來瑞穗好幾趟了,每次都有經過瑪卡多門口,但都是過門不入,原因不是時間不對,就是已經吃飽了,所以一直沒有進去品嚐那許多遊客讚不絕口的天然健康野菜小火鍋。因此,這回到玉里體驗收割行程後,就從玉里騎車過來,準備一飽口福。

DSC08338

 

由於事前有做過功課,所以不會撲空。瑪卡多夏天只有晚上營業,至於原因為何?剛開始我也很納悶,後來用餐中途遇到老闆娘,才知道原因。因為這裡夏天的白天,有不少小黑蚊,飛過來飛過去,體貼的老闆娘怕客人被小黑蚊叮,因此就不營業啦!

DSC08339

 

停好車,往門口前進。

DSC08341

 

準備進到店裡時,外面的用餐區,已經有人在大快朵頤了。

DSC08349

 

門口的一側有張海報,說明瑪卡野菜小火鍋使用的野菜,都是當日現摘現處理的。

DSC08345

 

進到店內,有個小桌子陳列書籍,以及花蓮當地藝術家製作的手工明信片、手工藝品,可以挑選購買。

DSC08346

 

店內的陳列擺設,讓我覺得心情輕鬆。不過,因為當天天氣不熱,外面有陣陣的涼風,所以我最後決定坐在戶外區。

DSC08348

DSC08347

 

找好位置坐下,瑪卡多的服務生,就遞上菜單。其中,打勾的這三個,是店內的人氣野菜小火鍋。

DSC08343

 

在決定要選擇哪個小火鍋時,服務生拿了馬告、紅刺蔥樣本過來,除了讓我看、聞之外,也說明它的功效。因此,我最後選擇紅刺蔥野菜小火鍋。

DSC08342

 

紅刺蔥野菜小火鍋上桌了。

DSC08350

 

首先看看有著多種蔬菜 + 紅刺蔥的火鍋湯頭。

DSC08356

 

菜盤內,除了我點的牛肉肉片,還有當天店家現摘的四種野菜。

DSC08355

 

這個沾醬搭配牛肉肉片,讓肉片味道更上一層樓!

DSC08362

 

在一口氣把肉片煮完、吃完後,開始來煮野菜了。

DSC08366

 

雖然瑪卡多的服務員,將菜盤送上桌時,有介紹這些野菜的名稱,但過了一段時間才寫這篇文,我忘光了。因此,就以照片展示吧,如果知道這些野菜名稱的大大,也請不吝惜告訴我,我再補上囉!

DSC08365

DSC08367

DSC08368

DSC08377

 

吃完這些野菜,使用小火鍋內剩下的湯來煮科學麵。由於湯汁中融入了野菜的鮮甜味,品嚐煮完的科學麵味道,多了一些清甜味在裡面。

DSC08380

 

餐後這杯飲料,也是健康取向的。

DSC08379

 

大快朵頤後,到櫃臺準備付錢。在這裡看到這張介紹馬告如何料理的海報,有興趣的人,可以跟老闆買馬告回去試試看。

DSC08382

 

花了199,吃了很這健康的野菜小火鍋餐,我自己覺得蠻物超所值的!因為,想在繁華的台北城吃到這些野菜,應該不是太容易;假使就算有,也無法跟瑪卡多這裡一樣,當天現摘現處理,可以保持最新鮮的狀態。所以,大家之後如果有到瑞穗玩,或是經過瑞穗的話,不妨安排在瑪卡多用餐,享受這健康跟美味兼具的天然健康野菜小火鍋吧!

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()