9月初的這趟旅行,除了散心,就是要順道蓋台鐵在6/9鐵路節推出,六個幸福100隱藏章中的四個。

DSC04830

 

清晨六點多,在高雄車站蓋章完成後,查了時刻表,發現在我要搭乘往台東的那班莒光號前,可以先搭屏東線的區間車到竹田站逛逛,然後從竹田站搭車到枋寮站,再接我原來要搭的這班莒光號。因此,出發吧!

DSC04781

 

八點多,到了竹田站,車站大門還沒開,也沒啥人,就隨意逛逛吧。

DSC04782

 

李秀雲先生攝影紀念館門口左邊的窗戶,乍看之下沒什麼特別…

DSC04797

 

但從窗戶望向裡面的走到,我自己覺得蠻有一番風味的!

DSC04804

 

車站另一邊的小公園,我前兩次來都沒逛到。趁著這次逛一下。像這棟建築,就是當時的澡堂。

DSC04817

 

這裡也有一個很少見的「注意掉椰」警告標誌,不知道是不是有人被砸過?所以才有這個有趣的警告標誌。

DSC04821

 

九點,當地的社區志工打開車站門,本來是要進來休息等車。不過,進來沒兩分鐘,就聽到貓的叫聲,忍不住循著叫聲,走出去看看。

DSC04823

 

結果,在車站屋簷下的一個角落,看到這隻小貓。試著拿相機近距離拍攝,這隻小貓也沒有跑掉,所以就一直拍了….

DSC04827

DSC04828

DSC04832

 

這隻小貓似乎不怕人,還可以逗牠玩,不過牠的爪子還蠻利的,碰到會痛!

DSC04837

DSC04838

 

這次臨時的改變行程,有了意外的收穫,在竹田車站這裡,遇到這隻可愛小貓,讓這趟旅遊多了一個特別的回憶,希望下回再到竹田車站時,還能遇到牠囉……

文章標籤

全站熱搜

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()