可攜式藍牙喇叭現在是蠻普及的產品,但如果要兼顧外型,然後又能清楚呈現音樂層次豐富聲音的產品,還真的不多呢!而這次,有機會分享內建鋰電池,可以攜帶聆聽的BenQ treVolo靜電薄膜藍牙喇叭,因為它除了有獲得多項設計大獎肯定的有型外觀,更重要的,BenQ treVolo靜電薄膜藍牙喇叭是世界首款使用與過去Hi-End等級音響相同的靜電薄膜技術,搭配雙低音喇叭+雙放大器的設計,如果再與美聲托架一起使用,可讓聆聽者能享受到有豐富細節與清澈音色的好音樂!

20161118_002

 

BenQ treVolo靜電薄膜藍牙喇叭外盒。

DSC06921

 

打開外盒,就看到BenQ treVolo靜電薄膜藍牙喇叭本體了。

DSC06925

 

所有的配件很簡單,包括treVolo靜電薄膜藍牙喇叭本體、充電器與使用說明書。

DSC06927

 

使用金屬材質外框的BenQ treVolo靜電薄膜藍牙喇叭,本身內建可以撥放12小時音樂的鋰電池,而主要連接使用的藍牙版本是4.1,並支援aptX高音質音訊編碼技術。

DSC06928

 

capture-20161118-212722

 

表面以噴砂處理的金屬外框質感優,圓圈開孔的鑽石切邊再鍍上金色,而內緣再加上一層蜂巢金屬護網。

DSC06953

 

從側邊,可以稍微看到使用的兩個錐盆喇叭單體,然後搭配靜電薄膜,BenQ採用這種創新的設計,是希望這個藍牙喇叭播放音樂時,可以達到各音域的平衡。

DSC06957

 

treVolo靜電薄膜藍牙喇叭底部,採用角度微微傾斜向上的設計。

DSC06952

 

操作按鍵配置在機體上方,包括電源鍵、模式切換按鍵、暫停/撥放按鍵、音量調整按鍵,而這台藍牙喇叭因為內建麥克風,所以支援電話接聽功能。另外,電源按鍵本身有同心圓紋理設計,讓按鍵看起來相當有質感。

DSC06931

 

設置在機體背面的藍牙配對按鈕。

DSC06932

 

機體背面底部的輸出/輸入介面,包括電源接孔、音源輸出接孔、音源輸入接孔與microUSB連接埠。

DSC06933

 

BenQ treVolo靜電薄膜藍牙喇叭底部有配置絨毛襯墊,可以減少震動,讓音樂撥放品質更好。

DSC069351

 

展開靜電薄膜喇叭的treVolo靜電薄膜藍牙喇叭。而這兩片靜電薄膜喇叭不僅發聲面積大,並且是正反面都能發聲,因此在撥放音樂時能更突顯聲音的細節,以及增加空間臨場感。

DSC06937

 

收納展開靜電薄膜喇叭的機體左右側,還各有一個被幅板。

DSC06951

 

為了讓BenQ treVolo靜電薄膜藍牙喇叭有更好的聲音表現,也讓整體外觀更美型,因此BenQ設計團隊最後替treVolo靜電薄膜藍牙喇叭量身訂製了這個美聲托架。

DSC06947

 

這個美聲托架底部,使用可降低撥放時會產生震動與音染的櫻桃實木,拖架部分則是使用橡膠。

DSC06945

 

櫻桃實木底部還刻上了treVolo字樣。

DSC06941

 

裝到美聲托架上的treVolo靜電薄膜藍牙喇叭,我放置在房間的小桌子上,讓我在房間要聽手機裡的音樂時,可以透過這台靜電薄膜藍牙喇叭撥放,聽到更好品質的音樂。

DSC07179

 

行動裝置要連接treVolo靜電薄膜藍牙喇叭蠻簡單的,先長按treVolo背後的藍牙配對按鈕兩秒,接著行動裝置進行搜索就能找到,然後點選配對即可。

Screenshot_2016-11-18-03-14-54Screenshot_2016-11-18-03-16-27

 

由於有支援通話功能,如果不想使用treVolo靜電薄膜藍牙喇叭接聽電話的話,可以進到設定裡將通話音訊功能關閉。

Screenshot_2016-11-18-03-16-36

 

使用BenQ treVolo靜電薄膜藍牙喇叭時,除了以機身上的按鈕操控外,如果要知道內建鋰電池剩餘電量,以及快速切換音場模式時,可以下載搭配的BenQ Audio app使用。

Screenshot_2016-11-18-16-37-42Screenshot_2016-11-18-16-37-48

 

treVolo靜電薄膜藍牙喇叭提供三種音場模式,且不同模式時,電源按鍵顯示的燈色也會不同。其中,紅燈是熱情模式,藍燈是生動模式、綠燈則是原音重現。

DSC07181

DSC07182

DSC07183

 

搭配的app也內建了使用說手冊,但有點可惜的,就是沒把音量控制的部分也做進來,否則這個app會更好用!

Screenshot_2016-11-18-16-38-20

 

實際聆聽時,由於手機裡面的國語歌曲大多是MP3音樂格式,所以在高度壓壓縮下,像是高頻頻率與其它人耳不易辨別的細節就會被犧牲掉。不過,treVolo靜電薄膜藍牙喇叭內建了高音補償技術,會以獨家演算法將這些犧牲掉的細節補償回來,搭配靜電薄膜雙喇叭與雙放大器,撥放時聽到的音樂細節部分表現,的確有比我自己使用過的其它小型藍牙喇叭來得好。

此外,我也喜歡聽爵士樂與古典樂,因此也透過treVolo來播放,聽聽實際的聲音表現。而在聆聽的時候,每個不同樂器的樂聲都可以清楚感受到,樂曲整體呈現的層次感也很好,加上treVolo撥放時營造的空間感也很不錯,所以只要空間不很大的話,透過treVolo靜電薄膜藍牙喇叭來聽這兩類音樂,會有很好的聲音表現。

DSC07185

 

使用BenQ treVolo靜電薄膜藍牙喇叭這段時間,除了覺得它外型漂亮,最重要的聲音表現部分,由於使用了Hi-End等級音響相同的靜電薄膜技術,搭配雙低音喇叭+雙放大器與高音補償技術,因此在聆聽音樂時(尤其是被壓縮破壞過的數位音樂格式),可以聽到更多的細節表現!雖然,treVolo靜電薄膜藍牙喇叭在價格上不算便宜,但除了前述部分,別忘了它還內建鋰電池,可以隨身帶著走,隨時享受好音樂。所以,想要有外觀、美聲與隨時使用藍牙喇叭的大大,BenQ treVolo靜電薄膜藍牙喇叭就是很值得考慮的選項了…

 

BenQ treVolo靜電薄膜藍牙喇叭

產品介紹:https://goo.gl/3VuZmp

立即購買:https://goo.gl/a6CFl7

PS:本文為參加treVolo 靜電藍牙喇叭體驗活動撰寫

 

20160921_BG43B7_28_thumb_thumb_thumb

 

BenQ treVolo靜電薄膜藍牙喇叭-treVolo靜電薄膜藍牙喇叭-BenQ藍牙喇叭-treVolo藍牙喇叭-靜電薄膜藍牙喇叭-藍牙喇叭選購-美聲托架-可攜式音響系統-靜電薄膜技術-支援aptX高音質音訊編碼技術-蜂巢金屬護網-錐盆喇叭單體-靜電薄膜-內建麥克風藍牙喇叭-被幅板-櫻桃實木-支援通話功能藍牙喇叭-BenQ Audio app-高音補償技術-外型美聲兼具藍牙喇叭

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()