公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

最近觀光人潮比較少的花蓮,對於喜歡慢活、找安靜的人來說,真的是出遊絕佳的超好時間點!因此,我不久前安排了一趟半公半私的花蓮輕活舒心微旅行,而停留花蓮的其中一天,就走訪三家分別在壽豐鄉鯉魚潭、秀林鄉銅門村與吉安鄉,由勞動部勞動力發展署協助輔導的用心經營好店家,就簡單在此分享,讓準備來花蓮走走看看的大大們參考一下啦!

花蓮微旅行

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在都市的原住民孩子,多數父母必須忙於工作,除了無暇顧及孩子課業外,加上環境因素影響,這些原住民孩子對自己族群文化認識與學習機會相對更少!因此,這次有機會參與慈善火炬公益活動,在合作伙伴聯合勸募工作人員帶領下,以志工身份幫忙聯合勸募社區伙伴,台灣兒童少年希望協會三峽隆恩工作站一個月一次原住民孩子送餐給部落老人家關懷行動,對我來說也是難得的學習經驗呢!

20170817_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 在目前的NAS硬碟中,Seagate IronWolf NAS硬碟有著最大10TB容量可以讓使用者入手使用。因此,不久前有需要增加目前使用Synology DS415+ NAS的儲存容量,就決定一次到頂,入手一顆10TB Seagate IronWolf NAS硬碟來替換其中一顆2TB NAS硬碟。而實際安裝使用時,發現Synology NAS有跟Seagate合作,在DSM作業系統中內建了IronWolf健康管理(IHM:IronWolf Health Management),讓安裝在Synology NAS的Seagate IronWolf NAS硬碟,可以獲得優於傳統診斷工具的硬碟健康狀況,並向使用者建議可行的預防措施,以便在第一時間內防止問題發生。所以,就順道分享一下,我安裝這顆Seagate IronWolf 10TB NAS硬碟時看到的IronWolf健康管理資訊吧!

20170721_002

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這趟日本行,原本走訪九州與本州部分百大賞櫻名所是最主要的行程,但沒想到今年九州櫻花開得慢,原訂在九州的行程就決定變更為搭乘九州特色觀光列車與賞夜景之旅。而我第一個想到要搭乘的觀光列車,就是肥薩線往返熊本到人吉,大名鼎鼎的SL人吉號。不過,就算我每天到行經的JR車站想要訂全指定席的SL人吉號,得到的答案就是我在九州這幾天都沒票了。但是有一天在搭新幹線往福岡時,突然看到熊本到人吉有新的觀光列車,那就改搭這2017/03/04正式運行,以球磨川沿岸可以看到的野鳥翡翠與山翡翠命名,最新的JR九州特急かわせみ やませみ號也不錯啊!

20170425_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著年紀增長,真的越來越覺得身體健康是最重要的,因為沒有健康的身體,就算有錢也沒命花啊!而現在每天會收到的康健雜誌每日電子報,裡面有部分資訊對我很實用,也值得記錄下來以後繼續連結到康健雜誌網站閱讀。所以,為了方便閱讀,也讓一樣有這需要的大大們省下自己找資訊的時間,那就記錄在Blog上吧!

DSC00516

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

手機一路進化到現在,說真的,現在要讓使用者對手機再進步有感,目前大概暫時就剩下相機功能了。而對於我來說,因為有寫Blog,加上使用的微單眼也不會隨時帶在身上,因此手機照相功能,就是我選購手機時最看重的部分。當然啦,隨著手機照相功能一路強化,可能胃口也被養壞了,因此我也從之前希望手機照相能提供多樣拍照模式,讓我在拍照時有調整空間,演變到現在希望能在大多數情況下,能用相機的自動模式拍下自己看到的生活瞬間感動!也基於這樣的原因,才想參與這次HUAWEI P20 Pro拍照體驗,看看在HUAWEI P20 Pro使用的LEICA認證三鏡頭,搭配AI攝影大師,可以讓我多方便地拍到自己喜歡的照片?

20180520_001

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家人的iPhone 6,因為小朋友拿著玩摔機,玻璃保護貼GG了。不過,就這麼碰巧,剛好有機會可以拿到來自丹麥,由足球明星C羅代言的北歐第一品牌PanzerGlass PanzerGlass CR7限量保護殼,以及獲得德國知名實驗室耐衝擊測試最高6星等級,也是台灣唯一進口的歐系鋼化玻璃保護貼。而且,現在購買PanzerGlass CR7保護殼與鋼化玻璃保護貼,還可以參加抽獎,有機會飛到西班牙去看C羅所屬球隊皇家馬德里的球賽呢!

20180603_001

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鄰近新北市汐止金龍湖的鹿角鮨日本料理,是隱身在住宅區內,剛新開不久的日本料理店。而這次就趁著到汐止訪友後,然後在逛金龍湖之前的午餐時段,順道安排來鹿角鮨用餐,嚐嚐看它們家的日本料理如何?

鹿角鮨日本料理

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在二月地震過後,原本遊客變少的花蓮,更顯安靜了。不過,這樣的花蓮所呈現悠閒氛圍,是我自己最喜歡的,所以最近大概一個月多一點就會來趟小旅行到花蓮走走逛逛。而有別於前兩趟小旅行地點是在花蓮市與吉安鄉,這趟三天兩夜的花蓮小旅行,則是來到好一陣子沒來的南花蓮,並且在花蓮休閒旅遊協會大哥、大姊帶領下,走逛一些瑞穗、玉里、卓溪與富里的景點、餐廳與住宿點。以下,就來分享這些餐廳與住宿點,讓想到南花蓮逛逛的大大們作為行程安排參考。(景點部分,請參考"【小旅行】走逛花蓮瑞穗、玉里、卓溪、富里,來趟放鬆身心靈的慢遊小旅行(景點遊玩篇)"這篇文章)

20180529_002

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一般居家打掃清潔,通常最耗費時間的地方,就是廚房、浴室與廁所了,而平常在廚房清洗碗盤,如果使用傳統菜瓜布,比較令人擔心的,是容易孳生細菌的問題。所以,這也是我對韓國熱銷居家清潔用品,DailyWater菜瓜布濕紙巾與萬用紙抹巾系列產品感興趣的原因了。因為DailyWater這一系列產品,除了平常可以在家裡廚房浴室清潔打掃使用外,我覺得對喜歡露營的人來說也蠻適合使用的。

DailyWater菜瓜布濕紙巾

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼