藝術隨時出現在生活之中,尤其是現在不少商品都會請藝術家做產品外包裝設計,這也是這回會收藏藝術家辜琪鈞小姐花之圓舞曲系列迷你版創作的起因。因為她這一系列的創作,是去年與統一集團美研社花茶飲料產品合作,所以當時幫家人購買美研社花茶飲料時,產品外包裝就是印上這一系列創作,當時看到就覺得這些創作的顏色搭配,讓我覺得很舒服,能舒緩緊繃的心情,所以當知道有花之圓舞曲系列迷你版系列創作,便決定收藏它作為家裡的擺飾了。

20170110_004

 

說到花之圓舞曲系列創作者辜琪鈞小姐,是個沒有會讓人有高不可攀距離感的藝術家。而她的藝術創作,一直忠於自我方向,就是秉持藝術即生活的概念,所以我也才有機會透過美研社花茶飲料外包裝上這些創作,認識了這位藝術家。

DSC00205

 

這次我收藏的「花之圓舞曲」系列迷你版,辜琪鈞小姐是以歌舞劇胡桃鉗裏女主角克拉拉和胡桃鉗王子一起跳的花之圓舞曲為發想,因為她覺得每個女孩都是由花組成的,每段時期都會綻放不一樣的姿態,故以此概念,將音樂的主題結合戲劇,然後以平面繪畫呈現出來。

DSC00190

 

辜琪鈞小姐的「花之圓舞曲」系列迷你版創作,主要使用日本頂級膠彩環保天然顏料"鳳凰繪具",並使用純金箔打碎鋪在畫面上,最後貼上swarvoski原廠奧地利水晶,打造出"愛"、"溫暖"、"希望"、"童話故事”的感覺,透過swarvoski水晶和金箔在燈光下呈現的絢爛閃耀光澤,藉此帶出夢幻光輝的感覺。

DSC00220

DSC00213

DSC00226

DSC00231

 

這三幅花之圓舞曲系列迷你版創作,除了正面之外,反面也是可以掛的。而且沒有記錯的話,應該是辜琪鈞小姐跟台北旅店集團合作的藝術創作迷你版。

DSC00221

DSC00217

 

這次收藏這三幅花之圓舞曲系列迷你版創作,也附上了保證書,證明這是辜琪鈞小姐親自創作的作品。

DSC00204

 

至於這三幅花之圓舞曲系列迷你版創作,我將這幅創作掛在自己房間,因為我覺得每天看到它心情應該就會不自覺輕鬆起來。

DSC00208

DSC00209

 

第二幅創作,我將它掛在家裡廚房與餐廳共用的空間。

DSC00223

DSC00224

 

最後一幅創作,掛在客廳的牆上。

DSC00228

DSC00230

 

我很認同辜琪鈞小姐藝術即生活的概念,也很高興這次能收藏她花之圓舞曲系列迷你版創作作為家中擺飾,為家裡增添藝術氣息。而辜琪鈞小姐的創作,除了前面提到美研社花茶飲料、台北旅店集團外,在台灣鐵路局、霹靂國際布袋戲電影公司、文化部藝術銀行…等單位合作的商品中也能看得到。喜歡辜琪鈞小姐藝術的大大們,除了多關注她的創作,有機會的話也可以收藏她的創作作為家中擺飾,讓家裡增添不童的生活風情吧!

 

20160921_BG43B7_29

 

藝術家辜琪鈞-花之圓舞曲-美研社花茶飲料-美研社-辜琪鈞-藝術即生活-歌舞劇胡桃鉗-克拉拉-胡桃鉗王子-日本頂級膠彩-天然顏料-鳳凰繪具-奧地利水晶-swarvoski水晶-日本金箔-原作保證書

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()