隨著全球氣候變遷,台灣炎熱天氣日數越來越多,有時胃口不好時,就會吃些酸甜開胃小菜來開胃。因此,以我們家來說就會到市場,或是透過網路購買想吃的小菜,然後擺在冰箱裡面,想吃的時候就有得吃。而這回要分享的宅配團購小菜「遇泡菜」,泡菜是以新鮮蔬果製成,強調天然發酵無添加、高纖維低卡,並通過SGS檢驗合格,最近有不少藝人、網紅都在介紹它們家的產品,所以也來嚐鮮看看啦!

遇泡菜

 

這次嚐鮮的「遇泡菜」產品,第一罐是它們家招牌之一的遇泡菜經典脆泡菜(微辣)。而除了這個口味,遇泡菜的全蔬果類泡菜系列,還有水果脆泡菜(微辣)、辣味脆泡菜(小辣)、百香青木瓜(微辣)、水果白蘿蔔(微辣)可以選擇。

遇泡菜經典脆泡菜

 

遇泡菜經典脆泡菜(微辣)選用的食材,包括了跟農場契作的新鮮黃金大白菜、雲林蒜頭、新鮮辣椒、鹽、糖,然後透過手作處理,好讓泡菜釋放出有益人體的乳酸菌和酵素,以及保有最天然的純粹風味。

遇泡菜經典脆泡菜

 

第二罐遇泡菜產品,是選用北海道柴魚片,以及富含多種礦物質和維生素海帶絲為主食材的遇泡菜柴魚海帶絲(微辣)。

遇泡菜柴魚海帶絲

遇泡菜柴魚海帶絲

 

在泡菜類產品之外,這次也來一罐拌麵、拌飯都合適,選用日本干貝搭配它們自家椒香風味的遇泡菜干貝XO椒香醬。

遇泡菜干貝XO椒香醬

遇泡菜干貝XO椒香醬

 

除了泡菜、XO醬產品,遇泡菜還有賣不含防腐劑的手工日曬刀削Q捲麵。不囉唆,同樣來嚐鮮看看!

手工日曬刀削Q捲麵

手工日曬刀削Q捲麵

 

這幾樣遇泡菜產品中,我們第一個開吃的,是遇泡菜柴魚海帶絲。而在開封時,除了要拆掉蓋子上的貼紙、塑膠膜外,罐口這裡還有一層隔離膜,而這樣的包裝,我覺得可以讓購買者方便確認拿到完全未拆封的遇泡菜產品,也能確保產品在開封前不會有狀況發生。

遇泡菜

遇泡菜

 

遇泡菜柴魚海帶絲搭配日本長濱豚骨拉麵口味泡麵當宵夜,兩者還蠻搭的說…

長濱豚骨拉麵泡麵

 

它們家的柴魚海帶絲,吃起來在微酸、微辣與帶著柴魚片香氣的味道中,搭配切得很細,滑溜度很夠的海帶絲,讓整個口感吃起來滑順且夠味呢!

遇泡菜

遇泡菜

 

之後,有一天假日中午天氣蠻悶熱的,說真的不是很有胃口,這時就決定讓這幾樣遇泡菜產品全員出動了…

手工日曬刀削Q捲麵

 

煮好的遇泡菜手工日曬刀削Q捲麵、遇泡菜干貝XO椒香醬、遇泡菜經典脆泡菜與遇泡菜柴魚海帶絲,就是我們這天的午餐了。

遇泡菜

 

可以清楚看到好幾顆日本干貝的遇泡菜干貝XO椒香醬,趁煮好的手工日曬刀削Q捲麵還熱的時候,趕快倒進麵裡來拌麵啦!

干貝XO椒香醬

干貝XO椒香醬

 

攪拌好的遇泡菜手工日曬刀削Q捲麵,麵體上沾附著干貝XO椒香醬的醬汁,這時吃起來除了手工日曬刀削Q捲麵的彈牙感,還帶些干貝XO椒香醬醬汁微辣、微香的口感,如果有吃到日本干貝,咬下干貝時當下迸出的鮮甜海味,會讓整個味道更加分說…

遇泡菜手工日曬刀削Q捲麵

 

當嘴裡感受辣味比較明顯後,這時吃看起來就美味的遇泡菜經典脆泡菜,最是剛好!

遇泡菜經典脆泡菜

 

遇泡菜經典脆泡菜雖然本身微辣,但實際吃起來感受到的酸甜味會比辣味相對明顯得多!加上保持脆度的黃金大白菜泡菜,整體吃起來脆口且味道清爽,兼具清除口裡原有辣味與開胃雙重效果。

遇泡菜經典脆泡菜

 

這次嚐鮮的遇泡菜經典脆泡菜、柴魚海帶絲、干貝XO椒香醬與手工日曬刀削Q捲麵,除了可以分開吃,也可以全部搭在一起變成一餐。而我自己覺得,這四樣遇泡菜產品中的經典脆泡菜與柴魚海帶絲,更是家裡冰箱必備輕食開胃菜,所以想購買這類開胃菜的大大,有機會可以團購宅配遇泡菜產品來吃吃看吧!

 

遇泡菜系列產品

官網:http://bit.ly/2MrulId

FB粉絲頁: http://bit.ly/2vN21qe

 

美食商品購買快速連結:

文章標籤

創作者介紹
創作者 小小上班族 的頭像
小小上班族

hy321250財經資料、旅遊、資訊及美食心得記錄處

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()