請注意:【未成年請勿飲酒】、【開車不喝酒,喝酒不開車!】

「我有一個夢,要在獵人谷擁有一家自己的莊園,讓自己有站在家鄉土地上一樣的感受」。這是在澳洲打拼,目前是澳洲保健食品第三大品牌納維康(NATURE’S CARE)台商創辦人Jina和Alex在25年前到新南威爾斯州最著名且古老的葡萄酒產區獵人谷時,所許下的願望。後來他們做到了,並且把這座在獵人谷的莊園取名為NATURE’S CARE獵人谷夢幻莊園,同時在釀酒師Kees van de Scheur帶領下,獵人谷夢幻莊園的獵人之夢葡萄酒,以精緻化釀造不走大量生產銷售控管品質,也讓獵人之夢葡萄酒在2016年度的Hunter valley wine show中獲得三面獎牌的殊榮。不久之後,台灣就可以喝到獵人之夢系列的葡萄酒與氣泡酒了。而我很高興有機會能在獵人之夢在台灣正式銷售前,在woolloomooloo舉辦的獵人之夢首度登台品酒會上,搶先試喝到獵人之夢系列葡萄酒。

20160901_001

 

這場獵人之夢系列葡萄酒的首度登台品酒會,選擇在充滿工業風格的woolloomooloo信義店舉辦。

20160826_140437

 

進到店裡,走上二樓的品酒會會場,首先吸引我目光的,就是這一系列獵人之夢葡萄酒了。

DSC02395

 

由於來自澳洲,因此品酒會會場以大量澳洲元素做為佈置發想,好讓大家在品酒時,感受彷彿就是在澳洲獵人谷當地品酒。

DSC02394

 

正式的品酒會,一個杯子就是品飲一種酒款,看了桌上有5個酒杯,代表這場品酒會可以喝到五支不同的獵人之夢系列葡萄酒。

DSC02403

 

看了一下桌上的品飲酒款介紹單,在這場品酒會將會喝到2014年獵人之夢氣泡酒(HUNTERS DREAM SPARKLING CUVEE 2014)、2016年獵人之夢賽美洛潮流白葡萄酒(HUNTERS DREAM SDEMILLON OFF-DRY TREND 2016)、2014年獵人之夢莊主珍藏夏多內白葡萄酒(HUNTERS DREAM DIRECTORS RESERVE CHARDONNAY 2014)、2014年獵人之夢葡萄園希哈紅葡萄酒(HUNTERS DREAM VINEYARD SHIRAZ 2014),以及2014年獵人之夢莊主珍藏希哈紅葡萄酒(HUNTERS DREAM DIRECTORS RESERVE SHIRAZ 2014)共五支酒。

DSC02454

DSC02526

 

坐下來沒多久,負責斟酒的美女接待員,就來到位置將適合當餐前酒,獲得2016 HuntermnValley Wine Show銅牌的2014年獵人之夢氣泡酒(HUNTERS DREAM SPARKLING CUVEE 2014)倒入杯子讓我品嚐。

DSC02401

DSC02502

 

酒精濃度12.6%的2014年獵人之夢氣泡酒,使用黑比諾葡萄與夏多內葡萄,以傳統香檳釀造法釀製而成。而我第一眼看到它的感覺,覺得這杯氣泡酒色澤鮮明,喝起來在細緻氣泡襯托下,有著清爽熱帶水果香甜味,入喉的餘韻爽口綿長,我自己相當喜歡!

DSC02404

DSC02460

 

在喝著2014年獵人之夢氣泡酒時,這場品酒會正式開始了。而戴著由澳洲國花金合歡編織成花圈的主持人,介紹了Alex與Jina買下由賽美蓉家族創立超過50年的精品酒莊,然後取名為獵人谷夢幻莊園打造精品葡萄酒的夢想經過。而身為澳洲保健食品第三大品牌的納維康,現在也使用獵人谷夢幻莊園裡大面積種植的薰衣草、橄欖樹和葡萄作為系列保健品和皮膚護理系列產品的原材料,來滿足使用最高品質的天然原料把最好的產品做給家人使用的企業理念,也成為健品和皮膚護理系列產品的原材料,來滿足使用最高品質的天然原料把最好的產品做給家人使用的企業理念,納維康也成為一家從原料種植到生產加工一體化作業的企業。

DSC02406

 

身兼台北駐雪梨經濟文化辦事處僑務委員的董事長Alex致詞時提到,他們之所以想要在獵人谷擁有一座莊園,是因為他們夫妻倆從小在鄉村長大,當他們帶著小孩到澳洲打拼,在休假日到獵人谷遊玩時,就愛上這裡很像家鄉土地的景色,因此決定要在獵人谷買一座屬於自己的莊園,而在尋尋覓覓之後,也完成兩人的心願,擁有目前的獵人谷夢幻莊園。目前他最大的願望,就是能將獵人谷夢幻莊園生產的精釀的獵人之夢系列葡萄酒,推廣給更多人認識,讓大家品飲這些好酒!

DSC02420

 

獵人谷夢幻莊園的莊主是Jina,目前實際負責營運是她的兒子Michael。Micheal致詞時提到,他的父母親在澳洲一步一腳印打造了屬於自己的事業,也如願買下現在的獵人谷夢幻莊園,並請來最好的釀酒師釀製生產優質的獵人之夢系列葡萄酒。因此獵人之夢系列葡萄酒現在乘載了全家人的夢想,他也希望能透過自己的努力,讓更多人認識獵人之夢系列葡萄酒,而透過獵人之夢系列葡萄酒的在台推出,除了讓台灣喜歡品酒的人能喝到好喝的葡萄酒,也藉此把目前努力的成果分享給台灣的家人和親友。

DSC02424

 

這場品酒會也請了獵人之夢系列葡萄酒最重要的推手,獵人谷夢幻莊園的首席釀酒師Kees van de Scheur帶著我們一起品飲獵人之夢系列葡萄酒。而釀酒經驗接近40年,並得過多項獎章的Kees在正式進入品酒前,先提到釀酒師所要做的工作,從照顧莊園的白葡萄和紅葡萄樹,到釀酒時挑選葡萄、釀酒需要時間、釀酒期間的檢查,一直到裝瓶銷售,其實有著大大小小不一的事務需要處理,所以工作並不輕鬆!但他很高興能在Jina、Alex與Micheal充分授權下,可以釀造出品質最好的葡萄酒,也以身為獵人之夢其中一員為榮!

DSC02458

 

這場品酒會會品飲五支獵人之夢系列葡萄酒,而服務人員這時也送上搭配品飲的餐點,讓大家在品飲過程時也能體會每一支酒如果搭配合適的餐點,就會達到相互加乘的效果。

DSC02434

 

在品飲2014年獵人之夢氣泡酒時,Kees告訴大家在飲用氣泡酒或香檳時,可以注意酒的成色與產生的氣泡。而品飲時,好的氣泡酒或香檳喝下去後會有前、中、後味,要用口腔去感受,而且餘韻會很綿長,整體喝起來的感覺其是很平衡的。

DSC02433

 

大多數亞洲美食都適合搭配,酒精濃度8.4%的2016年獵人之夢賽美洛潮流白葡萄酒(HUNTERS DREAM SDEMILLON OFF-DRY TREND 2016)。

DSC02468

DSC02476

 

使用賽美洛葡萄釀製的2016年獵人之夢賽美洛潮流白葡萄酒,顏色呈現淡淡的黃綠色,而品飲時我感覺到帶有清爽口感,葡萄的香味與酸甜味也在口中縈繞,入喉的餘韻也很柔和、舒服。

DSC02466

DSC02469

 

適合白肉或輕肉食餐點,酒精濃度13.1%,獲得2016 HuntermnValley Wine Show銀牌的2014年獵人之夢莊主珍藏夏多內白葡萄酒(HUNTERS DREAM DIRECTORS RESERVE CHARDONNAY 2014)。

DSC02473

DSC02480

 

使用來自法國橡木桶釀造的獵人之夢莊主珍藏夏多內白葡萄酒,酒色呈現帶綠色的淡金黃色,喝起來除了帶著橡木桶的香味,熱帶水果的香味與酸甜味會比2014年獵人之夢氣泡酒與2016年獵人之夢賽美洛潮流白葡萄酒來得濃烈一些,但入喉時的餘韻一樣是柔和、舒服的。

DSC02474

DSC02482

 

適合牛排、燒烤或辛辣料理,酒精濃度14%的2014年獵人之夢葡萄園希哈紅葡萄酒(HUNTERS DREAM VINEYARD SHIRAZ 2014)。

DSC02488

DSC02504

 

這款紅葡萄酒是獵人之夢紅葡萄酒中的上乘酒款,酒色呈現深紅色,喝起來帶著橡木的香味,水果風味豐富純厚,酸味沒有我想像中來得酸,對我來說是我自己比較喜歡的酸度,而且在感受水果風味後會伴隨著一點點辣椒香氣,入喉的餘韻也很舒服。

DSC02497

DSC02506

 

最後一支酒,同樣適合牛排、燒烤或辛辣料理,酒精濃度14.4%的2014年獵人之夢莊主珍藏希哈紅葡萄酒(HUNTERS DREAM DIRECTORS RESERVE SHIRAZ 2014)。

DSC02495

DSC02498

 

屬於獵人之夢頂級紅葡萄酒的2014年獵人之夢莊主珍藏希哈紅葡萄酒,酒精濃度略高於2014年獵人之夢葡萄園希哈紅葡萄酒,酒色呈現略微透明的深紅色,喝起來除了有前一杯希哈紅葡萄酒的風味,還多了乾果與花香味,這應該跟選用的橡木桶有關,但喉韻同樣是舒服的。

DSC02507

DSC02509

 

五支獵人之夢系列葡萄酒的品飲時間實際蠻長的,但感覺一下子就過去了。而對我這種偶而小酌的人來說,來參加品酒會就是學習知識,因此在結束前的交流時間,很高興能跟包括釀酒師Kees、莊主Jina有交流的機會,而且還拍了合照留念呢!

DSC02516

DSC02519

 

這次在這場品酒會品飲的五支獵人之夢系列葡萄酒,都是會在台灣銷售的酒款,而且價格據說也相當親民,如果以我自己的感覺來說,我最喜歡一開始品飲的2014年獵人之夢氣泡酒(HUNTERS DREAM SPARKLING CUVEE 2014)。因為它整體喝起來的口感順口,、果香味與喉韻真的很對我自己的喜好!但我覺得這就是每個人都有它的喜好,所以只要是自己喝起來喜歡、順口的酒,對自己來說就是好酒!所以,如果之後各位喜歡小酌白酒或紅酒的大大,在賣場或酒類專賣店有看到獵人之夢系列葡萄酒的話,不妨買回家,喝喝看Jina和Alex努力打造出來的葡萄酒吧!

 

 

獵人之夢葡萄酒-獵人之夢系列葡萄酒-澳洲獵人谷夢幻莊園-獵人谷-獵人之夢精品葡萄酒-納維康保健食品-澳洲葡萄酒-woolloomooloo信義店-2014年獵人之夢氣泡酒-2016年獵人之夢賽美洛潮流白葡萄酒-2014年獵人之夢莊主珍藏夏多內白葡萄酒-2014年獵人之夢葡萄園希哈紅葡萄酒-2014年獵人之夢莊主珍藏希哈紅葡萄酒-氣泡酒-黑比諾葡萄-夏多內葡萄-Kees van de Scheur-釀酒師工作-法國橡木桶

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()