隨著4K解析度顯示器逐漸普及,有需要入手電視盒使用的大大,現在一定要選擇能支援4K解析度電視盒。而這次我要分享的,是最近開始使用的喬帝科技彩虹奇機電視盒ATV495MAX,因為它是獲得Android TV認證的4K電視盒,可以使用Google語音搜尋功能,使用上更方便!另外,喬帝科技彩虹奇機4K電視盒ATV495MAX有支援4K HDR升頻技術,只要電視同樣有支援4K HDR,在播放支援HDR影片時就能看到更好的影像畫質表現。

彩虹奇機4K電視盒ATV495MAX

 

喬帝科技彩虹奇機4K電視盒ATV495MAX的包裝外盒,是以白色與橘色為主體顏色。

喬帝科技彩虹奇機電視盒ATV495MAX

 

包裝外盒正面,有說明這個電視盒是Android TV電視盒,支援Google語音搜尋、4K HDR,而台灣常見的影音平台,包括YouTube、LiTV、愛奇藝、Netflix、myVideo、friday影音…等都有支援。

彩虹奇機電視盒ATV495MAX

 

外盒背面,介紹了這個Android TV電視盒四大軟硬體特點,而根據喬帝科技官網資訊,彩虹奇機4K電視盒ATV495MAX是內建Android TV 7.1版作業系統。

喬帝科技彩虹奇機電視盒

彩虹奇機電視盒

 

來看看使用黑色鋼琴烤漆的彩虹奇機電視盒ATV495MAX吧!

彩虹奇機電視盒ATV495MAX

 

機身後方,有RJ45網路埠、CVBS插孔、HDMI連接埠與電源插孔。

彩虹奇機電視盒ATV495MAX

 

機身左側,有microSD記憶卡插槽,以及兩個USB 2.0連接埠。

彩虹奇機電視盒ATV495MAX

 

隨附配件部分,包括了說明書、HDMI線、電源供應器、遙控器、AV端子線,以及愛奇藝VIP年卡500元折價券。

彩虹奇機電視盒ATV495MAX

 

彩虹奇機電視盒ATV495MAX隨附的遙控器,除了有語音搜尋按鍵外,還設置愛奇藝的獨立按鈕,讓使用者可以快速直接愛奇藝觀看影音。

彩虹奇機電視盒ATV495MAX

彩虹奇機電視盒ATV495MAX

 

使用喬帝科技彩虹奇機4K電視盒ATV495MAX很簡單,只要接上電源供應器與連接顯示器HDMI埠的HDMI線,就可以開機使用了。

Android TV電視盒

 

由於是Android TV電視盒,為了能使用到全部功能,初始設定時就要設定登入有使用的Google帳號哦!

Android TV

 

喬帝科技有為彩虹奇機開發專用操作介面,因此它雖然是使用Android TV作業系統,但操作比較像一般的電視盒,所以使用者如果之前是使用其它電視盒,改用彩虹奇機電視盒應該是不會操作上的問題。

彩虹奇機

 

專用操作介面裡的應用市場,可以讓使用者下載喬帝科技精選的各式App軟體。

彩虹奇機電視盒

 

像我在查看免費遊戲時,就看到了自己與家人常玩的Candy Crush,因此就下載安裝玩了好一會呢!

Candy Crush

Candy Crush

 

除了專用操作介面裡的應用市集,Android TV作業系統內建的Google Play商店,同樣有多種電視專用App軟體能下載安裝擴充功能。

Google Play

 

專用操作介面裡的我的最愛,可以設定最多九個常用的App,方便使用者快速開啟這些App。

彩虹奇機電視盒

彩虹奇機電視盒

 

支援Google語音搜尋的彩虹奇機電視盒ATV495MAX,讓使用者可以更方便搜尋到自己想要的影音內容或資訊。

Google語音搜尋

 

至於實際操作,先按一下遙控器的語音搜尋按鍵,當顯示器上出現"聆聽中"文字時,再按住語音搜尋按鍵唸出想要搜尋的文字內容,然後等到結果出現後再放開語音搜尋按鍵。

Google語音搜尋

 

基本上,只要唸出來的語音可以被辨認,螢幕就會出現辨認出來的文字。而只要是可以被搜尋得到,螢幕就會顯示搜尋結果,至於搜尋內容正不正確,符不符合自己期望,最主要就看語音辨認是否正確囉…

Google語音搜尋

 

拿搜尋影音來說,我自己覺得正確率還蠻高的,像搜尋家裡小朋友喜歡看的粉紅豬小妹(佩佩豬),搜尋出來的結果是沒問題的。

粉紅豬小妹

佩佩豬

 

至於搜尋近期最夯的復仇者聯盟4,唸完搜尋出來到結果都也同樣都沒問題。

復仇者聯盟4

復仇者聯盟4

 

彩虹奇機電視盒ATV495MAX跟愛奇藝有緊密結合,方便使用者追劇、看影片。因為使用者只要按遙控上的專屬按鈕,馬上就能進到愛奇藝影音平台,藉著就能找自己想看的連續劇或影片觀看了。

愛奇藝

 

拿觀看愛奇藝獨家的韓劇「私生活」,還有由零負評林依晨主演的大陸夯劇「小女花不棄」來說,雖然彩虹奇機電視盒ATV495MAX是以Wi-Fi連接家裡網路,但把解析度拉到1080P觀看時還是一樣流暢,而且觀看YouTube與愛奇藝4K影片也是沒問題的。

韓劇私生活

小女花不棄

 

另外,彩虹奇機電視盒ATV495MAX內建預設的LiTV,可以看電視頻道、電影、戲劇、動漫…等。而以電視頻道來說,LiTV目前提供400台電視頻道,只要購買包含可看電視頻道在內的VIP會員,就能在VIP會員期間內無限暢看了。

LiTV

LiTV電視頻道

 

至於觀看LiTV電視頻道,不管是哪看哪一台,走無線網路的彩虹奇機電視盒ATV495MAX播放很流暢,不會有卡卡情況發生。

LiTV電視頻道

 

是Android TV電視盒的彩虹奇機電視盒,當然是有內建Google Cast,所以只要在同一個網路下,我就可以很簡單地把手機裡的影音,再連接這個4K電視盒後投放到4K解析度大尺吋顯示器上觀看了。

Google Cast

Google Cast

 

最後,通過Android TV認證的喬帝科技彩虹奇機電視盒ATV495MAX,是使用Android TV作業系統,所以可以下載安裝的App都是電視專用的,操作上會相對方便。加上這個4K電視盒支援Google語音搜尋、4K HDR升頻技術,內建支援的影音播放平台App也目前也都不會有爭議,因此大大們家裡如果是使用4K顯示器,想找一個搭配使用的4K電視盒,可以考慮入手彩虹奇機4K電視盒ATV495MAX來使用哦!

 

喬帝科技彩虹奇機電視盒ATV495MAX

官網:http://www.lantic.com.tw

 

3C商品購買快速連結:

文章標籤

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()