由於前一天有訂到東北之星跳島回馬公的船票,因此今天的行程就多了望安島跟虎井嶼兩個地方。

 

不過整天的行程還是要從到雙心石滬看日出開始。由於前一天已經把島上大部分的路都繞過了,所以雖然起來的時間有點晚,但還是可以很快的到達雙心石滬欣賞日出。而漂不漂亮,看照片就知道了(如果不漂亮,是小弟照片拍得爛,實際是真的很漂亮)!

 

看完日出以後,就回民宿睡個回籠覺補眠,然後再度起床,吃了早餐,便拎著行李騎車往港口過去,然後搭上東北之星準備跳島回馬公。

 

由於今日的風浪還是很大,加上是逆風浪方向的緣故,所以感覺很像坐海盜船,也讓船上不時驚叫連連;當然也有不少人又暈船了!就在這種情形下,約莫11:30到達望安。而船在此停留兩個小時,因此便租了摩托車來個快速走馬看花之旅!

很漂亮的網垵口沙灘,下次一定要在望安住上一天


被列入世界文化紀念物基金會世界100個瀕臨危險的文化遺址的中社古厝


從天台山向海上望去的景色

天台山旁的草原

望安綠蠵龜保育中心

下午1:30離開望安後,繼續跳島行程,在經過桶盤嶼並聽船上大哥進行解說之後,過了不久來到虎井嶼,船在這裡停留一小時。不過我之前已經被望安正午的太陽給曬昏了(所以真的不建議玩跳島行程,會很累),再加上肚子餓,因此只在港口附近逛逛之後,便買了吃的東西跟在望安買的燒酒螺躲到一座涼亭裡大快朵頤去了,因此虎井嶼就幾乎沒拍照片了。

虎井國小一角

慵懶睡覺的可愛小貓

 

船離開短暫停留的虎井嶼後,大約接近下午四點時回到馬公。接下來的行程只有晚上花火節的煙火施放而已,因此利用步行的方式回市區,順便瀏覽一下南海碼頭。在租好機車後,便先到今天住宿的雲涵堡民宿放行李。不過還真的有點難找,好不容易東找西找後,終於找到了,剛好也碰到民宿主人接她兩位可愛的小孩回家;在放好行李後,便跟主人聊了起來,並和小朋友玩了起來,真是可愛的兩個小朋友!

等到時間差不多後,便騎車到市區先解決民生問題,然後步行到觀音亭去看煙火。此部分不多說,看照片比較好!

 

等到煙火施放完畢,便走到停機車的地方,然後慢慢地騎回民宿準備休息,然後迎接隔日最後一天在菊島旅遊的行程!

    全站熱搜

    小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()