乾拌麵現在是我們家必備的食物,只要有時不想煮飯,或是沒時間煮飯時,快煮一碗乾拌麵就搞定了。最近,我們吃的團購拌麵,是這家正餐宵夜都合適的快煮麵「小麵館平價乾拌麵」。而以提供給顧客健康、平價、美味麵點的小麵館,我們這次選擇的汕頭麻醬麵、北京炸醬麵、香菇肉燥麵、打拋肉拌麵、XO醬拌麵這五種口味都蠻不錯吃的說…

小麵館平價乾拌麵

 

我們這次吃的五種小麵館平價乾拌麵,有三種是適合正餐吃的。而第一種口味,是小麵館北京炸醬乾麵。

小麵館北京炸醬乾麵

小麵館乾拌麵

 

第二種口味,是小麵館汕頭麻醬麵。

小麵館汕頭麻醬麵

小麵館乾拌麵

 

第三種口味,是小麵館香菇肉燥乾麵。

小麵館香菇肉燥乾麵

小麵館乾拌麵

 

汕頭麻醬麵、北京炸醬麵、香菇肉燥麵這三種口味,裡面都有兩份麵與兩包醬料,如果是一個人吃,就是當正餐吃,當然也可以兩個人分著當宵夜吃。

小麵館乾拌麵

 

另外兩種適合當宵夜吃的乾拌麵,第一種口味,是麵大俠XO醬拌麵。

麵大俠XO醬拌麵

XO醬拌麵

 

第二種口味,是小麵館打拋肉拌麵。

小麵館打拋肉拌麵

打拋肉拌麵

 

打拋肉拌麵、XO醬拌麵這兩種口味,裡面是一份麵與一包醬料,所以就是當宵夜吃最適合。

快煮麵

 

快煮麵形式的小麵館平價乾拌麵,料理時相當簡單,就是等水滾了,再將無須退冰的麵條與醬料包放入滾水中煮。而我自己的習慣,會在醬料包回溫後,先將它拿出來,然後繼續麵條繼續煮。

小麵館平價乾拌麵

 

麵條煮的過程中,我會在差不多時間試試看麵條口感,如果是我要的,接著我就會將麵條夾起來放入盤子裡,再淋上先拿起來醬料包裡的醬料。

小麵館乾拌麵

 

目前我們吃的這五種小麵館乾拌麵中,自己最喜歡的口味就是XO醬拌麵了。

XO醬拌麵

 

有著海陸精華的XO醬料,看似份量不多,但跟麵拌勻之後,吃起來帶著一點辣度的鮮美味道與香味相當討喜,當宵夜來吃是蠻適合的。

XO醬拌麵

 

另一種一樣是宵夜時吃的打拋肉拌麵,同樣帶點辣度,吃起來味道也不錯!

打拋肉拌麵

 

適合一個人正餐吃的北京炸醬麵(第一張照片)、汕頭麻醬麵(第二張照片)、香菇肉燥麵(第三張照片)這三種口味,兩份麵煮好之後份量還真的頗多。

北京炸醬麵

汕頭麻醬麵

香菇肉燥麵

 

當正餐吃的這三種口味中,我最喜歡汕頭麻醬麵,因為它的密傳麻醬能巴住麵條,吃起來味道很香,而且醬不會過濃,因此吃完全部麵之後也不會覺得膩口。

DSC07335

 

我們這次吃的五種小麵館平價乾拌麵,各有各的好吃風味,就端看各人喜好。而小麵館乾拌麵其實有相當多口味可以選擇,所以喜歡吃乾拌麵的大大,有機會的話可以挑自己喜歡的小麵館乾拌麵口味買來嚐嚐看,或許你就一試成主顧了哦!

 

小麵館平價乾拌麵

官網:https://eznoodles.com

FB粉絲頁:https://parg.co/ugy

Line ID: bqj1209i

 

其它美食商品購買快速連結:

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()