人可以好幾天不吃食物,但不能一天沒有喝水,可見水對我們有多重要!但由於時代的進步,相對也帶來污染,因此大部分人家裡的自來水都是有經自來水公司消毒處理過的,所以在煮沸後,如果能再經過一次過濾,相信喝起來會更安心。而這次,有機會拿到由德國倍世集團推出的BWT德國倍世淨水 BWT Mg2+ 鎂離子健康濾水壺進行使用,以下就跟大家分享一下開箱與使用到目前的感想…

20141102_002

 

德國倍世集團(BWT)創立於西元1903年,是歐洲第一大水處理設備製造商。這次體驗的產品,是容量2.7公升的BWT Mg2+ 鎂離子健康濾水壺。

DSC01641

 

BWT Mg2+ 鎂離子健康濾水壺(型號:Penguin 2.7L)是由德國原裝進口(濾芯在奧地利製造),而我自己覺得德國在工藝產品的品質無庸置疑,所以當我看到這支濾水壺產地在德國後,就感覺更安心了!

DSC01643

 

在產品外盒上,特別標示這支濾水壺有針對亞洲做特殊配方處理(我想這是指濾芯的部分)。

DSC01645

 

盒子內的物品,就是BWT Mg2+ 鎂離子健康濾水壺,以及多國語言使用說明書。

DSC01647

 

使用說明書中,說明了Mg2+ 鎂離子濾芯的四重過濾處理方式。

DSC01649

 

濾水壺本身,由四個零件組成。

DSC01650

 

濾水壺身上面有清楚的容量刻度指示,讓使用者知道目前還有多少水量。

DSC01651

 

濾水壺蓋上,有"Easy-Control"電子式濾芯更換顯示器,會依「使用時間」及「注水次數」雙重方式偵測,只要其中一項到達,顯示器就會開始閃爍,提醒使用者要更換濾芯了。另外,如果開始偵測超過8星期後,顯示器也會閃爍,建議使用者更換濾芯。

DSC01655

 

這次附贈的濾芯是長效型濾芯,可過濾120公升的水。

DSC01659

 

透過加上濾網的洞口往裡看,可看到濾芯做為過濾材質的大大小小顆粒。

DSC01660

 

將濾芯裝回濾水壺後,因為是初次使用,所以依使用說明書介紹的使用步驟,先將濾芯浸泡5分鐘。

DSC01663

 

濾芯浸泡5分鐘,且濾水壺身也清理乾淨後,就可以正式開始使用了。而這時候,也別忘記長按"Easy-Control"電子式濾芯更換顯示器的"START"按鈕三秒鐘,開始進行偵測動作。

DSC01692

 

加水時,只要準確地倒入這個圓蓋上,圓蓋就會因為水的重力加速度往下,而水就可以流入濾水壺內。

DSC01694

 

這裡要注意的,是使用說明書中有提到,第一次從濾芯過濾的水也需要倒掉,因此第二次過濾的水才能正式開始飲用。

DSC01695

 

從第二次開始過濾的水,在過濾靜置幾分鐘後,就可以倒入杯子裡來喝了…

DSC01698

 

根據官網的介紹,經BWT Mg2+過濾後的水,每公升會增加約25毫克的鎂(當水中硬度在10 ° DH/170mg),如果每天喝二公升經BWT Mg2+過濾的水,將可攝取成人每日建議攝取量的15%。

DSC01699

 

使用到目前為止,我都是使用已煮過的開水,倒入BWT Mg2+ 鎂離子健康濾水壺內再次過濾。而經過濾後的開水喝起來,我自己覺得比沒有過濾前的開水,會來得口感更好!這應該過濾後的開水中增加了鎂離子,使得開水呈現弱鹼性水質所導致的。然而,每個人的感覺與使用的水不同,或許當你使用這個濾水壺時,對於過濾後水的口感也會有所差異,但不變的是,透過濾芯過濾後的水,能去除水裡的有害元素,讓你喝到好水。不過,也別忘了要依指示更換濾芯,那前述的過濾功效才能常保有用哦!

 

PS:

1. 本文為參加【iTRY試用情報王】活動:http://www.itry.com.tw
2. 本文為純個人體驗心得(非商業性質),僅供參考,實際感受因人而異。

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()