每個人家裡有時難免會遇到物品破損或脫膠的狀況,相信很多人會跟我一樣準備一瓶瞬間黏著劑(3秒膠),以備不時之需。不過,我之前使用的瞬間黏著劑,除了瓶口容易堵塞外,也不是所有物品都能用它重新黏合。因此,藉由這次機會拿到了崇越電通膠的職人KONISHI SU CLEAR多用途萬用透明接著劑,這才知道不同材質物品,最好是選用對應適合的接著劑,這樣黏合起來才能持久。當然啦,因為家裡物品百百種,如果要這樣準備對應的接著劑,也未免太麻煩了!而這也我為什麼想分享KONISHI SU CLEAR多用途萬用透明接著劑的原因,因為除了部分素材外,家庭常見材質都可以使用它來黏合,這對家庭使用者來說真的很方便呢!

20160828_003

 

KONISHI SU CLEAR多用途萬用透明接著劑,是日本小西株式會社推出的產品,台灣這裡由膠的職人代理販售。

DSC02180

 

外盒就看得到它說明是多用途的接著劑。

DSC02182

 

容量25ml。

DSC02184

 

外盒背面的樣子。

DSC02187

 

貼在外盒背面的中文標籤貼紙,除了介紹KONISHI 小西SU CLEAR多用途萬用透明接著劑的材質,也列出使用時的注意事項,讓使用者能正確使用這瓶萬用透明接著劑。

DSC02190

 

使用軟管裝填的KONISHI 小西SU CLEAR多用途萬用透明接著劑,在未使用前是完全密封的,第一次使用時需要利用瓶蓋將軟管瓶口的封膜刺穿,才能開始使用。

DSC02192

DSC02193

 

KONISHI SU CLEAR多用途萬用透明接著劑可以黏合大部分材質物品,但PP、PE、氟碳樹脂這三種材質則無法黏合。另外,貴金屬與高價質物品,也不要使用KONISHI SU CLEAR多用途萬用透明接著劑來黏合。

DSC02198

 

雖然是日文簡易說明書,但藉由圖示,可以了解該如何使用KONISHI 小西SU CLEAR多用途萬用透明接著劑來黏合物品,以及如何保存它。而正常來說,視黏合物品材質不同,上膠後約4~5分鐘會固定,一小時後就到可使用的強度,24小時後就會完全硬化。

DSC02196

 

之前使用瞬間黏著劑時,很怕就是黏著劑沾黏到自己手上,因為事後清理很麻煩。而我覺得KONISHI SU CLEAR多用途萬用透明接著劑很不錯的地方,就是它有附贈一片多用途的刮板,可以讓使用者使用它來幫忙黏合物品,將沾到KONISHI SU CLEAR多用途萬用透明接著劑的可能性降到最低!

DSC02200

DSC02199

 

這片刮板不管是在大面積或小面積黏合時,都有對應的部位可以幫忙將在物品上的KONISHI SU CLEAR多用途萬用透明接著劑塗抹均勻。

DSC02201

DSC02202

 

手拿這片刮板的位置,也經過設計,所以相當好拿。而這部分,就能看出日本人在推出商品時,對隨附配件同樣不馬虎,真的是連小細節也不放過!

DSC02203

DSC02206

 

我家最常使用KONISHI SU CLEAR多用途萬用透明接著劑的機會,就是黏合鞋子了。因為不知道是鞋子的材質導致,或是環境的關係,有些鞋子就容易脫膠,需要再上膠黏合。

DSC02709

 

現在使用KONISHI 小西SU CLEAR多用途萬用透明接著劑與附贈的刮板來黏合鞋子,真的就比之前輕鬆方便多了,同時黏著劑也不會沾到手。

DSC02712

 

另外,還會有一定比例使用它的情況,就是我完成鋼彈模型後進行檢視修補的時候。

DSC02713

 

現在的鋼彈模型,因為製作過程越來越精細,其實組合時不再像以前需要以專用膠水黏合。不過,組合完成後,有時還是會發現部分零件不密合或容易鬆脫,這時候為了要能固定住,我還是會使用接著劑來將非PE、PP材質部分的零件進行黏合。

DSC02714

 

我個人覺得使用KONISHI SU CLEAR多用途萬用透明接著劑附贈的刮板,來幫忙黏著這些小零件相當方便,一下子就OK了。

DSC02715

DSC02717

 

最後,使用KONISHI SU CLEAR多用途萬用透明接著劑到目前為止,真的一瓶就能應付家裡多數有需要黏合物品的需求,加上它連附贈的刮板都精心設計過,可以很方便地幫忙進行物品黏合。有需要這類萬用透明接著劑的朋友,不妨考慮買來試試看吧!

 

膠的職人

官網:http://topcopro.91app.com/v2/official

FB粉絲團:https://www.facebook.com/topcopro/

 

 

膠的職人-萬用透明接著劑-萬用接著劑-透明接著劑-KONISHI SU CLEAR-三秒膠選擇-家庭黏補物品接著劑-瞬間黏著劑-多用途萬用透明接著劑-日本小西株式會社-矽烷化聚胺脂-矽烷化聚氨酯-多用途刮板-脫膠處理-鋼彈模型修補

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()