來自歐洲奧地利超過150年,經過六代家族傳承的維也納第一咖啡品牌「Julius Meinl小紅帽咖啡」,目前除了在台北市大安區有小紅帽咖啡台北大安店實體店面外,它們家以百年烘焙技術,從奧地利原裝進口的咖啡豆,也是高檔飯店台北文華東方酒店指定使用品牌。而對於在家有空會磨咖啡豆手沖咖啡的我來說,也蠻好奇奧地利小紅帽咖啡的咖啡豆喝起來味道如何?因此,這次就來喝喝看Julius Meinl咖啡專家特別量身訂製款,使用巴西、尼加拉瓜、伊索比亞等五種不同產區咖啡豆調配,然後採中深焙的小紅帽咖啡Julius Meinl吧台手咖啡豆My Barista Premium。

小紅帽咖啡

 

奧地利原裝進口的小紅帽咖啡吧台手咖啡豆,是一公斤包裝,可以讓我喝上好一陣子手沖咖啡了。

Julius Meinl吧台手咖啡豆My Barista Premium

小紅帽咖啡吧台手咖啡豆

 

一拆開小紅帽咖啡吧台手咖啡豆外袋,馬上聞到使用中深焙咖啡豆散發出來的細緻優雅香氣。

Julius Meinl吧台手咖啡豆

 

倒一些Julius Meinl吧台手咖啡豆到小盤子裡看一下,由於是採中深烘焙方式,因此咖啡豆外觀顏色會比較深。

Julius Meinl吧台手咖啡豆

 

稍微感受Julius Meinl吧台手咖啡豆散發出來的香氣後,立馬拿出磨豆機來現磨咖啡豆囉…

Julius Meinl吧台手咖啡豆

 

倒Julius Meinl吧台手咖啡豆到磨豆機杯子裡,花一點點時間磨成咖啡粉,而這時候聞到的咖啡香氣就更加明顯了。

Julius Meinl吧台手咖啡豆

吧台手咖啡豆

 

這天實際沖泡咖啡時,我是使用這台半自動的沖泡器。

咖啡沖泡器

 

一開始,先將Julius Meinl吧台手咖啡豆經磨豆機磨成的咖啡粉倒入這台沖泡器的濾網。

咖啡沖泡器

 

接下來,將沖泡器放到杯子上,然後按下按鈕讓沖泡器最上方的水杯開始轉動,再把90度的熱水倒入水杯開始萃取咖啡。

咖啡沖泡器

咖啡沖泡器

 

這杯咖啡沖泡好之後,立馬來嚐嚐看味道。而當我喝下第一口時,有些出乎預期之外的,是採中深烘焙的小紅帽咖啡Julius Meinl吧台手咖啡豆,實際在嘴裡感受到的苦味沒有預想中的明顯,因此使用五種不同產區咖啡豆調配成的這款Julius Meinl吧台手咖啡豆,喝起來帶有幽雅自然回甘的果酸味,整體口感豐富。

小紅帽咖啡Julius Meinl吧台手咖啡豆

 

實際喝過奧地利原裝進口的小紅帽咖啡Julius Meinl吧台手咖啡豆My Barista Premium,我自己覺得因為是使用五種不同產區咖啡豆調配,因此喝起來口感層次相對豐富,加上雖然是採用中深焙方式,但喝進嘴裡感受到的苦味也不明顯,我相信對多數人來說都是可以接受的。所以,對於喜歡喝中深焙咖啡豆沖泡的咖啡的大大,有機會的話不妨實際入手喝喝看這款奧地利維也納第一品牌的Julius Meinl吧台手咖啡豆吧!

 

 

小紅帽咖啡

地址:台北市大安區大安路一段170號之1

電話:(02)27030998

營業時間:平日07:30~20:00、假日08:30~20:00

官網:https://www.meinlcoffee.com.tw

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/juliusmeinlcafedaan/

IG:@juliusmeinlcafe_daan

LINE@:@asn3165b

小紅帽咖啡

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()