開設有大呷麵本家故事館的大呷麵本家,是台中大甲超過80年歷史的麵條廠商,曾經獲得台中市十大伴手禮評審團大獎,而老闆本著自己製麵自己賣原則,也希望讓消費者吃到無人工添加物、無味精、無防腐劑的拌麵產品,所以就從「一碗家的好滋味」為發想起點,在經過長時間自行研發醬料包後,不久前推出了大呷麵本家「家麵」拌麵系列產品。目前,大呷麵本家家麵拌麵有台式蔥蒜湯煲麵、麻油老薑乾拌麵與川味雙椒辣拌麵三種口味,在基於好奇之下,就來實際嚐嚐看大呷麵本家這三款家麵拌麵味道如何囉…

大呷麵本家

 

大呷麵本家的家麵台式蔥蒜湯煲麵、家麵麻油老薑乾拌麵、家麵川味雙椒辣拌麵,外包裝在口味部分介紹區域,使用不同色塊區別方便購買者辨別。

大呷麵本家家麵拌麵

 

強調無人工添加物、無味精、無防腐劑的大呷麵本家家麵拌麵、有通過ISO22000與HACCP兩項食品安全管理系統認證。

大呷麵本家家麵

 

大呷麵本家家麵拌麵麵條使用原料成分很簡單,就只有小麥粉、水與食鹽而已。

拌麵

 

醬料包部分使用成分,除了天然食材之外,也沒使用味精、防腐劑,希望藉此跟市面上其它拌麵做區隔。

家麵拌麵

 

一盒四袋裝的大呷麵本家家麵拌麵,內袋包裝同樣精緻有質感。

大呷麵本家家麵拌麵

 

內袋包裝上,同樣印有麵條與醬料包使用成分,以及營養價值標示。另外,這包乾拌麵的有效期限,也會印在內袋包裝上。

麵本家家麵拌麵

大呷麵本家家麵拌麵

 

準備煮麵囉…而每袋大呷麵本家家麵拌麵裡面,會有一束大呷麵本家快煮麵或快煮麵線,以及一包醬料包。至於這三種家麵拌麵味道如何,接著就來簡單分享一下啦!

乾拌麵

 

大呷麵本家家麵麻油老薑乾拌麵。

大呷麵本家家麵麻油老薑乾拌麵

 

選用宜蘭在地老薑與黑胡麻油的麻油老薑乾拌麵,跟醬料拌勻後的麵線,帶著老薑與黑胡麻油的溫潤香氣,吃起來相當順口。而且,老薑與黑胡麻油也是健康食材,所以吃這個口味家麵乾拌麵,我覺得很適合全家人吃呢!

麻油老薑乾拌麵

 

大呷麵本家家麵川味雙椒辣拌麵。

大呷麵本家家麵川味雙椒辣拌麵

 

醬料包使用了蜀椒代表大紅袍與青花椒的川味雙椒辣拌麵,吃起來除了味道香之外,在口腔裡感受到的麻味會比辣味明顯,因此我覺得就算只敢吃一點點辣的人,來吃川味雙椒辣拌麵應該是可以接受的。

川味雙椒辣拌麵

 

大呷麵本家家麵台式蔥蒜湯煲麵。

大呷麵本家家麵台式蔥蒜湯煲麵

 

雖然大呷麵本家家麵是拌麵產品,但台式蔥蒜湯煲麵這個口味是湯麵哦!而醬料包主要成分,使用了宜蘭三星蔥、紅蔥頭和蒜頭,因此湯喝起來帶著淡淡蒜頭味,還有三星蔥與紅蔥頭香氣,並帶著淡淡清甜味,真的很有古早味的感覺呢!

台式蔥蒜湯煲麵

 

至於吸了湯汁的麵條,吃起來則是滑口中伴隨著湯的香氣與甜味,整體味道很爽口說…

台式蔥蒜湯煲麵

 

本身是麵條廠商,又自己研發拌麵醬料包的大呷麵本家,這次推出這三種口味的家麵拌麵各有各的風味,而且產品本身無人工添加物、無味精、無防腐劑,因此喜歡吃拌醬麵,又想吃得安心的大大,有機會就入手大呷麵本家家麵拌麵來實際嚐嚐看味道吧!

 

大呷麵本家家麵拌麵

官網:http://www.noodlesorigin.com/

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/noodlesorigin1934/

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()