在google短網址(goo.gl)停止提供服務後,我後來使用的短網址服務或縮網址服務中,其中一個就是利害AB分流短網址(Lihi.io AB分流短網址)。由於免費版Lihi.io短網就有提供AB分流、數據分析,但如果升級付費版本,還可以使用自訂網域、自訂短網址名稱,可使用短網組組數也會比免費版的500組多出許多,加上最近在瀏覽FB訊息時,也會看到利害短網址的免費使用升級版廣告,所以就趁著這個機會來試試看Lihi.io短網址Business付費版囉…

利害AB分流短網址

 

提供自訂網域、自動分流、埋追蹤碼、連結替換、自訂參數…等功能的利害短網址,對於在找好用付費短網址的大大來說,我覺得很值得評估看看要不要使用。

Lihi.io AB分流短網址

 

利害短網址的首頁,有介紹三個付費版本的差異,讓想使用付費版的人可以進行比較,決定要使用哪個付費版本。

利害短網址

 

以我目前使用的Lihi.io短網址Business付費版來說,登入之後,可以看到管理頁面中可用的短網址組數,從免費版500組變成20000組了。另外,兩個紅框框裡網域是不同的,這是因為付費版Lihi.io短網址可以自訂網域,所以我就入手一組來玩玩看。

Lihi.io短網址

 

對於行銷人員、網路商店、部落客…等族群使用者來說,如果使用跟自己網站、品牌接近,甚至相同名稱的網域,我覺得應該是會有幫助的。

capture-20191115-052708

 

Lihi.io短網址付費版在新增短網址時,跟免費版最不同的部分,一個是網域選擇變多了(包含自行購買的網域),另一個是網址部分可以自行輸入。

capture-20191115-063653

capture-20191115-053012_01

 

像我新增的這組介紹Nakamichi My DUET真無線藍牙耳機短網址,將部落格文章和FB粉絲頁貼文兩個網址分別新增進來,新增完成後,點選這組短網址的人,Lihi.io短網址會平均分配到部落格與FB粉絲頁,不必自己費神分流。另外,我將這個短網址網域後的網址名稱輸入藍牙耳機品牌,這樣除了方便辨識外,網路搜尋時應該也會有幫助的。

capture-20191115-053907

 

要讓FB預設顯示的”自訂OG/Meta縮圖”功能,以我這筆短網址來說,系統會自動抓取第一筆對應網址裡的資訊,我可以完全不修改,或者將有需要修改部分改好,就可以儲存了。

capture-20191115-053718

 

Lihi.io短網址提供的參數功能,對於有需要將來源分開計算的使用者來說,可以很簡單進行設定,也可以讓Google GA服務記錄相關資訊。

capture-20191115-053741

 

已經建立的短網址,可以透過系統取的對應QR Code。

capture-20191115-054058

 

現存的短網址,可以新增網址進行分流。但記得在設定好之後,要將這組短網址的數據重置,這樣才能分流到新增的網址。

capture-20191115-054210

 

有記錄數據的Lihi.io短網址,我可以直接點選某一個短網址的”查看數據”按鈕,就能看到相關的數據分析。而且,如果有在個人資料設定好數據密碼的話,就可以在這組短網址後加上數據密碼,在不需登入Lihi.io短網址網站下直接觀看數據分析。

capture-20191115-054320

capture-20191115-054409

 

還有,雖然我目前使用不到,但Lihi.io短網址的量產短網址功能,對需要大量產出短網址的人來說就是很方便的功能了。

capture-20191115-060352

 

最後,使用Lihi.io短網址Business付費版到目前為止,能自選網域與自訂網域後網址名稱,我覺得這對後續搜尋應該會有幫助,而且能使用的短網址總數比起免費版多很多。因此,有大量短網址需求,並且需要快速獲得短網址統計資料的大大來說,Lihi.io短網址付費版是值得考慮選擇使用的哦!

 

Lihi.io短網址

官網:https://lihi.io/

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()