幾天前的花蓮小旅行,因為是以放鬆心情為主,所以在花蓮住宿部分,就選擇吉安好客民宿金澤居住宿。而這間朋友出遊住宿或親子住宿都合適,同時也是花蓮綠建築民宿的金澤居,民宿周邊有著大片綠地,待著就讓人覺得很舒服,晚上周邊很安靜能一夜好眠,如果時間與天氣OK,也可以使用金澤居民宿的腳踏車去騎附近初英自行車步道,或者像我們去之前曾經造訪過的這家花蓮觀光工廠「鍾華玉品藝術工坊」逛逛都不錯啦!

花蓮吉安民宿推薦

 

是花蓮綠建築民宿,位於吉安鄉干城村干城二街的金澤居民宿,我們這天住宿的這棟建築前面就有停車空間,而且電動車停在這裡也可以補充電力呢!

花蓮住宿推薦

 

金澤居民宿有通過好客民宿評鑑,代表這裡的住宿與服務品質有一定水準。

吉安好客民宿

 

這天入住金澤居這棟建築前面有著大片綠地與水池,就讓人有放鬆的感受。

金澤居民宿

 

我們住宿的二樓雙人房使用木地板,整體空間也蠻寬敞的。

花蓮綠建築民宿

金澤居民宿雙人房

 

這間房的雙人床,睡起來還蠻舒服的。

金澤居民宿雙人房

 

雙人床旁邊的沙發椅,可以讓房客坐在這裡舒適地休息或看電視。

金澤居民宿雙人房環境

 

這間雙人房有小陽台,坐在這裡看著大片綠地與水池,其實頗抒壓說…

金澤居民宿雙人房環境

金澤居民宿環境

 

靠近門口的木櫃裡擺放有小冰箱、礦泉水、茶包、咖啡包、磁杯、電熱水壺與吹風機。

金澤居民宿雙人房

 

房間裡的浴室是採乾濕分離,整個空間還蠻大的,要加擺浴缸應該也是沒問題的。

金澤居民宿雙人房

 

毛巾、牙刷、吹風機…等盥洗備品,分別擺放在馬桶上方的置物架與洗臉台這裡。

金澤居民宿雙人房

金澤居民宿雙人房

 

金澤居民宿有提供簡單下午茶跟早餐,而用餐地點是在這棟一旁有顆大樹,目前只供住宿房客使用的樹窩咖啡館。

樹窩咖啡館

樹窩咖啡館

 

住宿這天,在樹窩咖啡館這裡check in,然後將物品放進住宿房間後,就回到這裡來喝可以續杯的咖啡,以及吃點可自由取用的餅乾。

金澤居民宿下午茶

 

樹窩咖啡館外面同樣有大片綠地,也有設置桌椅讓住宿房客能坐著休息、賞景。

花蓮小旅行

 

緊鄰樹窩咖啡館的水池,裡面有相當多鯉魚,有興趣餵魚的話,可以跟金澤居民宿服務人員要魚飼料哦!

樹窩咖啡館

 

金澤居民宿有放置多種款式腳踏車,可以讓住宿房客自由使用。

提供免費腳踏車花蓮民宿

 

經過一夜好眠,隔天早上再來樹窩咖啡館享用有濃湯、沙拉、優格、三明治與水果的早餐。

金澤居民宿早餐

金澤居民宿早餐

 

吃完餐點後,再喝可以續杯的拿鐵收尾,這頓早餐吃得頗滿足呢!

金澤居民宿早餐

 

住宿金澤居民宿,如果騎腳踏車到周邊景點逛逛,然後也對DIY體驗有興趣的話,我們這次再去造訪的鍾華玉品藝術工坊是不錯選擇。

花蓮吉安鍾華玉品藝術工坊

 

鍾華玉品藝術工坊裡有陳列不少玉石收藏品,也有各式玉石成品展售,讓有需要的客人挑選購買。

花蓮玉石觀光工廠

 

如果時間留得比較多,參加這裡提供的琢玉玉石DIY體驗,挑選喜歡的半成品進行DIY琢磨,享受玉石DIY樂趣,最後成品還可以帶回家做紀念,個人覺得頗不錯呢!

鍾華玉品藝術工坊琢玉玉石DIY體驗

鍾華玉品藝術工坊琢玉玉石DIY體驗

 

這次住宿這間花蓮好客民宿金澤居民宿,房間內整體空間寬敞外,房間所在的綠建築也被大片綠地與水池包圍,營造出令人覺得舒適的環境氛圍,而且周邊晚上也很安靜,所以大大來花蓮小旅行,如果是以放鬆心情為主的話,那麼住宿考慮金澤居民宿就是不錯的選擇哦!

 

金澤居民宿

地址:花蓮縣吉安鄉干城村干城二街125巷3號

電話:0921911299

官網:http://www.cis-life.com.tw/home1/house1

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Hualienkanazawahous

 

訂房快速連結:

Line旅遊訂房(購買可獲得Line Points回饋):請點這裡

金澤居民宿地址

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()