這趟的花蓮放鬆身心行,由於手上預算有限,加上以背包客的方式出遊,所以住宿部分,就找花蓮市內提供背包客床位住宿的旅店。最後,在考慮要去逛的景點位置後,決定選擇住宿位在順興路的哈囉背包旅店。因此,住宿當天到了花蓮火車站,在站外的捷安特花蓮店租了腳踏車,就直接騎到哈囉背包旅店來放行李。

DSC07237

 

開門進到裡面,會看到一館及二館的庭院公共區域。

DSC07210

 

旅店老闆養的貓,在戶外公共區域的椅子上休息。

DSC07236

 

哈囉背包旅店有一館及二館。一館就像是一般民宿,以房間為單位出租;而二館就是提供背包客租床位住宿。因此,我就直接進到二館大廳,準備先check in,然後放行李。

DSC07224

 

二館的大廳。擺設的家具,是老闆蒐集來的北歐家具,或是親手自己製作的。

DSC07225

 

大廳靠近大門的這面牆,則是利用文字拼貼方式,做出一面饒具趣味的世界地圖。

DSC07227

 

Check in OK後,上樓先確定要睡的床位,順便放行李。而走在樓梯轉角處,老闆也利用空間,擺放他的蒐集品,讓來這裡住宿的背包客欣賞。

DSC07215

 

這回住宿的,是位在三樓的四人房。

DSC07216

 

進房後,我就先挑想睡的床位。而哈囉背包旅店的床位費用,目前每晚是500元,加上房間有獨立的衛浴設備可以使用,我覺得很便宜划算!

DSC07212

 

房間外的小陽台,有擺放桌椅,可以休息。

DSC07211

 

我想,有時旅行的目的不同,加上預算的問題,住宿部分就有不同的考量。而住宿背包客旅店,好處是價錢便宜,又有機會認識不同地方的人,但相對的,你也得先有忍受同房朋友一些你不喜歡習慣的準備,這樣住起來才會愉快!而這回在哈囉背包旅店住宿的感覺,因為旅店位置不在鬧區,晚上相對安靜,加上硬體設施也不錯,對於背包客來說,是蠻不錯的住宿選擇,如果你之後有到花蓮旅遊的計畫,又想找便宜不錯的住宿,它或許是你不錯的選擇哦!

 

 


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

hy321250財經資料、旅遊、資訊及美食心得記錄處

小小上班族 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()