最近晚上待在自己房間的時間變得比較多,總感覺房間燈光全開還是不夠明亮,因此決定換裝瓦數比較大的LED燈泡。按照慣例,直接上特力屋網站找,在看過之後,決定選購瓦數比較大,且是國際大廠的PHILIPS(飛利浦) 14W LED燈泡,以避免裝上後房間還是不夠亮的狀況會再度發生。

20150106_002

 

由於房間燈座可裝三顆燈泡,所以這次就是全部更換,都換成PHILIPS 14W LED燈泡。

DSC08261

 

PHILIPS的14W LED燈泡,壽命可達15年,而亮度則是等同94W白熾燈泡亮度。更重要的是,在電費支出部分,只有相同亮度白熾燈泡的15%。

DSC08262

 

 

PHILIPS LED燈泡在瓦數減少下,亮度還更增加,所以更省電!

DSC08263

 

PHILIPS在照明這塊市場,一直是世界的領導品牌!目前LED燈泡部分,銷售量也是全球第一。而這顆PHILIPS的14W LED燈泡,發出的光色溫是6500K(白光),亮度部分則是到1400流明。

DSC08267

 

PHILIPS 14W LED燈泡,壽命可達15000小時,

DSC08268

 

前面提到這顆14W LED燈泡電費支出部分,只有相同亮度白熾燈泡的15%。而外盒這裡也有計算範例,以每天使用2.7小時,每度電3.6元來,以平均壽命15年來算,總共可省下4257元的電費。如果以一年來看,就是可省下283元,雖然LED燈泡購買成本較貴,但扣除相同亮度白熾燈泡購買成本後差價部分,其實也只要一年多就回本了。所以,家中有長時間必須開燈的地方,使用LED燈泡其實是很划算的!

DSC08265

 

如果想知道這顆LED燈泡更詳細資訊,拿行動裝置掃描這個QR Code,就可以直接進到PHILIPS網站觀看了。

DSC08266

 

看一下這顆14W LED燈泡本體的樣子。由於瓦數比較大,所以跟家裡瓦數比較小的LED燈泡相比,它的體積會大一些。

DSC08271

 

開始來更換房間燈座的燈泡吧!先來張換裝前的照片,在燈光全開時,感覺還是有些暗。

DSC08312

 

全部換成PHILIPS 14W LED燈泡之後,看看燈光全開的狀況,這時候感覺就比原來明亮多了…

DSC08317

 

如果大大現在自己家裡使用的還是白熾燈泡,或是覺得燈光照明不足的話,不妨趁著年節將近,在家裡大掃除時,趁此機會更換成省電但亮度更亮的PHILIPS 14W LED燈泡。雖然,一開始需要支出的購買費用比較高,但長期使用下來會比同亮度白熾燈泡便宜得多,既節省電費支出,還能讓家裡更明亮,何樂而不為呢…

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()