台北一日遊,在看景點、吃吃喝喝,外如果結合真實景點解謎遊戲,這樣逛起來就會更有趣了。所以,不久前知道有波克熊的大稻埕不思議冒險-畫師與盜賊這個從一個人到多人都可以玩的玩轉城市大稻埕實境解謎遊戲,就決定入手來實際解謎一下,看看要花多少時間,才能解出遊戲中在大稻埕波克商行要拍賣的畫作「南街」,到底是被誰偷走的?

大稻埕玩轉城市實境解謎遊戲

 

波克熊的大稻埕不思議冒險-畫師與盜賊這個大稻埕真實景點解謎遊戲,是從捷運中山站六號出口做為起點開始解謎。由於這個解謎遊戲,不管什麼時候開始進行都可以,所以我們這天就選在天氣變得相對舒服下午四點開始動腦解謎囉…

20200610_155527

 

打開波克熊的大稻埕不思議冒險-畫師與盜賊遊戲盒,發現總共有六道關卡謎題需要解開。

波克熊的大稻埕不思議冒險-畫師與盜賊

 

在關卡謎題外,遊戲盒內容物還有大稻埕地圖、冒險手冊與遊戲序號卡。

波克熊的大稻埕不思議冒險

 

這個大稻埕實境解謎遊戲需要搭配App進行解謎,因此每個人下載安裝之後,就要輸入一組遊戲序號進行註冊與組隊。

大稻埕實境解謎遊戲

玩轉城市大稻埕實境解謎遊戲

 

組隊完成後,就要開始闖關解謎啦!

台北實境解謎遊戲

 

解謎遊戲就是要親身玩才有趣,所以稍稍分享一下過程就好。而拿第一關來說,解謎目的地是建成圓環。

實境解謎遊戲

建成圓環

 

第一關任務道具包裡的道具有這幾樣,需要貼貼看、連連看,才能找到過關的答案。

大稻埕冒險

 

在沒有查看任何幫助解謎的提示下,花了快一小時才解出答案過關,不知是好是壞?

波克熊的大稻埕不思議冒險-畫師與盜賊

 

接下來的關卡,就保留一下,讓想買波克熊的大稻埕不思議冒險-畫師與盜賊的大大屆時自己闖關解謎時親身感受。而重點大稻埕區塊裡的迪化街,相信大家會跟我們一樣在這裡逗留不少時間才是…

迪化街闖關

 

大稻埕知名景點台北霞海城隍廟,在解謎過程中也會經過,至於跟這個遊戲有無關係,就不告訴你囉…

台北霞海城隍廟

 

這個大稻埕實境解謎遊戲,不僅會逛大街,也會走小巷呢!

大稻埕實境解謎遊戲

 

一路解謎到最後一關,為了保持神秘感,照片中的地點是在這關解謎地點附近,但厲害的大大或許就能猜想出來這個解謎地點可能位置了。

大稻埕實境解謎

 

花了一番功夫,終於找到是誰偷走畫作了,解謎成功,過關!

玩轉城市實境解謎遊戲

 

遊戲過關後才可以打開的這個道具包,裡面有什麼東西,為了不破壞遊戲樂趣,當然也不能告訴大大啦!

波克熊的大稻埕不思議冒險

 

最後,實際解完大稻埕不思議冒險-畫師與盜賊這個實境解謎遊戲,我覺得整個遊戲的六個關卡是有些難度的,如果越多人玩,應該能縮短整個解謎時間。至於選擇闖關的時間,以目前來說,從下午三、四點鐘開始是不錯的選擇,因為雖然有可能要玩到晚上,但可以看到日、夜不同面貌的大稻埕,而且溫度也不至於太熱。所以,如果喜歡完解謎遊戲的大大,可以考慮入手這個玩轉城市實境解謎遊戲,然後安排台北一日遊,順道來解謎破關,找出偷畫的人是誰吧!

 

玩轉城市實境解謎遊戲

官網:https://www.mysterycityadventure.com/

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/mysterycityadventure/

波克熊的大稻埕不思議冒險-畫師與盜賊介紹:https://www.mysterycityadventure.com/dadaocheng

 

訂房快速連結:

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()