說到自己現在去小旅行,如果是騎小摺隨意逛,或是以背包客形式自助旅行時,會視當次小旅行行程與預算,晚上休息時就採露營方式,因此就會使用到睡袋。由於騎小摺或當背包客時自己揹東西負重有限,像睡袋在保暖好睡首要前提之外,重量也要越輕越好,而這次要分享的,就是最近自己露營時會使用的輕量化羽絨睡袋,由原先幫國外大廠代工睡袋台灣代工廠,在2013年自創品牌QTACE旅行的溫度產品,輕量化QTACE T1-6005羽絨睡袋。

QTACE羽絨睡袋

 

拿這次騎小摺小旅行來說,因為所有物品都是背在身上,所以重量只有1100公克的QTACE T1-6005羽絨睡袋,就能減輕我的負擔。

背包客自助旅行

 

這天,找到可以搭帳棚的地方,在把帳棚搭好之後,就可以將QTACE羽絨睡袋拿出來囉…

露營睡袋

 

從自家QTACE束口防塵袋中,把這次分享的主角拿出來。噹噹…QTACE T1-6005羽絨睡袋現身啦!

QTACE T1-6005羽絨睡袋

 

重量僅1100公克的QTACE T1-6005羽絨睡袋,對需要提著走、揹著走的使用者來說,負擔相對會來得比較輕。

QTACE T1-6005睡袋

 

這個羽絨睡袋的外袋,有繡上QTACE品牌獅子頭logo,我自己覺得有讓這個睡袋外袋質感加分不少…

QTACE品牌logo

 

QTACE家的睡袋產品,依使用需求不同,有QTACE ZERO系列、QTACE X-LIMIT系列、QTACE QUEST系列、QTACE TRAVEL系列可以選擇。而我這個QTACE T1-6005羽絨睡袋屬於TRAVEL系列產品,表布與裡布使用貼近人體肌膚,兼具透氣與防潑水的30D抗撕裂尼龍布,並且使用了600公克經日本JIS認證90:10天然水鳥羽絨。由於QTACE T1-6005羽絨睡袋適用於大多數使用環境,這也是我會選擇它的原因。

QTACE T1-6005羽絨睡袋

 

這個QTACE羽絨睡袋的外袋,我覺得有一個蠻貼心的設計,就是多了一個加上扣具的上蓋,可以將束口處包覆住,除了防止水或異物從束口處跑進去,也讓整體外型更美觀。

QTACE羽絨睡袋

QTACE羽絨睡袋外袋

 

把上蓋拿掉之後,這個QTACE睡袋外袋的束口處,其實也可以縮得非常小。

QTACE睡袋外袋

 

將外袋裡的QTACE T1-6005羽絨睡袋取出,長度220公分的這個睡袋,對大多數人來說都足夠使用。

QTACE T1-6005羽絨睡袋

 

除了使用材質,睡袋的拉鍊好不好拉,則是會影響使用方便度。而QTACE T1-6005羽絨睡袋的拉鍊,使用了YKK雙頭迴旋拉鍊,不管是從睡袋外側或裡面,都可以將睡袋拉開或拉起來,更重要的,是拉的時候很輕鬆好拉,並且不會咬布呢!

YKK雙頭迴旋拉鍊

QTACE T1-6005睡袋

 

另外,在頭部拉鍊頂端處,還有一個印有QTACE品牌字樣的魔鬼氈,兼具讓頭部包覆更緊密與好開闔的特點。

QTACE T1-6005羽絨睡袋

 

可以全部拉開的QTACE T1-6005羽絨睡袋,全開尺吋是220 x 76 x 66公分,除了可以在睡覺前當地墊使用,如果晚上不冷的話,也可以就直接就這樣睡了。

QTACE T1-6005睡袋

 

DSC09127

 

拉起來的QTACE T1-6005羽絨睡袋,要直接鑽進去睡覺也蠻容易的。

QTACE T1-6005睡袋

DSC09134

 

使用了自家專利研發的3D立體V型隔間,能讓睡袋裡面的天然水鳥羽絨均勻分佈在人體容易失溫部位,因此QTACE T1-6005羽絨睡袋實際睡起來的感覺,我會覺得身體任何部分都很溫暖,不會發生有的部位很溫暖,但有的部位又感覺冷的情況,所以可以讓我一覺到天明。

DSC09143

 

在睡袋本身之外,在考量QTACE哪一款睡袋比較適合我的時候,QTACE官網裡的這張不同系列睡袋比較表,我覺得相當有幫助,如果大大決定入手QTACE睡袋,又不確定哪一款睡袋比較適合自己的話,別忘了參考一下。

睡袋比較表

 

最後,我這次選擇的MIT QTACE T1-6005羽絨睡袋,在保暖好睡前提外,輕量化1100公克重量對我來說也能減少整體揹負重量,加上QTACE母公司本來就是專業睡袋代工廠,所以品質也能令人放心。所以,大大們之後有入手好睡袋需要時,別忘了有價、值均優的MIT自有品牌QTACE睡袋可以選擇使用哦!

 

QTACE T1-6005羽絨睡袋

官網:https://www.qtace-collection.com/

T1-6005羽絨睡袋:請點這裡

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/QuestTheAce

 

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()