公告事項

祝各位事事順心,生活、工作都順利!

1.內容如有不小心侵犯智慧財產權請通知移除。

2.如果有合作、試用資訊要提供,或有問題要詢問,請寄E-mail:hy321250@hotmail.com,謝謝!

 牙刷要定期更換,應該是多數人都知道的,但到底要多久更換牙刷?或許大家各有自己認定的標準。而這回,我拿到這組獲得多國專利,台灣製造的薩寶悠週拋極淨牙刷組,有請第三方檢驗機構進行測試,結果牙刷刷毛使用一個月後總生菌數為12萬,使用二個月總生菌數為64萬,使用三個月總生菌數高達為170萬,整整比馬桶座的生菌數高出1545倍,加上刷毛易磨損,因此建議每週更換牙刷,或是牙刷刷毛開叉、變形時就要立即更換。所以,這也是薩寶悠週拋極淨牙刷組會設計成可換刷頭形式的最大原因了。因為這樣的設計,讓使用者在維護口腔衛生下,又能兼顧荷包支出啊…

20161219_003

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上個月,到捷運江子翠站附近的異域實境玩了蠻好玩的「假面的信函」密室逃脫遊戲,結束後跟服務人員聊天時,知道還有其它兩個密室逃脫遊戲可以玩,詢問了遊戲需要人數後,終於也喬到朋友的時間,所以前幾天就再度來異域實境,來玩「火炬」這個密室逃脫遊戲。

20161221_002

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說這次安排去台東參加「會走路的樹」鸞山森林博物館行程時,原先計畫逛完後直接前進高雄,但後來行程有些變動,就臨時需要在台東市區住上一晚。而晚上出來覓食時,大家沿著熱鬧的中華路走的時候,意外看到這家巷口宵夜點心台東店用餐人潮蠻多的,看了菜單發現餐點種類不少,價位還蠻平實的,就決定在這裡吃晚餐啦!

20161225_02

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 台東鸞山森林博物館,如同館長布農族勇士阿力曼所說,是一個沒有大門的博物館,只要你願意保護這塊土地,大門就你心裡,而且心有多寬,森林博物館就有多大!所以,鸞山部落歷經鄰近土地被賣做靈骨塔危機,透過各方人士奔走成立「原鄉部落重建」基金會,最終將這片台灣中低海拔保存最為完整的楠榕混生林保留下來,透過有限度的開放觀光,除了讓鸞山森林博物館可以永續經營,也讓來參觀的遊客認識這片混生林的自然之美,在心中種下保護台灣美麗森林的種子。而我這次就藉由Tripbaa趣吧的「尋找會走路的樹-台東鸞山森林博物館-部落旅遊」行程,在全程不必自理交通與事先預約參觀下,一圓很久之前就想造訪的鸞山森林博物館。

20161225_01

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

科技進步真是快呢!原本需要專業器材拍攝的3D影片,隨著一些旗艦手機開始提供雙鏡頭,也讓普羅大眾能拍攝一般的3D影片。不過,像我還不想更換之前花了不少$$買的Android手機,又想試試3D影片拍攝,最後這個價格不貴,由愛拍設計推出的Weeview Eye-Plug 3D景深攝影擴充模組套件,就是現階段我的3D影片解決方案囉…

20170103_002

  

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於台北市信義區,鄰近世貿與四四南村的À chaud西式快炒餐酒館,是間小而精緻的餐廳。主廚Jason本身愛吃「燒」的菜,加上在亞都麗緻任職時與法國主廚共事,後來就很想把傳統義法料理與台式熱炒結合在一起,經過不斷研究後,終於找到兩者平衡與共通點,最後開了這家A chaud西式快炒餐酒館,讓想暢快喝著啤酒的朋友,有著結合台式熱炒與傳統義法料理的創新下酒菜和各式熱炒可以搭配哦!

20161222_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人生是不斷地學習,所以有機會的話,嘗試自己有興趣的活動,也是蠻不錯的!因此,這趟來高雄,除了安排小旅行外,還要學習幫高雄在地表演形式多元的愛麗絲爵士樂團,記錄樂團在其中一場婚禮表演的過程,除了藉此看到愛麗絲爵士樂團表演的用心與專業外,我也著實藉著這次機會學到了不少寶貴經驗呢!

20161228_03

 

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家裡養的狗年齡大了,有時會感覺牠的呼吸還蠻喘的,而許多動物醫院也有提供氧氣給寵物使用,就想說如果讓牠所在房間空氣氧氣濃度提升的話,應該對牠會有幫助才對。所以,就上網Google找尋製氧機相關產品資訊,並注意到不少使用上要注意的後續問題,像是製氧機使用後續的維修費及保養費部分。而看了找到製氧機產品,發現這家來自美國,全球氧氣機領導品牌的Airsep VisionAire製氧機。由於此機型是針對高溫潮濕的地區設計,加上兩年保固期間內所有零件維修與保養皆免費,與其他廠牌相較之下可以省下維修費用,並且廠商會依使用情形派人員到家裡做濃度測試及過濾棉更換的保養等服務,因此就決定來試試看囉…

製氧機

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近開始有冬天的感覺了,相信許多朋友也針對自己身體怕冷的部位,陸續物色相關的保暖物品。對我來說,之前晚上睡覺時如果氣溫比較低的話,會在最怕冷的腹部多蓋一條小被子,但有時會因為半夜翻身比較頻繁,導致這條小被子就不在原來要蓋的腹部了。但這種狀況,最近在拿到這個價錢很便宜的保暖小物後解決了,而這個價格實惠能保暖腹部的好用小物,也就是接下來要分享的EnamoR(恩娜茉兒)萊卡棉柔暖腹圍。

20161219_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十多年前,台東布農族鸞山部落歷經鄰近土地被賣要建靈骨塔的危機,後來在布農族勇士阿力曼的努力奔走與借貸下,最終將部落這片台灣中低海拔保存最為完整的楠榕混生林保留下來,並成立鸞山森林博物館,以有限度的開放觀光,讓來參觀的遊客認識這片混生林的自然之美,也讓這個沒有大門的可以永續經營下去。而不久前,終於有機會可以走進鸞山部落,尋找會走路的樹,享受這片森林之美。同時也就這麼剛好,可以搭上剛推出,由文青女神Hebe田馥甄代言的OPPO R9s,還真的是小幸運呢!因此,這趟環島小旅行所有隨拍記錄部分,就交給這隻重量只有145公克,隨時放在我衣服口袋裡的OPPO R9s了…

20160104_001

 

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼