家裡有使用Synology與QNAP兩家廠商NAS的我,目前在Synology NAS與QNAP NAS裡的硬碟,都是使用NAS專用硬碟,其中當然也有Western Digital WD紅標硬碟的身影。而或許也是因為之前有分享一些WD紅標硬碟的開箱文,所以上個月有機會去聽Western Digital WD紅標SSD與WD紅標硬碟新品發表說明會,最後還加碼發表WD Blue SSD新品,應該現在也可以買得到了。不過,還是簡單分享當天我聽到的WD Red SA500 SSD系列、WD Red 14TB SATA HDD、WD Red Pro 14TB SATA HDD與WD Blue SN550 SSD一些資訊,讓有興趣的大大們參考一下。

WD NAS儲存新品

 

在Western Digital台灣辦公室舉辦的這場新品發表說明會,吸引蠻多人來的。

Western Digital台灣辦公室

 

Western Digital在自身研發,以及併購相關領域公司之後,在擷取、保存、存取與轉換資料解決方案,有著最廣的領導性產品組合。

Western Digital產品

 

對WD硬碟不陌生的人,都知道WD硬碟區分遊戲(黑標)、企業(金標)、監視系統(紫標)、NAS(紅標)與運算(藍標)五類,而其中的遊戲、NAS、Blue,現在都有推出SSD產品了。

Western Digital儲存產品

 

這場新品發表說明會的主角,就是專為NAS快取與儲存設計的WD Red SA500 SSD系列,以及儲存容量更大的WD Red 14TB SATA HDD與WD Red Pro 14TB SATA HDD。

WD Red SA500 SSD

WD Red 14TB SATA HDD

 

現在較高階的NAS產品,都會有SSD抽取槽,做為儲存或快取使用。再加上網路埠速度提升到最快10Gbit,為了提升NAS效能,在NAS硬碟佔有一席之地的Western Digital,也終於推出NAS專用的WD Red SA500 SSD系列。

WD Red SA500 SSD

WD Red SSD

 

有SATA SSD與M.2 2280 SDD兩種介面的WD Red SA500 SSD系列,容量最高到4TB,適合家庭、SOHO、中小型企業使用者使用。

WD Red SSD

WD Red SA500 SSD

 

WD Red SA500 SSD系列在上市前,asustor、QNAP、Synology與Thecus這四個NAS大品牌都已經測試在自家NAS上使用不會有問題。

WD Red SA500 SSD

 

除了主角WD Red SA500 SSD系列、WD Red 14TB SATA HDD、WD Red Pro 14TB SATA HDD外,這場新品發表說明會還加碼發表了M.2 2280介面(NVMe SSD)WD Blue SN550 SSD。

WD Blue SN550 SSD

 

容量最高到1TB的WD Blue SN550 SSD,因為使用NVMe Gen3x4高速規格,讀寫速度比前一代WD Blue SN500 SSD更快,讀取可到2400MB/s,寫入則有1950MB/s。

WD Blue SN550 SSD

WD Blue SN550 NVMe SSD

 

WD Blue SN550 SSD另一個特點,就是有著更好的散熱設計,因此使用環境溫度只要不超過60度,這顆SSD都不會掉速呢!

WD Blue SN550 NVMe SSD

 

這顆講求高CP值SSD的目標族群,是針對有效能需求,但預算可能有限制的使用者。

WD Blue NVMe SSD

WD Blue SN550

 

在聽完Western Digital產品經理介紹這幾款新產品後,現場也有的WD Red SA500 SSD系列、WD Red 14TB SATA HDD、WD Red Pro 14TB SATA HDD與WD Blue SN550 SSD實品可以拍照。而對我自己來說,後續NAS如果有加買SSD或硬碟需求時,就可以考慮入手了。

WD Red SA500 SSD

WD Red 14TB SATA HDD

WD Blue SN550 SSD

 

最後,如果當天聽到Western Digital產品經理講的上市時程沒有延誤的話,WD Red SA500 SSD系列、WD Red 14TB SATA HDD、WD Red Pro 14TB SATA HDD與WD Blue SN550 SSD現在應該都可以買得到了。所以,大大之後要幫自己使用的NAS或電腦擴充儲存容量的話,就可以考慮入手前述這些產品來使用啦!

 

3C家電商品購買快速連結:

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()