上星期到台北國際食品展南港展展館展區逛逛,在裡面看到不少使用台灣農產品的品牌攤位,其中就包括我特地要來參觀體驗,販售各式茶產品的舞間茶心。而「舞間茶心」這品牌成立的源由,是原本在花蓮瑞穗舞鶴台地經營MOA有機認證茶園的老闆,希望自家生產的各式有機茶,還有與合作農友以非有機方式生產的茶葉,可以在自己能掌控的情況下,用最嚴格的食安標準進行後續各類產品製作,因此成立「舞間茶心」這個品牌,希望讓消費者能買的安心也吃的安心。

20160625_002

 

通過MOA有機認證,食品安全相關SGS FSSC 22000認證與HACCP國際認證的舞間茶心,在台北國際食品展攤位上就能看到這些認證的證書資料。

DSC07627

DSC07580

 

舞間茶心目前的產品,包括各式全發酵、部分發酵與不發酵原片茶葉產品。

DSC07585

DSC07630

 

如果是使用通過MOA有機認證有機茶葉製作的產品,在包裝上就會直接貼上MOA有機認證貼紙,讓購買者可以馬上辨識出來。

DSC07593

 

攤位上有提供這些原片茶葉的樣本,裝在玻璃瓶中,讓我們自由觀看、聞香。

DSC07594

 

以有機綠茶來說,聞起來的味道有著淡淡的清香,令我感覺很舒服。

DSC07595

 

除了單罐裝的茶葉產品,舞間茶心也有提供兩罐或三罐裝的原片茶葉禮盒產品。

DSC07633

 

看完茶葉產品,舞間茶心還有讓消費者方便沖泡的立體茶包產品。

DSC07631

DSC07587

 

如果要在其它食品中加入茶元素,舞間茶心有大、中、小三種包裝的茶粉產品,可以讓消費者依使用量自由選購。

DSC07583

DSC07581

 

在各式茶葉、茶粉產品外,舞間茶心有推出加入有機綠茶粉的綠茶酥。

DSC07577

 

餅乾部分,舞間茶心與心路基金會新北市慈泰庇護工廠合作,由舞間茶心提供綠茶粉與紅茶粉,由慈泰庇護工廠製作綠茶口味與紅茶口味的幸福樂手手工餅乾。

DSC07578

 

應該是跟天氣有絕對關係,攤位上最引起大家興趣的,就是舞間茶心剛推出不久的茶冰淇淋了。

DSC07575

 

六種口味的茶冰淇淋,各有各的喜好者。但我自己最喜歡的,是目前同類產品中我第一次看到的口味,就讓我賣個關子,等等揭曉吧!

DSC07597

DSC07603

 

來食品展參觀,最棒的一點就是可以現場試吃啦!所以看完舞間茶心展示的產品,當然也要實際來品嚐一下了…

DSC07589

 

首先品嚐的,是剛推出不久的六種口味茶冰淇淋。

DSC07616

 

這六種口味中,我自己最喜歡的是柚香金萱口味茶冰淇淋。因為這個口味我自己還是第一次看到,實際試吃之後,我很喜歡吃下之後會散發在口中淡淡的柚香味與茶香味,而且冰淇淋整體味道清爽,吃多不會膩口,是我最推的口味。

DSC07604

DSC07605

 

柚香金萱口味茶冰淇淋使用的柚香金萱茶粉,現場也有販售。而我自己是蠻好奇柚香金萱的製作方式,因此請老闆解惑。經過老闆說明,知道了柚香的來源是使用同鄉鶴岡地區的柚子花,利用燻製方式,讓金萱吸收香味。因為柚子花約在3~5月開花,柚香金萱能製作的時間也是集中在這段時間,之後如果賣完了,就要等到隔年才能製作了。

DSC07615

 

冷泡茶與熱茶部分,我喝了有機綠茶、蜜香紅茶與柚香金萱。而不管是熱茶或冷泡茶,三種口味的茶喝起來都相當甘甜順口,其中我自己最喜歡的還是柚香金萱。

DSC07609

DSC07610

 

跟吃柚香金萱口味茶冰淇淋一樣,除了前面提到的獨特性,我自己真的很喜歡喝到嘴裡能感受到的那股淡淡卻會讓人印象深刻的柚香味啊!

DSC07611

 

至於點心部分,我則是品嚐了綠茶酥,以及心路基金會新北市慈泰庇護工廠製作的幸福樂手手工餅乾。

DSC07624

 

首先吃的幸福樂手手工餅乾,不管是綠茶或紅茶手工餅乾,因為使用的原料都是天然原料,沒有人工添加物,所以吃起來會有濃郁的麵粉香,以及淡淡地綠茶或紅茶味,能讓我感覺到實在的味道。

DSC07617

DSC07619

 

接著品嚐的綠茶酥,一樣是採用天然原料,然後在冬瓜內餡中加入自家生產的有機綠茶,因此外層吃起來綿密酥香,內餡則是微甜中帶有綠茶一點點的澀味與香氣,我自己覺得拿它搭配不加糖手工咖啡,應該會蠻搭的才對。

DSC07620

DSC07623

 

這次走訪舞間茶心的攤位,因為有機會跟目前的老闆林老闆聊到天可以從言談中體會到他想讓消費者吃到好食物,以及藉此幫助舞鶴台地生產的茶葉有更多銷售管道的想法。至於這天有試吃到的產品中,我自己印象最深刻的,就是柚香金萱茶的產品了。因為不管是柚香金萱茶冰淇淋或是柚香金萱冷泡茶,現在市面上有相同產品的應該是很少或甚至沒有,當然最重要的還是我喜歡在試吃時能感受到的淡雅柚香味,真的相當特別!各位有興趣的話,可以到舞間茶心官網去看相關介紹,然後實際訂購來吃吃看吧!

 

舞間茶心

官網:https://www.dancing-tea.com.tw/product/index.php

FB粉絲團:https://www.facebook.com/dancingtea

 

 

舞間茶心-台北國際食品展參觀-柚香金萱-MOA有機認證茶園-瑞穗舞鶴台地-有機茶-SGS FSSC 22000認證-MOA有機認證-HACCP國際認證-全發酵茶-部分發酵茶-不發酵原片茶葉-有機綠茶-原片茶葉禮盒-立體茶包-舞間茶心茶粉-綠茶酥-幸福樂手手工餅乾-茶冰淇淋-瑞穗蜜香紅茶

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()