現在的掃地機器人選擇很多,有需要的使用者都能依自己預算購買符合的機種,以我們家最近開始使用的伊德爾智能型掃地機器人(型號:EL19007)來說,它是一台提供四種清掃模式,掃拖清淨一機到位的四合一掃地機器人,而且現在五張千元大鈔有找,所以簡單來個開箱文,讓想購買價格實惠掃地機器人的大大參考一下。

智能掃地機器人

 

以白色為主體顏色的伊德爾智能型掃地機器人外盒,整體看起來明亮乾淨。

伊德爾智能型掃地機器人EL19007

 

外盒側面,簡單說明這台型號EL19007的伊德爾智能型掃地機器人部分重點規格。

伊德爾智能型掃地機器人

 

打開盒蓋,就可以看到主機與相關配件。

伊德爾智能型掃地機器人

 

伊德爾智能型掃地機器人EL19007在主機外的所有配件,包含有遙控器、回充座、已裝上拖布拖地水箱(180ml水量)、拖布、V型聚攏滾刷、螺絲起子、清潔刷、邊掃螺絲、電源供應器、濾網、四個加長邊刷與使用說明書。

伊德爾智能型掃地機器人EL19007配件

 

這台掃地機器人的回充座蠻輕的,並且有藏線設計。

掃地機器人回充座

掃地機器人充電座

 

伊德爾智能型掃地機器人EL19007主要設定、控制,就是靠這支使用鈕釦電池做為電力來源的小巧遙控器。

伊德爾智能型掃地機器人EL19007遙控器

伊德爾EL19007遙控器

 

看完配件,來看內建ARM9晶片的伊德爾智能型掃地機器人EL19007本體吧!

伊德爾智能型掃地機器人EL19007

 

機身後方,設置有電源開關,以及可以使用電源供應器直接進行充電的充電孔。

伊德爾掃地機器人EL19007

 

這台掃地機器人的顯示螢幕,在機身上方前端位置。

伊德爾掃地機器人

 

位於機身前方的定位攝影機。

伊德爾EL19007掃地機器人

 

伊德爾智能型掃地機器人EL19007底部全貌。

伊德爾EL19007

 

底部兩側的大輪子,遇到固定好的物品(如地墊),在能上去的狀況下,就可以繼續前進進行清潔。

伊德爾掃地機器人

 

將保護蓋拿起來,可以清楚看到預裝在機身裡的三V毛刷。

四合一掃地機器人

 

這台掃地機器人的集塵盒,是藏在機身裡面。

掃地機器人集塵盒

 

將集塵盒拿起來,就可以看到清淨空氣用的濾網了。

集塵盒

 

按照說明書說明,將已裝水與拖布的拖地水箱,以及兩支清潔刷裝到掃地機器人上,讓它邊清掃邊拖地。

邊掃邊拖掃地機器人

 

讓電池容量1800mAh(可清掃60~70分鐘)的伊德爾智能型掃地機器人EL19007在回充座充好電之後,就使用遙控器開始讓它進行清掃與拖地了。

伊德爾智能型掃地機器人EL19007

 

實際觀察這台掃地機器人清掃,當遇到比較複雜障礙物時,它跟較高階掃地機器人相比,辨識轉向的速度會比較慢,但不會對使用上造成問題。

伊德爾智能型掃地機器人

伊德爾掃地機器人EL19007

 

遇到樓梯,伊德爾智能型掃地機器人EL19007也能辨識出來,不會就這樣掉下去。

伊德爾掃地機器人

 

以我家客廳的沙發來說,高度8.7公分的這台掃地機器人,鑽進去沙發底下清掃與拖地,沒有問題。

伊德爾EL19007

 

使用伊德爾智能型掃地機器人EL19007到目前為止,我是沒有遇到有什麼問題,如果拿它跟我之前有試過高階掃地機器人相比,比較明顯的差異,就是遇到障礙物時的辨識轉向有時會比較慢,相關設定只能使用遙控器處理會稍不方便(高階掃地機器人通常會提供App),但以它五張千元大鈔有找的價格,我覺得已經蠻好用了。所以,如果大大想買能拖地掃地機器人,不過預算又蠻有限的話,可以將伊德爾智能型掃地機器人EL19007列入購買選擇清單,當評估OK後就入手使用吧!

 

伊德爾智能型掃地機器人EL19007

官網:https://www.enlight-shop.com

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/ELeasylifetw/

產品購買頁面:https://www.enlight-shop.com/products/el1900701w

 

其它3C家電商品購買快速連結:

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()