對於住公寓的我們來說,雖然有定期清洗水塔,但屋內水管已經老舊生鏽,因此拿這些流經這些老舊管線自來水煮沸來喝時,難免還是有些不放心。所以,當知道有水龍頭濾水器安裝形式的淨水神器,也就是BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器時,就對這個德國工藝、日本製造的On Tap龍頭式濾水器很感興趣,也就實際來使用看看囉…

BRITA龍頭式濾水器

 

這次開箱的BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器,內含一組龍頭式濾芯。

BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器

 

外盒上的貼紙,有註明這是台灣水質專用的BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器,而且整組產品是在日本製造的。

BRITA濾菌龍頭式濾水器

 

打開外蓋,盒子內還有提醒初次使用BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器時,要將電池上的貼紙移除,那麼濾水器上的螢幕才會顯示資訊。

BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器

 

先來看一下BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器本體吧!

BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器

 

正面以白色為主體色的BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器,本身體積不大。

龍頭式濾水器

BRITA濾水器

 

底部的話,則是以銀色為主體色,而大的出水口,可讓自來水以水柱或花灑方式出水;至於小的出水口,就是過濾水的出口。

BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器

 

隨附配件部分,有一個可過濾600公升自來水的濾芯、一組五個的轉接頭、使用說明書與保證卡。

DSC00565

DSC00564

 

在正式將BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器裝到廚房水龍頭前,先以硬幣將電池蓋打開,然後將電池上的貼紙移除。

DSC01491

 

下一步,把使用0.1微米中空絲膜,能將99.99%細菌、雜質(如:塑膠微粒)、氯氣、重金屬(如:鉛)、農藥(殺蟲劑與除草劑)、環境賀爾蒙、化學藥劑,以及其它影響口味和氣味有害物質濾除的濾芯裝入BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器裡。

DSC01493

 

先前看過廚房水龍頭,也比對過之後,我是使用這個轉接頭。

DSC01527

 

依照使用說明書說明,先將這個轉接頭裝到廚房水龍頭,然後再裝上BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器,4步驟安裝完成。

DSC01528

DSC01529

 

實際使用時,出水形式是靠這個濾水器上的濾水選項控制桿控制。而濾水選項控制桿預設位置,是讓自來水以花灑方式出水,而往上扳,自來水就會以水柱方式出水。

DSC01530

DSC01531

 

如果要過濾自來水的話,就將濾水選項控制桿往下扳,這時過濾水就會從小的出水口流出,因此BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器使用上也很簡單。

DSC01533

 

另外,因為這個龍頭式濾水器有螢幕,會以倒數方式顯示濾芯還可濾多少公升自來水,所以也能明確知道什麼時候該換新濾芯了。

DSC01534

DSC01668

 

最後,使用BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器到目前為止,我覺得它能4步驟安裝完成,同時也免鑽孔、免打洞,對多數人來說應該自己安裝都沒有問題。另外,這個濾水器透過濾水選項控制桿扳,就能控制是出過濾水或者自來水(出水方式:水柱或花灑),使用上也很簡單。所以,大大如果因居住需要,而在找一個安裝方便龍頭式濾水器的話,BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器應該很值得你認真考慮入手使用哦!

 

BRITA On Tap濾菌龍頭式濾水器

官網:http://www.brita.tw/brita/tw-tw/cms/cpd.grid

產品介紹: http://www.tw-brita.com/ot/

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()