有好無壞啦!

20150816_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

對於喜歡隨拍的我來說,在選擇手機時,照相功能一直都是我很注重的部分,尤其是各廠牌的旗艦機,我認為照相功能都要有一定的水準,才稱得上是旗艦機。讓我很高興的,是目前不少廠商在照相功能裡,除了提供各種方便的拍照模式,讓使用者可以快樂拍之外,也提供了專業模式,讓想擁有更多調整權的使用者可以拍出更符合自己要求的照片。而LG這次推出G4旗艦機時,就強調有很好的拍照功能,所以當知道有這個以G4拍照為主題的體驗會時,就一定要報名來實際體驗一下LG G4在拍照功能部分有多強?

20150831_001

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兩年前,在一個比賽活動中,有機會使用Samsung NX300拍照,這也是我第一次接觸到Samsung微單眼。當時,在這個比賽活動過程中,對NX300留下了不錯的印象。今年,NX300的後續機NX500上市了,由於自己一直都是使用輕便且能兼顧拍照畫質的微單眼,所以對這台使用與NX1相同2820萬畫素BSI APS-C CMOS背照式感光元件,且提供HEVC H.265高效率編碼技術4K錄影與混合式對焦系統的微單眼很感興趣!這次,在體驗了NX3300(請參考:【體驗分享】Samsung NX3300,小資文青族入門自拍微單眼的好選擇)之後,終於也有機會體驗這台兼顧NX1重點功能,以及重量輕便的Samsung NX500微單眼了…

20150828_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

如果大大是中華電信行動電話用戶,別忘了參加LINE@X中華行動支付的好康活動。只要9/25之前將中華行動支付加入成為你的LINE好友,並依指示回傳通關密語,就有好禮可抽!此外,10/31之前首次開通中華支付行動電話帳單付款,並在當月儲值,就送MyCard點數。詳細的活動規則,請到活動網站觀看。

活動網站:http://pay.emome.net/

20150910001

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主打外觀的OPPO R系列手機,讓我開始有印象,就是OPPO(歐珀)正式進軍台灣後所推出機身厚度只有4.85mm的OPPO R5。因為OPPO R5當時是市面上厚度最薄的手機,加上有一定的效能與外觀,是注重CP值使用者的好選擇之一。因此,當最近OPPO R7正式上市,雖然沒有跟前一代R5一樣薄的機身,但6.3mm厚度也很纖薄了。而且更重要的,就是OPPO R7強調的0.1 秒閃拍相機拍攝功能,讓使用手機拍照頻率蠻高的我很感興趣!所以,當有試用的機會招手時,一定要來試一試,看看OPPO R7實際拍照的感覺如何?

20150830_002

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

又到可以到體驗湯之花課程的時候了,而我這次要體驗的,是可以幫助全身舒爽去角質的貴妃絲絨課程。不過這次蠻好運的,就是我一樣是選擇湯之花大直店來進行這個課程,結果原先約的時間,遇到湯之花大直店所在大樓因蘇迪勒颱風影響需要清洗水塔,所以又重新約了時間,來讓自己的身體舒服一下!

20150826_002

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道大家是不是跟我一樣,每天使用行動裝置的時間越來越長了?因此,我現在就會有一些共用的檔案,需要在電腦與手機間互相傳遞。當然,檔案傳遞的方式很多啦,但如果檔案本身Size比較大,我覺得最方便的方式,還是使用隨身碟來傳遞最好!所以,上網物色符合自己預算的OTG隨身碟,最後找到讀取速度可到130 MB/s,16GB容量含稅260有找的SanDisk Ultra Dual OTG雙傳輸USB 3.0隨身碟。而收到後,就順道來開箱記錄一下…

20150713_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

蘇迪勒颱風侵襲台灣這段時間,你家有沒有停電?我真的壓根沒想到,這次蘇迪勒颱風的影響有這麼大,可以讓台灣超過400萬戶的家庭無電可用。雖然,我們家幸運地沒有停電,但蘇迪勒颱風登陸台灣的這段時間,我正利用桌上電腦在打蠻重要的文件,如果當時我家真的停電,我可能就要欲哭無淚了!因此,在蘇迪勒颱風過後,決定入手一台UPS(不斷電系統),讓以後真的遇到停電時,可以不用擔心任何狀況。所以,在尋覓比較適合的機種之後,我選擇了全球最大UPS供應商APC公司這台適合家庭或小型工作室使用的Back-UPS Pro BR1500G-TW UPS。

20150812_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

好久沒上阿里山了,記得前一次動念想去阿里山玩,是在八八風災前夕。當時的計畫,是想搭乘世界知名的登山鐵道,也就是已經有111年歷史的阿里山森林鐵路小火車直達阿里山。不過,有時這就這麼地碰巧,當年的八八風災導致阿里山森林鐵路多處受損,修復至今,暫時也只能通到奮起湖而已。雖然如此,這回上阿里山,我還是決定要搭阿里山森林鐵路小火車,到了奮起湖逗留一小段時間後,再搭台灣好行阿里山線上阿里山。

阿里山森林鐵路

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼