新冠疫情持續中,因此在台灣找偽出國景點逛一下,可以緩解一下短期內無法到國外旅遊的心情。所以,不久前安排的台南小旅行,要到台灣四大溫泉之一關子嶺溫泉泡湯,在安排順遊景點時,其中一個景點就選擇到行程順路,並且可以裝成偽出國的台南台灣白河萬里長城。而我們逛這個台版長城是在平日,除了遊客相對比較少之外,同時只要憑門票就可以免費租借戲服拍照留念呢!

台南白河景點

 

位於台南白河石廟仔的台灣萬里長城,我們這次來逛是在白河轉運站搭台南市公車黃10,大約15分鐘到石廟仔這站下車,對面就是台灣萬里長城入口。

台南景點

 

從入口步行一小段路之後,就到了台灣萬里長城售票口,而一旁的照相館,則是提供古裝搭配場景的付費拍照服務。

台灣萬里長城

 

平日來逛台灣萬里長城,只要憑門票,就可以免費租借戲服,然後在園區裡自由拍照留念。另外,買票後也別忘了拿張園區導覽圖,參考一下這張台灣萬里長城導覽圖上的建議參觀路線。

台灣萬里長城票價

台灣萬里長城導覽圖

 

從售票口走進來之後,就開始有長城與兵馬俑的景觀了。

台南偽出國景點

 

沿著參觀動線走,到了以台灣四、五十年代為主題的電影老街這區,就有不少懷舊場景可以拍照留念了。

台灣萬里長城電影老街

台灣萬里長城電影老街

台灣萬里長城電影老街

 

繼續沿著導覽路線前進,就會到達來逛的重點,也就是台版萬里長城囉…

台版萬里長城

 

台灣萬里長城複刻了世界第八大奇蹟萬里長城部分為人所知的關隘,像是山海關、玉門關,搭配沿途陳列的兵馬俑,營造出自己獨有特色,走在其中慢慢找自己喜歡位置拍出有特色照片,我覺得是走這段台版長城的樂趣之一呢!

台灣萬里長城

台灣萬里長城美人關

 

走到台版長城終點山海關,這裡也是整個台灣萬里長城園區最高點,所以從這裡的觀景平台看出去的景色還蠻不錯的說…

台灣萬里長城山海關

台灣萬里長城觀景台景色

 

對於體力OK的人,可以根據導覽路線,回程時繞走玉門關這段,因為可以在這裡俯瞰台灣萬里長城園區景色呢!

台灣萬里長城玉門關

台灣萬里長城

台灣偽出國景點

 

由於進到台灣萬里長城園區已經接近中午了,因此逛完台版長城後,就回電影老街這區,然後在裡面的御膳坊餐廳吃午餐囉…

台灣萬里長城御膳坊餐廳

台灣萬里長城御膳坊咖啡廳

 

御膳坊餐廳提供的是中式餐點,而一旁的御膳坊咖啡廳,則有飲料、冰品跟古早味番茄盤可以點來享用。

御膳坊餐點

台灣萬里長城御膳坊餐廳菜單

台灣萬里長城御膳坊咖啡廳菜單

 

朋友點的餐點,包括麵量還不少的古早乾拌麵,以及紫菜蛋花湯。

古早乾拌麵

 

攪拌好趁熱吃的古早乾拌麵,沾附了肉燥醬汁的麵條吃起來Q彈中帶點甜味,整個很順口呢!

台灣萬里長城御膳坊餐廳餐點

 

搭配的紫菜蛋花湯,裡面的料還不少,整體味道淡甜,搭配古早乾拌麵一起吃還不錯。

紫菜蛋花湯

 

我這天吃的午餐,是醬燒雞腿飯。

醬燒雞腿飯

 

這盤醬燒雞腿飯的主角雞腿,入口的時候,沾有甜味醬汁的雞肉吃起來蠻軟嫩,整個也很好入口,整體是我喜歡的味道。

台灣萬里長城御膳坊餐廳主餐

 

吃完醬燒雞腿飯,再點杯御膳坊咖啡廳現煮的阿里山咖啡,而實際喝起來帶點舒服微酸,接著果香味逐漸出現,還蠻不錯的。

阿里山咖啡

 

吃完午餐,接著來餐廳旁邊的戲服租借區挑戲服拍照去。

台灣萬里長城戲服租借區

台灣萬里長城戲服租借區

 

假日會限制租借時間的戲服,由於這天是平日,服務人員倒沒有說多久要歸還,因此要到離租借處遠一點的地方拍照都沒問題。

台灣萬里長城戲服免費租借

 

由於沒有限時要歸還戲服,所以這天除了在電影老街這裡拍照外,還走到台版萬里長城起點這裡拍照留念。不過,這裡要注意的,就是負責租借戲服的服務人員有提醒,由於考量安全因素,所以穿了戲服之後不要去走長城,這一點千萬要遵守哦!

20201229_134825

20201229_135223

 

這次來台灣萬里長城偽出國一下,由於平日遊客相對較少,逛起來的品質比較好,再加上平日憑門票就可以免費租戲服,並且沒有限制穿著時間,要到園區內哪裡拍照都沒問題,並且要拍美照也比較不會受干擾,所以大大們之後安排台南小旅行,如果想來白河這裡走走看看的話,可以把台灣萬里長城也納入行程裡哦!

 

台灣萬里長城

地址:台南市白河區六溪里檨仔坑21-1號

電話:(06)6840169

營業時間:09:00~17:00

官網:http://greatwall.okgo.tw/

FB粉絲頁:請點這裡

 

訂房快速連結:

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()