公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

我自己外出遊玩的時候,偶爾會有自拍的需要,但常忘了帶自拍棒。不過,手機與雨傘我是一定都會帶在身邊的,而這次入手的Bomgogo 抗UV輕量級自拍晴雨傘,雖然對我來說,它的主要功能還是晴雨傘,但因為一個小創意,讓它兼具自拍棒的功能,以後我不需要額外帶自拍棒就能自拍啦!

20160227_003

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旅行,是我生活中不可缺少的要素…

音樂,是我旅行中不可缺少的好伙伴…

這次,有幸拿到了OPPO最新型號的隨身型耳機功率擴音機HA-2,讓我這段時間出外旅行時,在不增加太多重量前提下,能聆聽到音質有更好表現的音樂…

20160104_002

 

文章標籤

wind208 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於想方便逛花蓮市,又想住宿時能享受寧靜氣氛的人來說,入住吉安鄉的民宿就是兩者兼顧的最好選擇了!而這我這趟小旅行,因為回家當天想騎一下去年年底在海祭廣場看到的東昌自行車道,又希望住宿地點周遭環境不要太吵,所以入住了剛開幕不久,離花蓮市區不會很遠,位於吉安的山海趣田園民宿。而實際入住後,我覺得這裡除了適合找安靜的人外,對於有小朋友的家庭客來說,更是好選擇說…

20160225_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是我第二次升級Synology NAS了,記得前一次從DS209升級到DS214+時,因為是2Bay NAS升級2Bay NAS,當時就把硬碟直接從DS209硬碟架拆下來,然後裝在DS214+的硬碟架,接著進行升級的過程也都很順利沒遇到問題,因此這次在從DS214+ 2Bay NAS升級DS415+ 4Bay NAS時,就碰到一些問題。雖然不確定是不是個人人品問題,但或許有人在進行2Bay NAS升級4Bay NAS時也會遇到類似狀況,所以還是值得簡單記錄下來,讓大家做為參考。

20160118_002843

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  食補,是台灣人維持或改善身體狀態的傳統方式之一。而這趟小旅行最後一天,從吉安騎著小摺回花蓮市區,準備搭晚上的普悠瑪號到羅東轉國光客運回家。在到花蓮火車站前,就沿著中正路慢騎邊尋找要吃晚餐的店家。結果,看到這家離花蓮文創園區不遠,以食補為號召的正大漢方御膳食補,還讓我蠻感興趣的!加上天氣有點冷,當下想想補一下也不錯,就停車下來看一下,如果OK的話,就在這裡吃晚餐吧!

20160226_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Samsung Galaxy S系列旗艦機,好像已經固定每年3月都會來襲,準備讓大家的荷包失血!而最新的銀河旗艦手機Samsung Galaxy S7與S7 Edge,今年也一樣要在3月開賣。因此,趁著Samsung在開賣前於台北101舉辦的預賞體驗會,先來摸摸玩玩Samsung Galaxy S7與S7 Edge實機,同時也藉由台灣三星產品PM的介紹,了解這兩支銀河旗艦手機又有什麼樣的進化?

20160307_001


文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近很熱門的科技話題,應該就是虛擬實境(VR:Virtual Reality)了。因此除了觀看的設備,像是HTC Vive、Samsung、Samsung VR Gear…,另外可拍360度全景照片與影片的設備,感覺也成了不少廠商準備搶食的市場。像我之前在花蓮奇美部落的東海岸部落工作假期旅遊活動中,有稍微玩過同隊隊友所帶的RICHO THETA相機,當時覺得蠻有趣的!而前兩天到台北101四樓大廳的Samsung Galaxy S7與S7 edge體驗活動會場中,除了主角Galaxy S7與S7 edge之外,最令我感到強烈有興趣的,就是現場只展示一台,可拍360度全景照片與影片的Samsung Gear 360了。

20160306_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說今年元宵節,我決定要到台東看炸寒單之後,便開始尋覓要住宿的民宿。最後,決定落腳在台東市區中正路巷弄內的旅人驛站中正藏書館民宿,至於選擇它的主要原因,就是在官網看到照片時,我很喜歡整間民宿使用不少木材裝潢,呈現很溫暖的感覺,所以就來親身體會一下囉…

20160222_002

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有足體養身會館開在台北國際貿易大樓裡面?一開始,我還以為自己看錯了,但沒錯,艾樂源足體養身會館世貿店就是在台北國際貿易大樓3樓。不過,更令我好奇的,就是艾樂源足體養身會館推出的胸腔按摩課程,是男女都可以進行的課程,因此趁著有嚐鮮的機會,當然要來一探究竟啊!

20160220_003

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

對手機拍照來說,以前只要遇到夜拍或低光源的環境,就算能夠拍得下來,因為沒有防手震功能,照片通常晃動嚴重,雜訊也多,而這也是微單眼或單眼相機勝出很多的部分。不過,時至今日,就以HTC One M9+極光版來說,由於有光學防手震,加上2200萬畫素,支援相位對焦的Sony IMX230感光元件加持,相信在夜拍或低光源環境拍照,照片應該會有一定水準才對。因此,這篇要分享的,就是HTC One M9+極光版與自己手上搭配16mm餅乾鏡的初代Nex 5,使用自動白平衡、相機自行判斷(P模式)模式,在夜拍與低光源環境所拍到的照片差異如何?

20160217_003

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼