(請注意:喝酒不開車,開車不喝酒)

鄰近捷運忠孝敦化站,位於仁愛路巷弄裡的Chinese Whispers悄悄話餐酒館,是家有著舒適氛圍,讓大家可以在晚上來這裡吃美食、小酌聊天講悄悄話的台北東區餐酒館。而不久前,實際去了悄悄話餐酒館Chinese Whispers用餐小酌,當晚吃到的餐點都不錯,調酒部分更是創意滿點,除了好喝之餘,外觀也很吸晴呢!

悄悄話餐酒館

 

離捷運忠孝敦化站與捷運國父紀念館站都不遠,在仁愛路巷弄裡的悄悄話餐酒館,帶著低調卻有吸引力餐廳外觀,應該許多來用餐小酌的人都會在這裡打卡。

悄悄話餐酒館

 

悄悄話餐酒館裡面兩塊開放式用餐空間,使用暖色系燈光照明,而且整體燈光是稍暗,就是希望客人在這裡可以放鬆心情用餐小酌。

悄悄話餐酒館

悄悄話餐酒館

 

除了開放式用餐空間,悄悄話餐酒館還有一間氣派的包廂,可以讓客人在此用餐、慶生、聚會都可以。

悄悄話餐酒館包廂

 

悄悄話餐酒館可以選擇的酒類很多,不管是紅酒、白酒、威士忌都有,當然更不可以錯過的,就是它們家的創意調酒囉…

悄悄話餐酒館酒品

悄悄話餐酒館酒品

 

看了一下菜單,發現提供的餐點也蠻多樣性的,加上種類豐富的調酒,所以悄悄話餐酒館是家餐、酒並重的餐酒館(完整菜單請至悄悄話餐酒館FB粉絲頁查看)。接著,來分享我們這天吃的餐點跟調酒囉…

悄悄話餐酒館菜單

悄悄話餐酒館菜單

 

楓丹海鮮庫司生菜烤餅柳橙油醋。

楓丹海鮮庫司生菜烤餅柳橙油醋

 

使用了鮮蝦、小捲、生菜、番茄…等食材,淋上了柳橙油醋的這道菜,本身味道吃起來清爽脆口。如果搭配烤餅一起吃,會再多了餅皮本身的一些香氣與嚼感呢!

楓丹海鮮庫司生菜烤餅柳橙油醋

 

歐陸創作豬肝料理佐陳醋。

歐陸創作豬肝料理佐陳醋

 

我自己不太喜歡吃豬肝,但這道歐陸創作豬肝料理佐陳醋吃起來就沒問題。因為,實際吃這道菜時,豬肝沒有我不喜歡粉粉的口感,加上悄悄話餐酒館主廚烹調這道菜時帶些酸味的調味,讓整個味道吃起來爽口,所以我覺得不喜歡吃豬肝的人,來吃這道菜應該都OK的。

歐陸創作豬肝料理佐陳醋

 

當日漁貨鮮紅條魚燒烤花枝佐辛辣醬。

當日漁貨鮮紅條魚燒烤花枝佐辛辣醬

 

今天這道菜使用的魚是紅條魚,而軟嫩鮮甜的魚肉,搭配帶著脆口度的花枝,加上吃進嘴裡之後辣度才會出現醬汁,讓嘴裡能感受到的味道很豐富。

當日漁貨鮮紅條魚燒烤花枝佐辛辣醬

 

美國Prime自然熟成無骨牛小排佐芥末子酒汁(10盎司)。

美國Prime自然熟成無骨牛小排佐芥末子酒汁

 

使用美國Prime自然熟成無骨牛小排的這道菜,五分熟的熟度,讓牛小排肉吃起來外面帶著些微脆香度,但裡面的肉維持軟嫩,單吃就很夠味。而如果沾芥末子酒汁醬汁吃的話,會多了醬汁帶著一些嗆味的味道,會讓肉汁的甜味更為凸顯。

美國Prime自然熟成無骨牛小排佐芥末子酒汁

 

季節甜點。

季節甜點

 

這天的季節甜點,是芒果雪泥搭配蘋果派的組合。而芒果雪泥在製作時有加入奇異果,因此吃的時候會感受到兩股不同的酸甜味,整個味道清涼、爽口。

芒果雪泥

 

蘋果派的部分,裡面的蘋果吃起來帶著一些酸度,但跟派皮一起咀嚼時,我覺得整個的酸甜度就變得剛好了。

蘋果派

 

當季精選牛蒡酥脆蒜味岩鹽。

當季精選牛蒡酥脆蒜味岩鹽

 

屬於下酒菜的這道菜,切得很薄的牛蒡片炸過之後,趁熱吃很脆口。而如果冷了再吃,就會多了些嚼感,邊聊天邊吃這道菜蠻不錯的。

當季精選牛蒡酥脆蒜味岩鹽

 

復古情懷鮮烤魷魚襯蝦餅。

復古情懷鮮烤魷魚襯蝦餅

 

同樣是下酒菜的這道菜,風乾的魷魚烤過之後香氣很足,沾著隨附有著一點酸味與一些辣度入口咀嚼,會越咀嚼味道越香,而醬汁的辣味也會刺激口腔,提醒你該喝口調酒囉…

復古情懷鮮烤魷魚襯蝦餅

 

美女與野獸的魔法玫瑰。

美女與野獸的魔法玫瑰

 

這天喝的第一杯調酒,是這杯使用伏特加、Rose草本酒、特製玫瑰糖漿與哈密瓜的美女與野獸的魔法玫瑰。而這杯調酒喝起來,味道酸酸甜甜的,不太會感受到酒的味道,是杯喝起來很舒服的調酒。

美女與野獸的魔法玫瑰

 

創意特調(提拉米蘇)。

創意特調

 

使用伏特加、起司與香草夾製作的這杯調酒,外觀看起來真的蠻像提拉米蘇。而實際喝進嘴裡,剛開始會有些真的在吃提拉米蘇的錯覺,但當伏特加的酒味出現後,就會突然回神是在喝調酒呢!

創意特調

 

窈窕淑女。

窈窕淑女

 

呈裝容器就很有特色的窈窕淑女,使用了白蘭姆酒、粉色香艾酒、蒙特內哥利口酒、蔓越莓,加了冰塊喝起來相當爽口,就像喝在果汁,幾乎感覺不到酒味說…

窈窕淑女

 

對了,悄悄話餐酒館的創意調酒相當多,光看吧台調酒師調酒的過程,也是個樂趣哦!

悄悄話餐酒館創意調酒

 

這次在有著舒適氛圍的悄悄話餐酒館Chinese Whispers品嚐餐點,然後喝些調酒,真的度過一個愉快的晚間時光,如果大大們想跟三五好友在下班後喝些調酒小酌聊天的話,有機會就來悄悄話餐酒館實際嚐嚐看這裡的餐點與創意調酒吧!

 

 

悄悄話餐酒館Chinese Whispers

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷2弄11號

電話:(02)27783988

營業時間:週日至週四17:00~隔日02:00、週五至週六17:00~隔日03:00

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Chinese.Whispers.cocktail/

 

 

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()