吃優格能促進腸道蠕動,還能補充蛋白質、鈣質、維生素…等營養,對人體好處還蠻多的。而大大如果想自己製作優格的話,或許我手上這台Landy微酵機SU-671就是可以考慮的機種。因為,Landy微酵機SU-671有專利水切濾器,可以製作一般優格、希臘優格、日本裏海優格…等多種優格,同時它也可以低溫烹調發酵料理,所以有興趣的話,連低溫熟成舒肥牛排都能自己搞定呢!

Landy微酵機

 

Landy微酵機SU-671,是使用以粉紅色為主體顏色的外盒。

Landy微酵機SU-671

 

從外盒側邊資訊可以知道,Landy微酵機SU-671重量780公克,真的蠻輕的。

Landy微酵機SU-671

 

內容物部分,就是Landy微酵機SU-671,以及使用說明書。

Landy微酵機SU-671

 

Landy微酵機SU-671是由主機、透明外蓋與1.2公升發酵容器組成的。

Landy微酵機SU-671

 

主機上的按鍵操作也很簡單,兩個選擇鍵選擇功能項目,功能按鍵查看此功能設定的溫度與時間(P-7功能可自己調整),啟動/停止按鍵則是開始或停止功能項目運作。

Landy微酵機SU-671

 

1.2公升發酵容器除了有容器上蓋,裡面還有一個專利水切濾器,可以視需要使用,所以Landy微酵機SU-671可以製作相當多種優格。

Landy微酵機SU-671

DSC07012

 

使用說明書裡,有介紹每種功能項目設定的溫度、時間,以及可以製作的發酵料理。另外,部分發酵料理詳細做法,也可以參考這本使用說明書。

優格製作

優格製作

 

先拿製作一般優格來說,可以搭配Landy自家的Landy優格粉。

優格粉

 

一罐純鮮乳,就使用一包Landy優格粉,如果沒有優格粉的話,是可以使用鮮奶量1/10的優酪乳替代。不過,因為以優酪乳這樣的採菌方式,容易受雜菌汙染,原則上是不建議這樣做。

優格製作過程

 

將這罐鮮乳整個倒入1.2公升發酵容器內。(PS:如果要做希臘優格的話,請記得先把水切濾器放入發酵容器內)

優格製作過程

 

鮮乳倒完後,倒入一包Landy優格粉,然後攪拌。

優格製作過程

 

攪拌好之後,將發酵容器裝入Landy微酵機SU-671主機,然後蓋上容器上蓋與透明外蓋,接著選擇P-1功能項目(溫度:42度,時間:10小時),按下啟動/停止按鍵開始優格製作。

優格製作過程

優格製作過程

 

製作好的優格,再拿到冰箱冷藏,讓製作好的優格風味吃起來會更好。

優格製作過程

 

除了製作優格,我也試試看製作酸黃瓜。

酸黃瓜製作過程

 

製作酸黃瓜的主要材料,除了400公克切片小黃瓜外,還有250公克米醋、50公克糖與400公克水。

酸黃瓜製作過程

 

將米醋、糖分別倒入已經裝好水的發酵容器,在攪拌均勻後,再把切片小黃瓜放進去 。

酸黃瓜製作過程

酸黃瓜製作過程

 

接著,把發酵容器裝入Landy微酵機SU-671主機,蓋上容器上蓋與透明外蓋,然後選擇P-4功能項目(溫度:36度,時間:72小時),按下啟動/停止按鍵後,等時間到就可以囉…

酸黃瓜製作過程

 

透過Landy微酵機SU-671主機製作的優格與酸黃瓜,我自己蠻喜歡將它們搭配全家原味覺土司做為早餐。

DSC06698

 

首先,自己製作的優格倒入這罐紅鷹牌海底雞鮪魚片,然後攪拌製作成優格鮪魚抹醬。

優格鮪魚抹醬

 

把製作好的優格鮪魚抹醬抹到吐司上,然後放上幾片酸黃瓜片,然後再蓋上另一片吐司,還蠻營養的優格鮪魚酸黃瓜吐司就大功告成,可以開吃啦!

DSC06701

 

最後,透過實際製作一些發酵料理,我覺得Landy微酵機SU-671功能簡單易用,除了六個設定好溫度、時間常用功能項目外,也保留一個可以自由設定溫度、時間的P-7功能項目,讓使用者有彈性可以製作其它的發酵料理。所以,如果大大要找除了能製作優格,也能製作其它發酵料理的產品,那麼就可以考慮入手Landy微酵機SU-671使用哦!

 

Landy微酵機SU-671

官網:http://www.leico-shop.com.tw/web/index/index.jsp

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Leicolandy/

直接購買:http://www.leico-shop.com.tw/web/product/product_in.jsp?pd_no=PD1562662567457

 

其它生活商品購買快速連結:

 

 

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()