講到三星電視與三星電腦螢幕,我直接聯想到的就是QLED與曲面螢幕,至於三星的記憶卡、SSD儲存設備,現在也可以買到台灣代理商的產品,因此不久前接受邀請,到三星VIP展示中心(SAMSUNG Smart House)去參觀,就是想看看近期三星螢幕與三星儲存設備有哪些產品啦!

三星電腦螢幕

 

這天展示三星電腦螢幕與儲存設備的三星VIP展示中心,就在之前也來過好幾次參加三星手機體驗會的SAMSUNG Smart House裡面。

SAMSUNG Smart House

 

當天我到的時候,現場已經佈置好要讓我們參觀、體驗的三星電腦螢幕與儲存設備。

三星VIP展示中心

 

在結束了簡單的產品介紹後,接下來的自由參觀、體驗時間裡,我就以目前自己較有需求的三星儲存設備看起。而目前三星記憶卡、三星SSD這兩類儲存設備,在台灣是由星睿奇代理銷售,所以比起以前只能買水貨來說,現在在保固這一塊服務就會更好了。

三星儲存設備

 

現場展示的三星記憶卡產品,有一般行動設備、相機適用,讀寫速度分別有100MB/s與90MB/s的三星EVO Plus記憶卡,以及適合IP CAM、行車記錄器這類需要持續讀寫,可支援連續五年(43800小時)連續不間斷寫入的三星PRO Endurance記憶卡。

三星EVO Plus記憶卡

三星PRO Endurance記憶卡

 

SSD產品部分,目前內接式SSD三個系列860 EVO、860 PRO與860 QVO都有展示。

三星內接式SSD

 

我自己有興趣的970系列NVMe M.2 SSD,現場展示了970 PRO與970 EVO Plus兩款(另有970 EVO),但可惜現場只能看,如果有機會帶回家測試就更好了。

三星970系列NVMe M.2 SSD

 

外接式SSD部分,如果家中有Thunderbolt 3連接埠產品,而且預算足夠的話,購買首選就是這顆目前還在預購中,有著超級跑車流線型設計,使用圓潤外形金屬外殼,讀寫速度可達2800MB/s與2300MB/s的三星移動固態硬碟 X5。

三星移動固態硬碟 X5

 

對於我們這種小資一族來說,另一款外接移動固態硬碟,重量只有51公克,寫入可到540MB/s的三星移動固態硬碟 T5,是相對容易入手使用的外接SSD產品。

三星移動固態硬碟 T5

 

支援AES 256位硬體加密密碼保護機制,使用從2米高度墜落也不會損壞金屬機身,厚度也只有1.05公分的三星移動固態硬碟T5,本體小小一個,相當好攜帶。而且根據現場服務人員介紹,三星T5移動固態硬碟雖然小,但機身散熱有經過設計,所以使用上不會有因過熱而暫時停止的狀況發生。

三星T5移動固態硬碟

 

三星移動固態硬碟T5使用USB 3.1 Gen 2連接埠(Type C連接埠),像我自己手機也是Type-C連接埠,就可以直接連接使用,相當方便!

三星移動固態硬碟T5

 

看完儲存設備,接著看現場展示三星電腦螢幕。而我自己特別想看的,當然就是三星曲面顯示器跟三星曲面電競顯示器。

三星電腦螢幕

 

如果自己在家裡使用兩台49吋三星曲面螢幕作業,應該是很爽的一件事。

49吋三星曲面螢幕

 

小一點的43吋曲面螢幕C43J890,拿來看盤就很愉快了。

三星43吋曲面螢幕

三星C43J890

 

32吋曲面螢幕U32R590C,以及U32J590。

三星32吋曲面螢幕

 

27吋曲面螢幕C27RG50。

三星C27RG50

 

有附遙控器的32吋曲面螢幕C32F39M。

三星32吋曲面螢幕

三星C32F39M

 

至於全部展示的三星電腦螢幕中,我自己最想入手使用的,就是有內建Thunderbolt 3連接埠的三星34吋曲面螢幕C34J791。

三星34吋曲面螢幕

三星C34J791

 

使用金屬量子點顯色技術、21:9 Ultra-Wide曲面螢幕這台34吋Thunderbolt 3曲面顯示器,內建的兩個Thunderbolt 3連接埠可用高達40Gbps速度傳輸視訊和數據,同時能以最高85W電力幫連接的設備進行充電。

三星34吋Thunderbolt 3曲面顯示器

三星Thunderbolt 3曲面顯示器

 

這台三星34吋曲面顯示器所有的輸出/輸入連接埠,是集中在背面右側位置。

三星34吋曲面顯示器

三星Thunderbolt 3曲面顯示器

 

螢幕所有的控制,靠這顆JOG按鈕搞定!

JOG按鈕

 

這台34吋Thunderbolt 3曲面顯示器展示時,接著一台三星移動固態硬碟 X5,讓我們知道它的便利性。

三星移動固態硬碟 X5

 

對了,目前三星電腦螢幕根據購買型號,上網登錄會增送不同贈品。而我前面特別關注的三星34吋曲面螢幕C34J791,就是送照片中這張三星特仕版時尚人體工學電競椅,據說價錢不便宜,同時只送不賣哦!

三星特仕版時尚人體工學電競椅

 

最後,這次參加三星電腦螢幕與儲存設備VIP體驗,由於每一場邀請人數不多,所以可以很舒服地進行體驗,也可以對自己有興趣的電腦螢幕與儲存設備多深入了解一些,整體參觀感覺是蠻不錯的,如果之後還有機會實際體驗自己喜歡的產品,那就更好啦!

 

三星電腦螢幕與儲存設備

官網:https://www.samsung.com/tw/

電腦螢幕:https://www.samsung.com/tw/monitors/

儲存設備:https://www.samsung.com/tw/memory-storage/

 

3C家電商品購買快速連結:

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()