公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

大陸北京10大名鍋,擁有600家分店,與海底撈齊名的黃記煌三汁燜鍋,台灣第一店前幾天在台北信義區ATT4FUN 4樓新開幕啦!而這家火鍋餐廳特別之處,是因為主餐點的燜鍋,由清朝名菜香辣汁魚改良而成,並且烹調過程中除了10種底料蔬菜中自然產生的水分外,不額外加任何一滴水,號稱是「沒有湯的火鍋」。因此,趁著有機會參加開幕儀式,也順便搶先嚐鮮這2016必吃的黃記煌三汁燜鍋囉…

20161119_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 前年到紐西蘭自助旅行,無意間吃到在紐西蘭第一冰淇淋品牌,市佔率超過50%,已經風行80年的Tip Top帝紐冰淇淋,當時就很喜歡它的味道。事後查詢資料,知道它們家的冰淇淋,百分百採用純鮮奶與新鮮奶油做為主原料,再搭配水果…等其它材料調配,目前已經有三百多種口味可以選擇。而很高興,台灣現在也吃得到Tip Top帝紐冰淇淋了,因為是100%紐西蘭原裝進口,所以在台灣吃到的味道,就跟在紐西蘭當地吃到的是一模一樣,真是好棒棒啊!因此,我趁著來參加在台北大倉久和飯店舉辦的上市發表會,趕快先解饞一下,不客氣的享受百分百純天然奶香Tip Top帝紐冰淇淋的好味道啦!

20170216_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 從一例一休正式上路以來,跟民生消費有關的新聞,很多都是調漲價格(像是前幾天星巴克漲價的新聞),讓我的荷包繼續變薄,只好多注意一些免費好康的資訊,多少減少荷包失血速度。而這天朋友傳來註冊Hi-Life App,再花5分鐘完成指定任務後,就可到萊爾富超商免費兌換咖啡、茶葉蛋、巧克力,還可抽iPhone 7 Plus,所以在試過之後,就順道記錄分享給有需要的大大們,一起來享受一下這難得的小確幸。

Screenshot_2017-02-22-18-39-58Screenshot_2017-02-22-18-40-58

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 新年新氣象,趁著元宵節假期到雲林虎尾與北港逛逛今年的台灣燈會,回程就在台中停留一晚。而這次選擇的住宿,是離台中火車站不遠的傳思文旅Trans inn。至於選擇住宿傳思文旅的原因,除了住宿價格實惠外,一出門就是台中人必推的私房夜市「忠孝夜市」,覓食超方便地!

20170206_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一張好的手機螢幕玻璃保護貼,除了要能疏水抗油、防刮,以及有效保護手機螢幕外,是否能讓消費者很方便地自行為自己的手機貼上這張玻璃保護貼,這也是我自己非常注重的一點!因為,當親朋好友自行購買手機螢幕玻璃保護貼後,很多時候會要我幫忙貼。因此,這次看到敢說自己「好貼」的hoda玻璃保護貼(hoda用台語唸就是好貼),可以搶先拿到新上市,邊緣耐壓程度再升級的hoda iPhone7/7 Plus進化版2.5D滿版0.21mm玻璃保護貼,除了剛好幫iPhone 7要貼手機玻璃保護貼的親戚省筆支出,實貼之後我覺得這張hoda 2.5D滿版玻璃保護貼還真的是蠻好貼的呢!

20170217_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來阿里山也蠻多趟了,本以為鄒族原住民的山美部落,應該是阿里山地區最偏遠的村落了。不過,這次有機會到海拔900公尺,位在象山山腰,面對大塔山,行政區屬於梅山鄉的太和村,搶先參加他們在阿里山國家風景區管理處輔導下,準備推出的一日樂遊行程時,也才知道這個在阿里山所生產高山茶中,品質是數一數二的太和地區,在交通車行所需時間,跟我之前去山美部落不相上下。但或許也是因為這樣,來這裡特別能享受悠閒的氣氛,而且在當地居民的導覽解說與參加體驗活動下,會對太和這個茶鄉有更多認識,以及不同的旅遊回憶。

20170106_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在手機開始提供音樂播放功能後,我想這就是現在多數人最常拿來聽音樂的設備了。雖然不知道未來手機音樂播放功能還會如何進化,但現階段手機還是有其限制存在,如果想讓聆聽音樂感受更升級,尤其是聽高解析音樂檔案時,一台專業音樂播放器還是對音質要求使用者所必備的。而小弟這次試用的Pioneer XDP-300R Hi-Res高解析音樂播放器,是Pioneer繼前一代XDP-100R後所推出的最新旗艦機種。由於XDP-300R使用Android系統,所我在實際使用後,發現它除了最重要的音樂播放品質很好外,還能做更多事呢!

20170215_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 每次來池上,總是讓我不知不覺中就自然地放慢腳步,因此現在來這裡,我特別喜歡帶著小摺一起來,輕鬆隨意地慢騎在各個腳踏車道或想探索的小巷裡,享受悠閒的假期。而這次更開心的,是入住了滿滿綠意,也是台灣民宿先驅,並持續獲得交通部觀光局好客民宿榮譽的玉蟾園民宿。

20170128_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

中階智慧型手機,真的是目前各家手機廠商在旗艦機外的主戰場!像這次要開箱的Samsung Galaxy A7 2017,我當初是注意到它有IP68等級防水防塵功能,因為這對喜歡趴趴走的我來說,就不需要擔心雨勢太大時拍照會讓手機有故障的機會。另外,Samsung Galaxy A7 2017前相機畫素提升到1600萬畫素,也讓自拍品質變得更好,搭配它5.7吋大螢幕與售價,在其它類似規格手機出現前,現階段Samsung Galaxy A7 2017真的是我旅遊隨拍的最好幫手。

20170124_001
 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先恭喜一下在南京復興捷運站附近的上班族,因為大家都知道飲食要盡量健康均衡,不過實際上卻很難做得到,而開在龍江路巷子裡的食拾樂活歐美Super food概念店,除了有提供近期在歐美造成風潮的蔬果水,也把奇亞籽、藜麥、燕麥等這些能提高人體免疫力,被大家稱為Super Food(超級食物)的食材加入餐點中,並兼顧餐點美味,這也我想來一探究竟的主要原因了。

20170107_002

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼