日本中道NAKAMICHI,是一家已經有七十年歷史的日本音響公司,而前陣子推出的Nakamichi My DUET真無線藍牙耳機,也就是Nakamichi NEP-TW3 PLUS系列,是榮獲2019德國紅點設計大獎的高續航力真無線耳機產品。因此,本來就有使用真無線藍牙耳機的我,就來一組以日本職人精神用心打造,不管是一個人使用,或者是兩個人使用都可以的Nakamichi My DUET NEP-TW3 PLUS真無線藍牙耳機。

Nakamichi真無線藍牙耳機

 

為什麼Nakamichi My DUET真無線藍牙耳機是有使用彈性的產品?這個從包裝外盒馬上能獲得解答。因為,這個產品是內含兩副Nakamichi NEP-TW3 PLUS藍牙觸控耳機的產品呢!

Nakamichi NEP-TW3 PLUS真無線藍牙耳機

 

Nakamichi My DUET NEP-TW3 PLUS真無線藍牙耳機,獲得2019德國紅點設計大獎肯定。

Nakamichi NEP-TW3 PLUS

 

外盒正面有介紹,Nakamichi NEP-TW3 PLUS擁有12小時高續航力,並且具有IP55防塵防水規格。

IP55防塵防水耳機

 

透過外盒背面的介紹,就可以了解有兩副真無線藍牙耳機的My DUET NEP-TW3 PLUS,主要差異是在裝這兩副耳機的耳機盒有所不同。

真無線藍牙耳機

 

拿掉外盒盒蓋,就可以看到分別裝著Nakamichi NEP-TW3 PLUS真無線藍牙耳機的兩個磁吸式耳機盒。

磁吸式耳機盒

 

這兩個高度不同的耳機盒,主要差異就是後方這個高度較高的耳機盒,本身提供充電功能,可以直接幫藍牙耳機充電。

Nakamichi NEP-TW3 PLUS

 

Nakamichi NEP-TW3S是沒有內建鋰電池的耳機盒,本身重量只有19.5公克而已。

Nakamichi NEP-TW3S

 

後面有microUSB連接埠的這個耳機盒,必須連接充電線才能為Nakamichi NEP-TW3 PLUS真無線藍牙耳機充電。

Nakamichi NEP-TW3S

Nakamichi NEP-TW3S真無線藍牙耳機

 

這個耳機盒充電規格,電源輸入是DC 5V/1A,功率輸出是DC 5V/160mA。

Nakamichi NEP-TW3S無線藍牙耳機

 

另一個Nakamichi NEP-TW3X,是重量44.3公克,有內建1000mAh鋰電池的耳機盒,可直接幫Nakamichi NEP-TW3 PLUS真無線藍牙耳機進行5次完全充電。

Nakamichi NEP-TW3X

 

這個耳機充電盒充電規格,電源輸入是DC 5V/330mA,功率輸出是DC 5V/160mA。

Nakamichi NEP-TW3X真無線藍牙耳機

 

除了藍牙耳機與耳機盒外,其餘配件還有兩套矽膠耳塞(一套各三組)、兩條充電線,以及使用說明書。

Nakamichi NEP-TW3 PLUS配件

 

接著,來看主角Nakamichi NEP-TW3真無線藍牙耳機吧!

Nakamichi NEP-TW3真無線藍牙耳機

 

支援藍牙V5.0的NEP-TW3,使用直徑9mm耳機驅動單元、120mAh鈕扣式鋰離子電池、內建麥克風,並且左右耳都可以單獨使用。而耳機雖然是黑色,但有NAKAMICHI logo觸控面是採有髮絲紋設計的黑色,至於機身則是由霧面與鋼琴烤漆兩種黑色組成,整體質感真的蠻好的。

Nakamichi NEP-TW3無線藍牙耳機

 

耳機侧邊有LED狀態指示燈,當電量充足時顯示藍色,低電量時顯示紅色,如果進行配對時則會持續閃爍。另外,LED狀態指示燈上方印有R/L字樣,方便知道使用者知道是左耳或右耳。

Nakamichi NEP-TW3藍牙耳機

 

耳機內側的六個金屬接點,當放入耳機盒時,會自動被吸附住並關機,然後進行充電。

Nakamichi NEP-TW3

 

取下耳塞,裡面的濾網開孔蠻密的。

Nakamichi NEP-TW3真無線藍牙耳機

 

簡單開箱到這裡,至於Nakamichi My DUET NEP-TW3 PLUS真無線藍牙耳機詳細規格,有興趣的大大可以參考這張從官網擷取的規格表。

Nakamichi My DUET NEP-TW3 PLUS真無線藍牙耳機規格

 

就自己使用藍牙耳機來說,主要就是在通勤或旅遊時拿來聽MP3音樂。因此,現在使用Nakamichi NEP-TW3 PLUS真無線藍牙耳機,如果是一般通勤,就帶沒有內建鋰電池耳機盒的Nakamichi NEP-TW3S;至於旅遊時,則是帶Nakamichi NEP-TW3X,可以在12小時續航力耳機沒電後,直接以耳機盒再幫這副藍牙耳機補充五次電力。

DSC02722

 

由於Nakamichi NEP-TW3無線藍牙耳機單耳重量才6.3公克,配戴之後,在一定時間內是不會有感覺不舒服狀況發生。而且,這副耳機戴上時,只要沒戴錯的話會很緊貼耳朵,因此到目前為止,我是還沒遇過耳機有從耳朵掉下來的情況。

20191021_144432

 

Nakamichi NEP-TW3 PLUS真無線藍牙耳機聲音表現部分,以我這段時間聆聽手機裡的MP3流行音樂來說,並且在沒更動音樂撥放程式任何設定值下,這副耳機表現出來的聲音清析度很不錯,能讓我聽到歌星歌聲的層次表現,至於樂器整體聲音部分偏厚實,因此在低音部分的也有不錯表現。

Screenshot_20191028-030006_Samsung MusicScreenshot_20191028-030111_Samsung Music

Screenshot_20191028-030218_Samsung MusicScreenshot_20191028-030438_Samsung Music

 

獲得2019德國紅點設計大獎的Nakamichi NEP-TW3 PLUS真無線藍牙耳機,除了外型設計獲得肯定,聲音表現也有其水準,不管雙耳或單耳使用都OK,戴起來也舒適。而且,我手上這個型號會有兩副無線藍牙耳機,雖然搭配的磁吸式耳機盒只有一個可幫耳機充電,但比起一副一副單買是划算蠻多的。所以,如果大大是自己需要,要一次入手兩副相同無線藍牙耳機,或是有親朋好友想要一起買,但是其中一人不需要耳機盒能幫耳機充電,那麼Nakamichi NEP-TW3 PLUS真無線藍牙耳機就是能讓大大節省購買金額的好選擇了。

 

Nakamichi NEP-TW3 PLUS真無線藍牙耳機

官網:https://nakamichi-audio.com

產品介紹:請點這裡

 

3C商品購買快速連結:

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()