手機是大家現在生活中不可或缺的裝置,但手機訊號強弱,除了取決所在位置離基地台距離,周遭地形地貌也會有影響,加上可以高速傳輸的4G,甚至是之後的5G,因為屬於高頻訊號,穿透力強但衰減大,如果基地台數量不夠多,使用者在室內一些位置的收訊可能就不好。因此,雖然我不是亞太使用者,但對亞太這次提供亞太電信魔速方塊2.0,可能幫助自家使用者提高室內訊號覆蓋率的方案頗感興趣,所以就趁著這場體驗會活動來長些知識。而參加完整場活動後,知道魔速方塊2.0對使用者室內訊號強度有其幫助,因此家中訊號不好的亞太用戶可以電話申請,但最後不一定能安裝,這也是標題為什麼會寫"亞太用戶家中訊號不好的可能解決方案"的原因。我不確定亞太電信有沒有標準SOP,讓想申請的使用者了解相關狀況,但不管實際情況如何,我覺得如果大大是亞太用戶,而且家中收訊不好的話,還是可以先試著提出申請啦!

亞太電信魔速方塊2.0

 

台北這場體驗會的地點,是在77 O.M.G文創中心,不知道亞太有沒有特別挑過地點,可以方便比較有無使用魔速方塊2.0的差異?

亞太電信魔速方塊2.0

 

體驗會中場休息時,我找了負責介紹魔速方塊2.0的亞太電信工程部講師詢問一些申請安裝問題,根據他的回答,亞太用戶如果在家裡收訊訊號只有一格或兩格的話,就可以考慮申請,不過,因為行動網路環境較為複雜,就算有訊號也不一定就保證能安裝,而且也有可能安裝後速度不一定有幫助,因此一定需要透過亞太電信工程部工程部評估後,才能決定是否可以安裝魔速方塊2.0,不像使用固網網路的魔速方塊,可以讓用戶自行安裝。

DSC00424

 

不管參加者對體驗會內容是否滿意,但所有人對這場體驗會多到吃不完,而且還可以外帶的好吃餐點,應該沒有人不滿意才是。

DSC00384

 

魔速方塊2.0與魔速方塊實機簡單看

體驗會現場,展示了使用固網網路的魔速方塊,以及這天體驗的主角:魔速方塊2.0實機。

魔速方塊2.0

 

亞太電信魔速方塊2.0的運作情況,就靠機身側面的LED燈號辨別。

魔速方塊2.0

魔速方塊2.0

 

機身前方,有兩個USB 2.0埠,目前應該是沒有提供給用戶使用。

魔速方塊2.0

 

機身底部,則有大量進氣孔與電源插孔。

魔速方塊2.0

 

魔速方塊2.0在家裡放置位置需要靠窗或放置在陽台,這樣才能收到外面700Mhz/900Mhz行動網路訊號。

魔速方塊2.0

 

除了展示魔速方塊2.0實機外,現場也有展示使用有線網路連接的魔速方塊實機。而整台魔速方塊上,只有LET、WAN與STATUS三個燈號。

魔速方塊

 

魔速方塊機身背面。

魔速方塊

 

平常可用蓋子隱藏住的連接埠部分,其實也只有電源插孔與WAN網路連接埠。

魔速方塊

 

至於兩台機器的差異,請參考以下這張從亞太電信官網擷取的資料。

capture-20181014-204534

 

3C商品購買快速連結:

 

第1頁|全文共3頁

文章標籤

創作者介紹
創作者 小小上班族 的頭像
小小上班族

hy321250財經資料、旅遊、資訊及美食心得記錄處

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()