現在有養毛小孩與喵星人的大大,相信都會很注意牠們身體是否有蟲蟲危機。不過,當我前一段時間閱讀到這篇關於寵物驅蟲藥使用要注意文章後,真的心有所感!因為,文章有提到國外預防外寄生蟲,是建議以外用優先選項,而在選擇驅蟲藥時,除了聽獸醫師建議外,自己也要看過驅蟲藥成分與相關資料。所以,我們家中毛小孩現在使用的心疥爽(Advocate)與吉樂帶(Kiltix),都是外用藥,也是知名老品牌寵物除蟲產品,使用起來也會相對安心。

德國拜耳寵物驅蟲藥

 

我們家的毛小孩是小型的比熊犬,所以心疥爽與吉樂帶就要選擇小型犬適用的。

德國拜耳寵物驅蟲藥

 

對抗毛小孩可能會有的心絲蟲、耳疥蟲、疥癬蟲、犬毛囊蟲、三種腸道內線蟲…等九種寄生蟲心疥爽部分,我們是選用4~10公斤毛小孩適用的心疥爽狗一〇〇。

德國拜耳心疥爽

 

外包裝背面有貼上中文說明貼紙,在入手前當然要看過,確定自己家裡毛小孩目前適不適用。

心疥爽

 

心疥爽一〇〇所有內容物,包括容量1ml的三管滴劑、標籤貼紙,以及中英文使用說明書。

德國拜耳心疥爽

BAYER Advocate

 

 

心疥爽要使用前,需要把滴管瓶蓋蓋回滴管上,將滴管口的中栓打開。

德國拜耳心疥爽

心疥爽

 

以我家的比熊犬來說,就是撥開背部靠近脖子的毛髮,當露出毛髮底層皮膚後,將滴管裡的心疥爽輕輕擠壓點到皮膚上即可。

DSC04168

DSC04171

 

加強對抗毛小孩身上跳蚤、壁蝨的吉樂帶,我們選擇的是最小號,帶長35公分的吉樂帶S。

德國拜耳吉樂帶

 

外包裝背面一樣有貼上中文說明貼紙。

吉樂帶

 

內容物部分,包括裝在密封袋裡的吉樂帶,以及使用說明書。

德國拜耳吉樂帶

 

取出密封袋裡的吉樂帶,將固定的幾個塑膠小片移除,就可幫毛小孩配戴了。

BAYER Kiltix

 

幫毛小孩脖子配戴吉樂帶時,說明書有建議吉樂帶與狗狗皮膚間要留有可平行放入兩指的空間,然後再將末端穿扣於扣環中。

DSC04175

DSC04182

 

配戴好的吉樂帶,隨著毛小孩運動時的動力與靜電力,頸圈裡超微細粉末就會開始微細小孔持續散發出來,然後均勻分佈到毛小孩全身毛髮及皮膚。

DSC04185

 

最後,如果大大毛小孩與喵星人為了對抗寄生蟲、跳蚤、壁蝨,有需要使用藥物時,身為主人的你,不管是使用心疥爽、吉樂帶,或是其它驅蟲藥,請務必了解使用的驅蟲藥成分與相關資料,幫自己的毛小孩或喵星人健康把關,這才是對牠的真愛哦!

 

心疥爽與吉樂帶

官網:https://www.bayer.com.tw

心疥爽:請點這裡

吉樂帶:請點這裡

 

生活商品購買快速連結:

 

 

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()