不少人喜歡日本手工玻璃杯,但因為玻璃易碎特性,就算到日本旅遊,也不一定敢買。就以我自己來說,現在到日本小旅行天數相對比較長,加上逛的行程範圍較廣,在行程中如果有看到漂亮的日本手工玻璃杯,也怕買了之後帶著趴趴走會破掉,因此都只能忍住不買。不過,最近知道台灣昇亞實業有代理1956年創立於日本東京的日本田島硝子玻璃杯,而它們家職人手做的田島硝子富士山杯、田島硝子櫻花杯與限量版玻璃杯,都各有各的特色,如果現在想要入手使用,在台灣買就可以了。

田島硝子富士山杯

 

日本田島硝子富士山杯系列,每個玻璃酒杯都使用手工製作的桐木禮盒包裝,以凸顯產品本身質感。

田島硝子

 

都是手工製作的田島硝子富士山杯系列,由於每個玻璃酒杯大小會有一點點不同,為了讓玻璃杯放入盒子裡不會晃動,搭配的手工製作桐木禮盒也不是固定尺寸,從這裡就能看出日本職人對自家產品細心與堅持程度了。

田島硝子富士山杯

 

這次分享的主角,包括了田島硝子富士山杯櫻花版、田島硝子富士山杯2019風神限量版與田島硝子富士山杯2019雷神限量版。

田島硝子富士山杯

 

現在是東京都指定傳統工藝品的「田島窯」,1956年創立於日本東京,是終年維持1350℃的高溫窯。而硝子職人手工吹製的田島硝子富士山杯系列產品,杯身玻璃厚薄,以及杯底砂雕研磨出富士山的靈與美,完全靠職人專業技巧,因此目前一天只能生產300個,產量相當有限。

田島窯

 

田島硝子富士山杯,在日本國土交通省觀光廳的伴手禮大賽2015中,獲得了包括創新部門優秀獎,以及觀光廳長官賞獎項呢!

日本伴手禮大賽

 

這三個手工製作玻璃杯,就先從田島硝子富士山杯櫻花版看起吧!

田島硝子富士山杯櫻花版

 

田島硝子富士山杯櫻花版杯身樣子。

田島硝子富士山杯櫻花版

 

不管杯身有什麼圖案,杯底中間架空的立體富士山雕塑,都是這個玻璃酒杯的重點。而這以砂雕研磨而成的富士山,在山頂有著皚皚白雪覆蓋部分,使用俗稱「雪化妝」的技術製作刻畫,讓這個富士山看起來逼真又漂亮,真的是需要有高度技巧職人才能做到。

田島硝子富士山杯

 

杯身上的櫻花圖案,會讓人拿到這個玻璃酒杯時就想到日本。

田島硝子富士山杯

 

從這個角度看,就可以知道田島硝子富士山杯杯身其實蠻薄的,所以拿在手上的手感是很好的。

田島硝子富士山杯

 

接著來看限量的田島硝子富士山杯2019風神限量版與田島硝子富士山杯2019雷神限量版。

田島硝子富士山杯2019風神限量版

 

分別將包布打開,田島硝子特別限定2019風神雷神杯本尊現身!

田島硝子特別限定2019風神雷神杯

 

田島硝子富士山杯2019風神限量版杯身上的風神圖案。

田島硝子富士山杯2019風神限量版

 

田島硝子富士山杯2019雷神限量版杯身上的雷神圖案。

田島硝子富士山杯2019雷神限量版

 

將職人手工製作的田島硝子富士山杯櫻花版、田島硝子富士山杯2019風神限量版與田島硝子富士山杯2019雷神限量版擺在一起,就能看出三個玻璃酒杯杯底的富士山大小、形狀是有些不同的。

田島硝子富士山杯

 

雖然田島硝子富士山杯是威士忌酒杯,但我是覺得使用這些手工玻璃酒杯品飲其它酒類,甚至是一般飲料其實都很OK啦!(請注意:開車不喝酒,喝酒不開車)

田島硝子富士山杯

 

由於田島硝子富士山杯杯底的富士山,會因為倒入玻璃杯裡的飲料顏色不同,跟著呈現出不同的顏色,而這也是拿田島硝子富士山杯品酒或喝飲料之餘,會讓人很期待的一個樂趣說…

田島硝子富士山杯

田島硝子富士山杯

田島硝子富士山杯

 

最後,喜歡日本手工玻璃杯的大大,杯身底部富士山會隨著飲料顏色不同而顏色有變化的日本田島硝子富士山杯系列產品,除了能讓使用者感受日本硝子職人手工吹製玻璃杯的技術與產品製作品質外,在每次品飲過程中看著杯底富士山顏色變化,也是另一種樂趣。所以,大大們如果想入手有質感的手工玻璃杯,可別忘了有日本田島硝子富士山杯系列產品可以選擇哦!

 

日本田島硝子富士山杯系列產品

官網:https://www.timepieces.com.tw/v2/official/SalePageCategory/284466

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/timepieces2005

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()