上星期到新竹訪友,中午讓他請吃這家新竹專營外送美食餐盒店「剛剛好食」。而這家提供新竹精緻餐盒、園區外送便當、新竹會議便當的剛剛好食,只要在用餐前兩~三天以電話或Line訂餐,以新竹科學園區、清大、交大來說,金額滿600元就可以外送,加上剛剛好食是依據預約訂單數量當天現做,也會在可以範圍內配合客戶特殊需求,並且食材也不會放到隔餐或隔天使用,我覺得也蠻符合現階段防疫美食要求呢!

新竹精緻餐盒

 

以這天取餐來說,朋友跟剛剛好食訂餐時,就約好取餐地點還有取餐時間,而剛剛好食送餐人員也很準時地送到,讓我們很快拿了便當之後,就可以到朋友私房戶外用餐地點吃午餐了。

剛剛好食新竹精緻餐盒

 

剛剛好食外送餐盒,目前主要有百元餐盒、精緻餐盒與客製餐盒這三種,而我們這天訂的是客製餐盒與百元餐盒。

竹科園區外送便當

 

隨附餐具部分,以客製餐盒來說,會附上一套含筷子、湯匙、濕紙巾、牙籤的精美包裝餐具哦!

新竹會議便當

 

大家選好想吃的剛剛好食外送餐盒,就開吃啦!而大家讓我這個客人吃好一點的,也就是俄羅斯酸奶燉牛肉客製餐盒。

剛剛好食客製餐盒

 

有附飯的這個剛剛好食客製餐盒,放的不是一般白飯,而是有加入切得很細花椰菜菜飯,吃起來就蠻健康的。

花椰菜菜飯

 

屬於開胃小點的葡萄乾地瓜泥,地瓜泥吃起來很細綿但不乾,蠻順口的。

葡萄乾地瓜泥

 

前菜的香煎鱸魚佐番茄塔塔醬,鱸魚肉吃起來肉質細緻、鮮美,會帶些煎過的香氣,而搭配有一點點酸度的番茄塔塔醬一起吃,整體味道更為豐富。

香煎鱸魚佐番茄塔塔醬

 

兩道蔬菜之一的鮮蝦魔鬼蛋,由於蛋白、蛋黃分開處理,蛋白吃起來是滑嫩、順口,而有些泥狀的蛋黃,除了增添不同口感外,也讓整個味道更為濃郁。

鮮蝦魔鬼蛋

 

另一道川燙蔬菜,這天有香蕈、蘆筍和彩椒,以最少的調味,來呈現食材本身最原始新鮮風味,同時吃起來也健康。

川燙蔬菜

 

主菜,是這個還蠻少吃到的俄羅斯酸奶燉牛肉。

俄羅斯酸奶燉牛肉

 

剛剛好食的俄羅斯酸奶燉牛肉,切成小片狀的牛肉,在經過燉煮後,因為有巴附收到濃稠醬汁,所以除了肉嫩好咀嚼外,帶著些甜味的醬汁則是讓整體味道更豐富,而且看似吃多會膩口的牛肉,因為有著一定酸度的酸奶油幫忙解膩,實際吃起來會比看到的相對爽口呢!

俄羅斯酸奶燉牛肉

 

朋友這餐吃的,是法式雞排佐蒔蘿客製餐盒。

法式雞排佐蒔蘿客製餐盒

 

他吃的客製餐盒,在主菜之外的其它菜色,唯一跟我不同的,就是前菜是改成這道鱸魚水果番茄盅佐龍蝦沙拉。而這個用了頗多牛番茄與水果的前菜,朋友吃起來覺得清爽中又帶有海味,他覺得蠻好吃的。

鱸魚水果番茄盅佐龍蝦沙拉

 

這個客製餐盒的主菜,是份量頗多的法式雞排。

法式雞排

 

灑上多樣香料醃製,然後稍微煎過的去骨雞腿排,跟朋友要了一片來吃,由於剛剛好食將煎好的雞腿肉切成薄片狀,所以吃的時候可以充分感受雞腿肉嫩中帶些嚼勁的口感,而最外層雞皮與上面的香料的多樣香氣,也讓最裡感受到的味道更為豐富呢!

法式雞排

 

奶油南瓜濃湯。

奶油南瓜濃湯

 

這天客製餐盒附的湯品,是奶油南瓜濃湯。當實際享用這碗奶油南瓜濃湯時,可以感受到以天然食材製作所發散出來的自然甜味,而且看似濃郁的濃湯,喝起來其實還蠻爽口的說…

奶油南瓜濃湯

 

黃金香酥雞腿排餐盒。

黃金香酥雞腿排

 

這個百元餐盒主菜黃金香酥雞腿排,剛剛好食是使用現宰溫體雞腿,烹調時是沾薄粉油炸至酥脆,所以吃的時候,裡面的雞肉多汁軟嫩,外面的雞皮酥脆香氣足,如果淋上檸檬汁再吃,會多了一股微酸味,整體味道會變得相對清爽。

黃金香酥雞腿排

 

迷迭香帶骨豬排餐盒。

迷迭香帶骨豬排

 

這個百元餐盒主菜迷迭香帶骨豬排,剛剛好食選用豬背脊部位帶骨里肌肉,以迷迭香為主軸調味料醃製,烹調時以香煎方式料理,所以吃起來肉質柔嫩中帶有嚼感,也不時會感受到迷迭香淡淡香氣呢!

迷迭香帶骨豬排

 

這天自己吃的剛剛好食俄羅斯酸奶燉牛肉客製餐盒,以及另外三個餐盒主菜,我覺得剛剛好食是有用心製作每一道餐點,並且也在朋友希望餐點送達時間準時送到,讓我們有最充裕時間吃這頓午餐。所以,各位大大假使是在剛剛好食有服務的外送區域,當有外送便當、會議便當需求,也想吃得精緻一些的話,就不妨考慮訂購專營外送美食餐盒的剛剛好食外送餐盒吧!

 

剛剛好食

官網:https://www.gangfood.com.tw

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/GangFoodGood/

訂餐方式說明、外送區域與金額,以及訂餐電話:https://www.gangfood.com.tw/notice.html

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()