公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

除了一些重大事項,睡眠很像性愛。你真的渴望得到它,而得到以後會覺得非常的棒。不過,睡眠更像你的老闆,不來煩你時比較可親。一夜好睡對你的身體非常重要。晚上睡七個鐘頭左右,腦子和心臟會有顯著的不同,並讓你年輕三歲。睡眠不足會使腦筋較為遲鈍、比較疲累、吃得更多、發生意外的風險提高。此外,疲累使你更容易做一些會加速老化的選擇(例如,用餐時點了油脂雙倍的培根堡,而不是烤鮭魚)。但如果你患了睡眠呼吸中止症,就無法經歷快速動眼期和慢波期睡眠,充分恢復精力。服用安眠藥似乎是個好主意,因為藥物能阻斷Leno-watching神經 ,收到短期效果,但安眠藥會使人上癮,長期服用有害健康。你不妨使用下面幾種方法,,讓你熟睡得像個放暑假的少年。

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是個狂熱的世界,大家都趕時髦:搖呼拉圈、穿跳傘褲、養寵物狗。狂熱來了又去,有些暫且留住。有一樣人們熱中已久的東西,就是高蛋白飲食。這些蛋白質特高的飲食,雖也能達到減肥的效果,卻會加速骨質流失。每天攝取的蛋白質如果超過了140克(等於每天吃450克的雞、魚、牛或豬,或是1140克的堅果),可能會危害你的骨骼,因為額外的蛋白質會令身體排出鈣質,而不是吸收鈣質。

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾經心臟病突發的人,有一半從未覺察到任何症狀。部分原因是突發的方式差異極大,而且痛楚為時短暫,很容易把它歸因於其他毛病,例如消化不良。心臟病最常見的症狀有下列幾種:

  • 胸腔或不舒服(覺得好像有壓力、飽漲或被東西勒住)
  • 上肢不適(左臂或右臂、背部、下巴或肚子)
  • 呼吸短促
  • 冒冷汗
  • 作嘔
  • 突然覺得極度疲倦(並非失眠)

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



炎熱的夏天躲到山上去避暑是最棒不過的了!今年清境的夏天特別不一樣,因為多了許多大大小小的風車。當涼涼的風吹來時,除了身心感到舒暢之外,這些風車的葉片也隨之轉動,真的會讓人忘記是身處在台灣!

你(妳)喜歡這樣的景色嗎?盼望這個活動明年有續集,可以讓今年來不及參加的你(妳)有機會能參與到!當然如果沒有這個活動的話,清境還是很漂亮的,有空別忘了去走一走、看一看,除了欣賞漂亮的風景,也能夠紓解身心,得到放鬆!

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

本文引用自獵豹部落格,除了方便自己複習之外,也讓各位可以閱讀這些好文章,在此感謝獵豹部落格格主"豹大"無私的分享!

財務小錦曩:流動比率與速動比率有何不同的地方?

1. 流動比率
= 流動資產 / 流動負債

其主要係衡量公司之短期性流動性資產是否大於短期性流動負債,用以說明公司短期資金調度及短期償債能力。一般而言,此項比率若能大於2,表示公司資產流動性佳並足以應付短期資金需求。

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這首歌先前被超級星光大道的參賽者找出來演唱,意外讓大家又想到林志炫唱的版本。雖然原主唱是張學友,但個人比較喜歡林志炫的版本,因為我喜歡他的聲音,尤其是假音,真的厲害!當然原唱張學友的版本也不錯!現在就把這兩個人的MV版本列出來,聽聽看、比較看看兩個人的詮釋方式有何不同!

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

俗話說,「早睡早起身體好」,是有一定科學根據的。專家說,只有深睡眠才是有效睡眠,對消除疲勞、恢復體力產生重要作用,因此最好能在晚上11點前入睡,1個小時後順利進入深睡眠,最能保證良好的睡眠品質。 

專家說,睡眠的產生,主要靠大腦分泌的褪黑激素來誘導,它的分泌非常有規律,在白天血中濃度極低,到了黑夜則顯著升高,淩晨2到3點達到最高峰。之後褪黑激素分泌量逐漸減低,睡眠逐漸變淺,到早晨自然醒來。 

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

台灣的微型企業,一家公司創辦後,能存活超過五年的,不到20%(政大企管系教授洪順慶)!

而這麽高的淘汰率揭示一個道理:固本與創新,是小創意變成大生意的兩大要素,缺一不可。要利用源源不絕的創意,跟仿冒者的產品產生差異化,提高技術難度。

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:交易員的靈魂作者是誰?
  • 請輸入密碼:

1. D
每星期吃兩客牛排的人只會加快老化不到一年。而每天抽一包香菸的人會加快老化八年;好膽固醇的值只有29,會加快老化約四年;想逃開煩人的工作,這種壓力會讓你加快老化八年。

2. A
理想的血壓值為115/76。半數以上的心臟病例,可歸咎於125/80到140/90之間的血壓。

3. B
減肥餐的關鍵就是喜歡吃它,並持之以恆。吃太少會減緩新陳代謝。

4. A
高達160/90的血壓,會使動脈出現機能障礙,鋒線比其他幾項因素高三倍。

5. C
糖尿病會使血管疾病惡化,但基本上是種遺傳病,成年肥胖後會更加突顯出來。

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼