OK蹦,應該是大家萬一不小心有小傷口時最常用的傳統敷料了。不過,一般的OK蹦並不防水,而且遇到關節處或大面積的傷口,使用起來就不方便了。而以我來說,由於打球時,難免可能有一些小傷口出現,如果全部都貼OK蹦也很麻煩!因此,這次看到有能替代OK蹦使用的英商史耐輝Opsite Spray隱形護膜體驗活動時,就報名體驗了。

20140407_002

 

 在入圍體驗活動後,收到寄來的史耐輝居家護理保健盒。

DSC00750

 

護理保健盒裡,有受傷時使用的護理商品。

DSC00753

 

盒內的說明書,除了介紹英商史耐輝的歷史,也說明每項商品的使用方法。

DSC00762

 

當然啦!重點還是這個可以替代OK蹦的隱形護膜。

DSC00765

 

外盒背面的中文說明貼紙,除了註明取得衛署醫器輸壹字第 008544 號核准字號、產品成分外,也介紹了隱形護膜可以使用在微小傷口及擦傷、淺層切割傷處、小面積磨擦部位皮膚的最外層防護…等用途,幫助加快傷口癒合,或避免皮膚因摩擦而受傷。

20140407_003

 

打開外盒,取出圓柱鐵罐裝的Opsite Spray隱形護膜。

DSC00770

 

隱形護膜的使用方式很簡單,將照片中的噴口朝下對準傷口,距離部分約離15~20公分(因噴劑壓力大,距離太近可能會比較不舒服),然後按壓將噴劑噴到傷口及傷口周圍,3~5秒後會形成透明快乾保護膜,就可以保護皮膚及初級消毒。而這層保護膜,約1~2天後就會自然脫落。

DSC00772

 

前面有提到我打球時難免會有傷口出現,這次清明假期打球時,就出現了這個不適合貼OK蹦的傷口。這時候,就是使用Opsite Spray隱形護膜的最好機會了。

DSC00774

 

按照使用說明,將噴劑噴到傷口及傷口周遭,一開始是呈現液體狀態。

DSC00775

 

3~5秒後,傷口及傷口周遭就形成保護膜,這時候就OK了。

DSC00776

 

由於保護膜能防水,所以我直接碰冷水或一般微熱的水,都不用擔心傷口碰到水會痛,比起使用OK蹦來得方便不少!所以,各位以後如果出現傷口,但不想或無法使用OK蹦的話,那麼不妨可以考慮看看方便快速的英商史耐輝Opsite Spray隱形護膜,來保護受傷的傷口吧!

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()