在Apple AirPods推波助瀾下,讓越來越多人在選購耳機時,會考慮購買真無線藍牙耳機。而先前就有使用真無線藍牙耳機的我,最近多了北歐設計的小鳥音響LIBRATONE TRACK Air真無線藍牙耳機這個新朋友。而這個剛獲得2019德國紅點設計大獎真無線耳機,是來自丹麥哥本哈根的北歐設計,目前如果想入手使用,則是可以透過淘寶天貓全球官方店來購買。

真無線藍牙耳機

 

2009年成立在丹麥哥本哈根的小鳥音響,品牌源於安徒生童話「夜鶯」,至於品牌名稱是「Liberty」和「Tone」的結合,分別代表「自由」和「聲音」。因此,「解放聲音,自由聆聽」始終是「LibertyTone」倡導的核心理念。而LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機,就是小鳥音響的最新力作。

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機

 

小鳥音響LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機,剛獲得2019德國紅點設計大獎的肯定。

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機

 

外盒背面,說明LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機具有IPX4防水、支援無線充電…等特色。

小鳥音響

 

打開外盒,就可以看到LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機,以及搭配收納使用的小巧充電盒。這裡,也先分享一下這個真無線耳機的商品詳細規格:
◆ 產品名稱:LIBRATONE TRACK Air真無線藍牙耳機
◆ 產品型號:LTI700
◆ 藍牙規格:Bluetooth 5.0
◆ 防護等級:IPX4
◆ 頻響範圍: 20-20000Hz
◆ 阻抗: 16Ω
◆ 靈敏度: 102dB/mW
◆ 耳機電量:長達8小時
◆ 充電盒電量:最長可達32小時
◆ 耳機重量:左耳5.5g,右耳5.5g
◆ 電池類型:內建鋰電池

LibertyTone TRACK Air

 

盒子裡所有物品,包括LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機、充電盒、三組替換耳塞、USB Type-C充電線,以及使用說明書。

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機

 

第一次看到單耳重量僅5.5公克的小鳥音響LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機,我自己覺得這組真無線耳機外觀,就像是小鳥的翅膀一樣。

小鳥音響LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機

 

屬於入耳式機種的小鳥音響LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機,使用了5.3mm動圈單元與Qualcomm QCC3026晶片,並且支援藍牙5.0與aptX解碼,還有著IPX4等級防水能力。

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機

 

搭配LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機使用的充電盒,重量只有32公克。

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機充電盒

 

以USB Type-C有線充電的這個充電盒,也支援無線充電,可以使用支援一般Qi規格無線充電板進行充電。

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機充電盒

 

這個充電盒除了輕,本身體積也小,所以攜帶使用很方便。

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機充電盒

 

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機的充電盒,唯一的指示燈號與按鈕都在盒子裡面,所以必須打開盒蓋才看得到。

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機充電盒

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機

 

跟手機藍牙配對時,LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機是採左右耳各自配對。而長按充電盒裡的按鈕進行配對時,會先配對左耳,然後再配對右耳,完成後配對之後,在聽音樂時可以只戴其中一耳聆聽。

Screenshot_20190603-172754_SettingsScreenshot_20190603-172823_Settings

 

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機的部分設定,需要使用到LibertyTone App。而實際安裝LibertyTone App,發現它是有支援繁體中文的。另外,如果是第一次使用LibertyTone App的話,需要進行簡單的註冊帳號流程。

LibertyTone AppLibertyTone App

 

註冊好帳號,因為耳機已經跟手機配對好了,所以LibertyTone App主畫面就會看得到已經配對的LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機,點選進去就可以進行相關設定了。

Screenshot_20190603-173409_LibratoneScreenshot_20190603-173523_Libratone

Screenshot_20190603-173614_LibratoneScreenshot_20190603-173622_Libratone

 

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機提供正常模式(預設)、低音增強與高音增強三種音效設定。而就自己實際使用來說,如果是聽一般的流行音樂,使用預設的正常模式就好了。

Screenshot_20190603-173651_LibratoneScreenshot_20190603-173656_Libratone

Screenshot_20190603-173702_Libratone

 

這副真無線藍牙耳機,可以輕敲耳機兩下方式進行操作控制。而對應控制項目,則可透過LibertyTone App進行更動。

Screenshot_20190603-173758_LibratoneScreenshot_20190603-173805_Libratone

 

如果要看LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機與充電盒詳細電量,也是必須透過LibertyTone App查看。

Screenshot_20190603-194427_Libratone

 

關於LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機的設定中,還有一項頗有趣的設定項目,就是可以將不同副LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機的各自一耳耳機透過此設定組合在一起使用,如果實際使用時不小心掉了一耳找不回來,只要想辦法再買到一耳,就可以透過此設定組合起來使用了。

Screenshot_20190603-173936_Libratone

 

在個人帳號設定部分,可以儲存喜愛的音樂頻道、快速找到想聽的網路電台。另外,也可看到包括LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機在內的小鳥音響產品使用手冊。

Screenshot_20190603-174120_Libratone_01Screenshot_20190603-174040_Libratone

Screenshot_20190603-174259_Libratone

 

目前使用LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機,主要就是在通勤或旅遊時使用。由於單耳耳機才5.5公克,配戴之後,在一定時間內是不會有不舒服的感覺發生。

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機

DSC03248

 

透過設計,LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機戴上之後其實很緊貼耳朵,所以到目前為止,我是還沒遇過耳機從耳朵掉下來的情況。

DSC03241

 

這副耳機的感應也蠻靈敏的,以手輕點耳機兩下進行操控時,只要點完,很快地耳機就會完成對應的動作。

DSC03254

 

像我目前使用的行動電源,由於有支援無線充電功能,所以外出旅遊時要幫LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機補充電力時,就可以無線充電方式充電,行動電源實體充電埠就可以同時幫其它需要補充電力的裝置充電。

可無線充電真無線藍牙耳機

 

重點的聲音表現部分,拿LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機聽手機裡的MP3流行音樂來說,我特別喜歡它在人聲部分的表現,因為整個呈現出來的聲音清析度很不錯,然後它在低音的表現,以真無線藍牙耳機來說是相當有水準的,可以將一些低音樂器的聲音重量感呈現出來。另外,LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機在使用過程中,也相對比較不會受到周圍環境干擾,而導致有延遲或暫時中斷的情況發生。

Screenshot_20190609-223832_Samsung MusicScreenshot_20190609-224137_Samsung Music

Screenshot_20190609-223310_Samsung MusicScreenshot_20190609-223511_Samsung Music

 

最後,在目前百家爭鳴的真無線藍牙耳機產品中,獲得2019德國紅點設計大獎的LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機,除了外型設計獲得肯定,聲音表現也有其水準,加上戴起來舒適,也可以單耳使用。如果大大們在找一副質與量兼具的真無線藍牙耳機,LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機應該是現有產品中很值得考慮入手的產品哦!

 

LibertyTone TRACK Air真無線藍牙耳機

哪裡買:https://parg.co/RAl

 

其它3C商品購買快速連結:

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()