說到淡水,由於離家不遠,所以想散心時,就會搭著公車,或是騎小摺順道運動,所以前前後後也在淡水吃了不少美食,不管是淡水在地老店、新店,或是不同人分享的淡水小吃推薦、淡水美食推薦,我相信每個人都有自己的淡水老街美食懶人包或,淡水美食懶人包。因此,趁著這次五一勞動節假期到淡水一日遊晃晃時,趁著下雨人少比較好拍照,我也來分享記錄一下自己的2019淡水必吃十大美食。

淡水十大美食

 

淡水雖然天氣好可以看夕陽,但相對遊客也多,因此我自己其實喜歡跟去九份一樣,選擇在下著微雨的時候來淡水,不僅遊客相對少,雨天的淡水金色水岸逛起來也別有一番風味哦!

淡水金色水岸

 

像這天從淡水捷運站走到淡水老街中正路時,由於下雨緣故,中正路上遊客少了許多,所以可以很悠閒地散步慢慢看、慢慢逛。接著,就來分享我的淡水十大美食囉…

淡水老街

 

公明街龍鬚糖與白糖蔥。

公明街龍鬚糖

 

我自己喜歡吃龍鬚糖,所以來淡水還蠻常來這個賣龍鬚糖與白糖蔥的小攤位買盒龍鬚糖吃。

白糖蔥

 

使用蜂蜜、麥芽與糯米粉,以8字型來回反覆拉到如髮絲一般,然後剪成一小段、一小段,然後倒入花生或芝麻再包起來的龍鬚糖,我喜歡它吃起來軟綿如蠶繭般入口即化,甜而不膩的口感。而且,這攤只要買一盒龍鬚糖,就能同時吃到花生與芝麻兩種口味哦!

龍鬚糖

 

呷七碗新北淡水店。

呷七碗新北淡水店

 

說到呷七碗油飯,很多人都不陌生,因為有認識朋友或同事小孩滿月時,如果是送油飯的話,幾乎不是呷七碗,就是太子油飯。由於真的不錯吃,所以逛淡水時也就蠻常到結合當地旅遊服務中心,將一樓及後方文創廣場打造成遊憩與文創市集空間,並規劃有小型文史館的呷七碗新北淡水店。

呷七碗新北淡水店

 

像這天我們在這裡用餐,主食點了招牌油飯、經典肉粽,小菜部分則是點了涼拌川耳,以及新推出的家常燙青菜,然後再來一盅佛跳牆,這樣兩個人分著吃就很足夠了。而這些餐點中,我自己最喜歡的還是糯米吃起來Q的招牌油飯,搭配它們家的甜辣醬,就是好吃啦!

呷七碗

 

對了,目前只要幫呷七碗新北淡水店打卡按讚與google評論,就會送你一包呷七碗有機黑鑽可可果仁飲,所以到這裡用餐如果活動還有的話,千萬別忘了參與一下這個小確幸好康。

呷七碗有機黑鑽可可果仁飲

 

福來海產餐廳。

福來海產餐廳

 

跟親朋好友來逛淡水,如果人數多的話,有60年歷史老字號的福來餐廳,就是我們最常用餐的地點。因為這裡餐點選擇多且好吃,而且價格實惠,像龍蝦三明治就是我自己蠻喜歡的一道菜色說…

淡水福來海產餐廳

 

百葉溫州餛飩。

百葉溫州餛飩

 

如果是一個人或兩個人來逛淡水,除了呷七碗新北淡水店,飄香四十餘載,是許多淡水學子回憶,也是周杰倫愛店之一的百葉溫州餛飩,也是常吃的店家之一。

百葉溫州餛飩

 

許義魚酥(味香魚丸店)。

味香魚丸店

 

淡水幾家魚酥品牌中,我們最常買的,就是已經有66年歷史,是淡水魚酥創始老店的許義魚酥。而許義魚酥隔壁的合益魚酥,其實也好吃啦!

許義魚酥

 

許義魚酥有原味與辣味兩種口味,這天我是買原味許義魚酥,享受它吃起來酥脆且不油的口感。另外,辣味許義魚酥其實只有稍稍辣度,如果是第一次來買的人,可以兩種口味都買來吃吃看啦!

許義魚酥

 

阿媽的酸梅湯。

阿媽的酸梅湯

 

說到淡水酸梅湯,我個人首選就是「阿媽的酸梅湯」,因為除了可以現場買一杯來喝,也可以買原汁回家自己稀釋來喝。

阿媽的酸梅湯

 

現場買來喝的「阿媽的酸梅湯」,喝起來是淡雅的酸,不會太酸,邊走邊喝之後就可以再戰其它淡水美食了。

阿媽的酸梅湯

 

紅樓咖啡館。

紅樓咖啡館

 

如果是平日來,而且想放空發呆看風景,我就蠻喜歡到位居淡水老街高處的紅樓咖啡館,點杯想喝的咖啡,然後度過一個悠閒下午。不過,這樣的享受,通常只有平日才有機會這樣,因為如果用餐客人比較多,尤其是假日或放假人最多的時候,會有用餐時間限制,所以如果想坐久一些,請記得平日來哦!

紅樓咖啡館

 

阿香蝦捲。

阿香蝦捲

 

只要不是第一次來逛淡水老街的人,應該都聽聞過這家老店阿香蝦捲。

淡水阿香蝦捲

 

漲價後我還是覺得價格很實惠的阿香蝦捲,一串有3個,吃起來很酥脆,而且不管是抹上蒜味醬油膏或甜辣醬搭配著吃,各有各的風味哦!

阿香蝦捲

 

文化阿給。

文化阿給

 

說到必吃淡水小吃,我想阿給應該是最多人選擇的。至於眾多賣阿給的店家中,我個人如果想吃阿給時,就會到真理街的文化阿給,因為我自己喜歡它們家阿給搭配帶有辣度醬料(我吃小辣或中辣)的整體味道,如果想吃飽的話,可以點周杰倫套餐(阿給+魚丸湯+包子)來吃。另外,文化阿給旁的三姐妹阿給,以及老店阿給這兩家的阿給,同樣有不少擁護者哦!

文化阿給

 

阿婆鐵蛋。

阿婆鐵蛋

 

說到淡水必買伴手禮,尤其是第一次來逛淡水的人,如果沒買阿婆鐵蛋的話,感覺就好像沒來淡水一樣。所以像這天雖然下著雨,淡水老街遊客相對少,但阿婆鐵蛋創始店這裡遊客依舊大排長龍,就是要買阿婆鐵蛋帶回家啦!

阿婆鐵蛋

 

最後,這次分享自己的淡水十大美食,有興趣的大大如果到淡水逛逛時,可以找其中的店家去購買嚐嚐看味道,如果吃完後喜歡的話,就將它列入你自己的淡水必吃美食單內吧!

 

呷七碗新北淡水店

地址:新北市淡水區中正路65號

電話:(02)26263777

營業時間:星期一至五、星期日11:00~20:30,星期六11:00~21:00

官網:http://www.7777777.com.tw/

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/JCW.TAIWAN

福來海產餐廳

地址:新北市淡水區中正路212號

電話:(02)26212562

營業時間:10:30~21:00

百葉溫州餛飩

地址:新北市淡水區中正路177號

電話:(02)26217286

營業時間:星期一至五10:00~14:00、16:30~20:30,假日10:00~20:30

許義魚酥

地址:新北市淡水區中正路184號

電話:(02)26211414

營業時間:星期一至五06:30~18:00,假日06:30~18:30

阿媽的酸梅湯

地址:新北市淡水區中正路135-1號

電話:(02)26212119

營業時間:10:00~22:00

紅樓咖啡館

地址:新北市淡水區三民街2巷6號3樓

電話:(02)26250888

營業時間:星期一至五12:00~21:00,假日11:00~21:00

阿香蝦捲

地址:新北市淡水區中正路230號

電話:(02)26233042

營業時間:10:30~19:00

文化阿給

地址:新北市淡水區真理街6-4號

電話:(02)26213004

營業時間:星期一至五06:30~18:30,假日06:30~19:00

阿婆鐵蛋

地址:新北市淡水區中正路135-1號

電話:(02)26251625

營業時間:09:00~22:00

 

訂房快速連結:

文章標籤

創作者介紹
創作者 小小上班族 的頭像
小小上班族

hy321250財經資料、旅遊、資訊及美食心得記錄處

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()