頭髮屬於乾燥髮質的我,搭配易流汗的體質,所以到了夏天,頭皮很容易出油,也讓頭髮變得油膩,自己就會覺得很不舒服。因此,夏天的時候,幾乎就是每天洗頭,所以也會搭配護髮產品,以免在頻繁洗頭之後,讓頭髮髮質變得更差。而這次拿到的這組來自美國的NIOXIN耐奧森豐髮洗護組(5號),能提供頭皮髮絲即時與長效的賦活性調理,並深層淨化堵塞的皮脂與環境殘留物,是男性與女性都可使用的洗護組,因此在這個時節使用,就能發揮它最大功效!

20150706_001

 

來自美國的NIOXIN(耐奧森),是1987年由伊娃‧葛雷姆Eva Graham所創立的品牌。而她成立NIOXIN研究實驗室,集結植物學、生物學與專業髮絲護理研究等專家,專精研究,進而設計出6大系統,好讓使用者的頭皮與髮絲能在最好調理環境下達到極佳狀態。而我這次拿到的,是NIOXIN耐奧森豐髮洗護組(5號)。

DSC06950

 

三瓶一組的NIOXIN耐奧森豐髮洗護組,包括了潔髮露、甦活乳與頭皮養護精華三項產品,各自有其功效。而不管是哪一組洗護組,NIOXIN都是要幫使用者達到清除頭皮上堵塞毛髮的皮脂、增強秀髮韌性、對抗受損、減少頭髮斷裂、強化髮質、增加頭髮保濕度與彈性的目標。

DSC06953

 

外盒背面,有中文說明這組洗護組三項產品適用對象、功效與使用方法。其中,如果是2歲以下,或是敏感肌膚使用者,建議先徵詢醫師或藥師意見後再使用。接著,來看看這三項產品吧…

DSC06952

 

幫助清潔髮絲與頭皮上堵塞毛髮的皮脂、脂肪酸與環境殘留物,容量150ml的NIOXIN耐奧森潔髮露。

DSC06962

 

幫助修護,令頭皮感覺清新舒爽、並使頭髮維持韌性與良好的水分平衡,容量150ml的NIOXIN耐奧森甦活乳。

DSC06964

 

幫助頭皮養護,讓頭皮保持清新活力,容量50ml的NIOXIN耐奧森頭皮養護精華。

DSC06966

 

正式使用了。首先,不用多說,一定是先以潔髮露來洗淨自己的頭皮與頭髮。

DSC06970

 

倒在手上呈現透明狀的NIOXIN耐奧森潔髮露,因為加入薄荷油,因此會聞到淡淡的薄荷味。

DSC06971

 

潔髮露在頭髮上搓洗時,產生的是小小綿密的泡沫,同時頭皮也會感覺很清涼。

DSC06975

 

洗淨頭皮與頭髮後,接著使用甦活乳。

DSC06978

 

外觀呈現乳白色狀的NIOXIN耐奧森甦活乳。

DSC06979

 

將甦活乳均勻抹於頭皮與頭髮上,然後休息1~3分鐘再以清水沖洗,由於成分中一樣有薄荷油,所以頭皮一樣會有清涼的感覺。

DSC06987

 

使用了潔髮露與甦活乳,在稍微擦乾頭髮之後,就來使用頭皮養護精華進行保養動作。

DSC06988

 

呈現透明狀的NIOXIN耐奧森頭皮養護精華,均勻塗抹在自己的頭皮後,可以稍微按摩一下,讓頭皮養護精華分布更均勻,也加快頭皮吸收的速度。

DSC06989

 

我覺得,NIOXIN耐奧森豐髮洗護組與市面上一般洗髮精與潤髮乳的最大差異,就是每個人能從6大系統中,選出最適合自己頭皮與頭髮狀況的洗護組。而以我使用的NIOXIN耐奧森豐髮洗護組(5號)到目前為止,透過NIOXIN建議的洗護三步驟(淨化:NIOXIN 耐奧森潔髮露、甦活:NIOXIN 耐奧森甦活乳、精華:NIOXIN 耐奧森頭皮養護精華),感覺頭髮比較不會那麼乾燥,梳頭髮時也不會像之前有些地方會卡住,要比較大力才能梳開。最後,如果各位朋友有在考慮選擇NIOXIN耐奧森豐髮洗護組的話,希望以上的使用經驗能讓你有所參考!

20150706_012410

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()