這趟到台東的小旅行,因為其中一天要從台東轉運站搭乘台灣好行縱谷鹿野線,所以想找在台東轉運站附近的住宿,這樣到時候只要在搭車幾分鐘前從住宿地點出發的就可以了。而在搜尋過程中,忽然想起上次住宿的旅人驛站中正藏書館,還有一家分館在鐵花村附近,因此查了地址,發現它就在台東轉運站旁邊,走出門兩分鐘以內就到轉運站搭車月台,真的超方便,同時它的住宿價格也蠻平價的,就決定住這裡啦!

20160816_001

 

旅人驛站鐵花光點館櫃臺有服務人員服務的時間,是早上9點到下午7點,所以check in如果會超過晚上7點,要記得先告知服務人員。

DSC01662

 

我這次住宿的是雙人房,完成Check in後,因為一樓櫃臺這裡還有不少人等著Check in,所以決定上樓進房,等下出門覓食的時候,再來拍一樓櫃臺。

DSC01688

 

旅人驛站鐵花光點館訴求的是平價、方便,因此以我住的雙人房來說,房間內空間雖然不大,但是簡約、乾淨。

DSC01670

 

在柱子旁的小梳妝台。

DSC01672

 

雙人床。

DSC01673

 

從雙人床這裡,可以看到壁掛的液晶電視,以及掛衣架。

DSC01674

DSC01676

 

提供的盥洗用具、茶包與馬克杯,放置在小梳妝台上。

DSC01677

DSC01680

 

梳妝台上有提供使用台東在地深層海水的LEACON保濕產品,讓房客自由試用。

DSC01681

 

房間內的小冰箱,放置在房門右邊。

DSC01675

 

小冰箱上面,則擺放了礦泉水、吹風機與紙拖鞋。

DSC01682

 

我這間雙人房的浴室。

DSC01683

 

放在浴室裡的大浴巾與毛巾。

DSC01684

 

因為走平價路線,所以浴室沒特別採用乾濕分離設計。

DSC01686

 

看到沐浴用品,覺得很眼熟!靠近一看,跟旅人驛站中正藏書館房間提供的相同,一樣是洗頭、洗澡一瓶到底,100%原裝進口的義大利艾格尼專業飯店沐浴產品。

DSC01685

 

出門覓食的時候,服務人員已經下班了。而我的小摺就放在這裡,也不必擔心外面的人會進來偷車,因為沒有感應卡是無法進來的。

DSC01695

 

櫃臺上的立牌有旅人驛站鐵花光點館的服務人員的聯絡電話,如果臨時有急事,打上面的電話就可以找到服務人員了。

DSC01700

 

一樓這裡,有提供書報可以閱讀,另外也有販售一些農特產品與化妝品。

DSC01691

 

上個月對台東造成很大損害的尼伯特颱風,旅人驛站鐵花光點館有協助災後復原、重建工作,因此台東縣政府也頒發了感謝狀,感謝旅人驛站鐵花光點館的協助。

DSC01693

 

如果對週遭要如何覓食沒概念的話,出門前拿張覓食地圖,按圖索驥去吃自己喜歡的台東市區美食。另外,一旁的伴手禮折扣券,如果你剛好會買的話,別忘了拿哦!

DSC01696

 

旅人驛站鐵花光點館的早餐,一樣是提供早餐卷。而這次我選擇的,是附近麥當勞的早餐兌換券。

DSC01687

 

除了離台東轉運站很近,旅人驛站鐵花光點館離鐵花村一樣近,所以住這裡晚上逛鐵花村,一樣是超方便的!

DSC01664

DSC01669

 

其實旅人驛站鐵花光點館還有提供背包床位,本來我想去看一下拍拍照片,但應該是位置太優,以及價格平價的緣故,所以住宿時是全館客滿,所以就沒拍了。所以,如果是需要方便在台東轉運站搭車,同時希望住宿價錢不要太貴的大大,我這次入住,在台東轉運站與鐵花村旁的旅人驛站鐵花光點館,應該是不錯的選擇哦!

 

 

旅人驛站鐵花光點館

地址:台東市中山路414號

電話:(089)353300、(089)325167

官網:http://traveller-inn.com/

DSC01699

 

旅人驛站鐵花光點館-台東市旅人驛站-鐵花光點館-台東市旅人驛站鐵花光點館-台東轉運站附近住宿-鐵花村附近住宿-台東市平價住宿選擇-台東市區平價住宿-旅人驛站中正藏書館-台灣好行縱谷鹿野線-旅人驛站-台東市背包客住宿-LEACON保濕產品-義大利艾格尼沐浴產品-專業飯店沐浴產品-尼伯特颱風-台東市覓食地圖-鐵花村活動-台東市背包旅店-台東市民宿

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()