說到美食類台中伴手禮,太陽餅與檸檬巧克力蛋糕應該是最為人所知的,像不久前,我就收到朋友送的台中沙鹿練勤堂太陽餅與檸檬蛋糕禮盒。而這家位於台中沙鹿北勢東路巷弄裡的練勤堂複合式咖啡廳,老闆黃先生曾經在大型麵包西點公司工作多年,後來跟是鋼琴教師的太太一起開了這家可以在裡面用餐與買各式西點蛋糕、伴手禮的店。至於店名會叫做「練勤堂」,這是因為麵包師傅與鋼琴教師這兩種工作,都是要不斷地持續練習以精進自己手藝,因此才這樣名命…

台中沙鹿練勤堂

 

這就是我這次收到的練勤堂太陽餅禮盒,以及練勤堂檸檬蛋糕禮盒。

台中伴手禮

 

這盒練勤堂太陽餅禮盒裡面,有兩種太陽餅口味,除了大家都熟知的原味太陽餅外,外觀呈現黑色的太陽餅,後來看了禮盒裡的宣傳單,才知道這是比較少見的黑芝麻太陽餅。

練勤堂太陽餅

練勤堂

 

本來以為全部都是檸檬巧克力蛋糕的練勤堂檸檬蛋糕禮盒,實際打開後也有驚喜,因為除了檸檬蛋糕外,還有另一個口味草莓蛋糕呢!

練勤堂檸檬蛋糕

 

當天的下午茶時間,就來個豪華版的下午茶,除了喝杯自己現磨咖啡豆的手沖咖啡,再來一口氣品嚐練勤堂的原味太陽餅、黑芝麻太陽餅、檸檬蛋糕與草莓蛋糕。

練勤堂

 

練勤堂原味太陽餅。

練勤堂原味太陽餅

 

老闆有獨門作法的練勤堂原味太陽餅,外層酥皮容易破碎,但相對吃起來酥脆,搭配裡面香氣足的油酥,以及味道甜但不膩口的麥芽糖內餡,整體口感吃起來相當舒服。

原味太陽餅

 

練勤堂黑芝麻太陽餅。

練勤堂黑芝麻太陽餅

 

練勤堂的黑芝麻太陽餅,是這次的驚喜,因為我真的還是第一次吃到這種口味的太陽餅。而整個外觀都是灰黑色的練勤堂黑芝麻太陽餅,重要原料黑芝麻與黑芝麻糊,是跟沙鹿在地經營多年的黑芝麻油工廠購買,然後搭配老闆的製作手藝,因此吃起來除了有原味太陽餅口感外,還多了有濃郁黑芝麻的香氣呢!

黑芝麻太陽餅

 

練勤堂檸檬蛋糕。

練勤堂檸檬蛋糕

 

我個人愛吃檸檬蛋糕,而練勤堂的檸檬蛋糕,蛋糕上的檸檬巧克力吃起來沒有酸味,本身也沒加香精,至於蛋糕體部分,原料包括有知名品牌蛋糕粉與有機雞蛋,加上老闆的製作功夫,因此吃起來口感紮實,並保有濕潤度,搭配檸檬巧克力的味道,讓愛吃檸檬蛋糕的我,忍不住吃完一個之後,馬上又再吃一個說…

檸檬蛋糕

 

練勤堂草莓蛋糕。

練勤堂草莓蛋糕

 

草莓巧克力上有不少草莓果粒的練勤堂草莓蛋糕,本身蠻有香氣的,搭配前面提到吃起來紮實中保留有濕潤度的蛋糕體,加上在嘴裡有著微微酸甜與帶有蛋香氣味道,吃起來也不錯呢!

草莓蛋糕

 

最後,這次吃到的練勤堂的原味太陽餅、黑芝麻太陽餅、檸檬蛋糕與草莓蛋糕,口味真的都不錯,其中最令我印象深刻的,當然就是比較少看到的黑芝麻太陽餅了。如果對練勤堂伴手禮有興趣的大大,它們家有提供網購服務,相關購買資訊就請直接到練勤堂FB粉絲頁查看吧!

 

 

練勤堂

地址:台中市沙鹿區北勢東路511巷2號

電話:(04)26318681

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/lianchintang

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()