對食用油有些研究的大大們,應該都知道橄欖油有許多對人體有益的成分,尤其是特級初榨橄欖油(Extra Virgin Olive Oil),會幫食材帶出無與倫比的獨特味覺體驗,為食用者帶來輕鬆樂觀的生活態度。因此,自從接觸到推廣歐洲橄欖油的太極計畫(TAICHI Project)後,對於我這種平常日至少有一餐外食的小小上班族來說,現在如果外食會吃沙拉…等涼拌餐點的話,用餐時就會帶一瓶歐洲進口特級初榨橄欖油,讓這餐能吃得更美味,也能透過歐洲特級初榨橄欖油攝取到更多營養。

歐洲特級初榨橄欖油

 

前面提到的太極計畫(TAICHI Project) ,是由義大利三個全國性的橄欖油行業協會所發起與實際推動。而它們代表了30多萬家義大利橄欖種植、榨油、灌裝、儲運的周邊產品生產者和服務者,涵蓋全球55%以上的橄欖油行業生產者。這個計畫自從啟動後,除了拍攝能在Youtube上看得到的美食微電影"神秘大廚",也建置了介紹橄欖油相關知識的中文官方網站、Facebook粉絲頁,以及Android版本和iOS版本App,並致力辦理各種活動來推廣歐洲橄欖油。

太極計畫

 

說到橄欖油中品質最好的特級初榨橄欖油(Extra Virgin Olive Oil),近年來已經被科學界不斷地研究、驗證,以歐盟食品安全部門的一項研究結果來說,特級初榨橄欖油中的多酚類物質,就是對人體很有益的成分。

歐洲特級初榨橄欖油

 

適合中低溫烹調、涼拌使用的100%特級初榨橄欖油,以我來說,通常是在外食吃涼拌類餐點時使用。

歐洲特級初榨橄欖油

 

為了確保品質穩定,100%特級初榨橄欖油都會使用深色玻璃瓶裝填。

歐洲特級初榨橄欖油

 

像我是買小瓶的歐洲進口100%特級初榨橄欖油,放在隨身攜帶背包沒有什麼問題。

歐洲特級初榨橄欖油

 

像最近因為天氣較悶熱,中午或晚上就常吃便利商店的涼麵與沙拉。而吃沙拉時,會倒入特級初榨橄欖油取代沙拉醬,這樣吃起來更健康。

歐洲特級初榨橄欖油

 

如果吃的涼麵是日式蕎麥麵或日式烏龍麵的話,我就會先倒一點特級初榨橄欖油進去,除了讓麵可以比較拌散外,沾了日式沾醬再吃也更佳美味!

歐洲特級初榨橄欖油

 

另外,由於之前有上過簡單的歐洲橄欖油品油課程,知道品質好的歐洲特級初榨橄欖油,其實喝起來也蠻順口的,所以如果吃的外食不適合淋特級初榨橄欖油的話,我偶而也會直接就喝一小杯特級初榨橄欖油啦!

橄欖油品油

 

最後,歐洲橄欖油中品質最好的歐洲特級初榨橄欖油(Extra Virgin Olive Oil),含有許多對人體有益的成分,而對於我這個常外食上班族來說,只要在涼拌餐點倒入一些特級初榨橄欖油,就能簡單補充營養,所以有機會的話,同是外食上班族的大大們也可以試著這樣做哦!

 

太極計畫(TAICHI Project)

官網:https://ouroliveoil.com/zh-ht

Android行動裝置下載:請點這裡

iOS行動裝置下載:請點這裡

 

美食商品購買快速連結:

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()