現在我外出小旅行,幾乎都會帶筆電出門,因此為了減輕重量,多USB埠充電器就不會一起帶出門,而是改用筆電的USB埠,幫自己手邊使用USB埠充電的3C設備充電。不過,手上這台筆電USB埠有限,為了避免有的3C設備來不及充電,加上有時會有多個USB儲存設備互相傳輸檔案需要,因此最近在外幫我解決這些問題的好幫手,就是這回要分享的USB-C八合一多功能集線器「亞果元素CASA Hub A08」。

多功能集線器

 

有八合一多功能的ADAM CASA Hub A08,具有4K高解析度的HDMI輸出能力,支援PD100W高功率充電,而且重量只有88公克,外出攜帶不會增加太多負擔。

亞果元素CASA Hub A08

 

依包裝外盒正面與背面圖示介紹,3年保固的CASA Hub A08,提供了3個USB 3.1 Type-A連接埠、最高傳輸速度480Mbps SD卡與microSD卡插槽各一、最大支援100W電力的USB 3.1 Type-C PD充電孔、輸出解析度1080P D-Sub連接埠,以及能輸出4K高解析度的HDMI連接埠。

ADAM CASA Hub A08

CASA Hub A08

 

由於隨插即用,亞果元素CASA Hub A08內容物很簡單,就是CASA Hub A08本體。

亞果元素CASA Hub A08

 

輸出/輸入埠都在機身側面的亞果元素CASA Hub A08,鋁灰色機身正反面都印有亞果元素英文名稱ADAM與Logo,同時特殊斜邊的設計除了增添美感外,也能降低攜帶時碰撞刮傷的機率。

亞果元素CASA Hub A08

亞果元素CASA Hub A08

 

ADAM CASA Hub A08的兩個長側邊,一邊是配置了3個USB 3.1 Type-A連接埠,另一邊則是配置有SD卡插槽、microSD卡插槽、HDMI連接埠與USB 3.1 Type-C連接埠。

亞果元素CASA Hub A08

亞果元素CASA Hub A08

 

短側邊這裡,只有D-Sub連接埠。而CASA Hub A08的HDMI和VGA雙視訊介面,能同時輸出影像,這對有影像輸出需求的使用者來說,在使用上會更具有彈性。

亞果元素CASA Hub A08

 

使用編織線材的連接線,除了看起來有質感外,也較不必擔心連接線因為拉扯,而會有損壞情況發生。

亞果元素CASA Hub A08

 

至於我實際使用亞果元素CASA Hub A08的情況,以不久前的小旅行來說,因為筆電兩個USB埠分別插上要分享手機行動網路的傳輸線,以及無線滑鼠使用USB連接器後,就剩下一個USB 3.1 Type-C連接埠能幫攜帶的3C設備充電。不過,當接上CASA Hub A08後,立馬多出三個USB3.1 Typc-A連接埠可以使用啦!

亞果元素CASA Hub A08

 

筆電接上亞果元素CASA Hub A08後,先使用兩個USB連接埠幫小米行動電源與SOUL X-SHOCK真無線藍牙耳機充電。

亞果元素CASA Hub A08

 

剩下的一個USB連接埠,我則是接上一個USB隨身碟,然後把相機使用SD卡與microSD卡裡當天所拍的照片檔案備份起來。也還好有CASA Hub A08,否則那幾天要幫3C設備充電,以及進行照片檔案備份就要花更多時間才能搞定了。

亞果元素CASA Hub A08

 

無須安裝驅動程式的亞果元素CASA Hub A08 USB-C八合一多功能集線器,我自己是跟筆電搭配使用,但理論上只要有USB 3.1 Type-C連接埠的裝置,就能連接CASA Hub A08使用全部或部分功能。因此,有需要這類多功能集線器的大大們,不妨考慮入手ADAM 亞果元素CASA Hub A08來使用吧!

 

亞果元素CASA Hub A08 USB-C八合一多功能集線器

官網介紹:請點這裡

直接買:請點這裡

 

其它3C商品購買快速連結:

文章標籤

創作者介紹
創作者 小小上班族 的頭像
小小上班族

hy321250財經資料、旅遊、資訊及美食心得記錄處

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()