(請注意:開車不喝酒,喝酒不開車)

有時在吃宵夜時會喝喝罐啤酒、水果利口酒的我,最近在柑仔店有機健康超市看到這個來自瑞士,使用有機大麥麥芽,傳承阿爾卑斯山區古老信仰釀造,瑞士Appenzeller Bier啤酒廠出品的瑞士月之酒有機啤酒(VOLLMOND BIER),由於沒看過瑞士的啤酒,當下蠻好奇它喝起來的味道,因此買來喝喝看,結果發現瑞士月之酒這個有機釀造啤酒,不管是喝冰的,或是不冰直接喝,各有各的風味呢!

瑞士月之酒有機啤酒

 

在有機健康超市柑仔店入手的瑞士月之酒有機啤酒,是六瓶一手的包裝組合。

月之酒有機啤酒

 

包裝紙盒上面,有兩個圓孔,戳開後就可以用手指扣住提著走。

瑞士月之酒啤酒

 

瑞士月之酒有機啤酒包裝紙盒正面,有兩條斜線,只要沿著斜線撕開,就可以拿出裡面的有機釀造啤酒了。

月之酒有機啤酒

 

一盒六瓶的瑞士月之酒有機釀造啤酒。

月之酒有機啤酒

 

綠色玻璃瓶身的瑞士月之酒有機啤酒,上面貼著英文名稱VOLLMOND BIER的標籤貼紙,我在柑仔店有機超市初看到時,一開始不覺得它是啤酒說…

瑞士啤酒

 

瓶身後方的中文標籤,介紹的VOLLMOND BIER瑞士月之酒有機啤酒的釀造方式,是讓我想喝喝看這瓶有機釀造啤酒主因。因為,選用有機大麥麥芽、有機蛇麻草與阿爾卑斯山山泉水的瑞士月之酒有機啤酒,是嚴格遵循月亮滿月時會有,在此時釀酒,酒會吸收這樣的能量,之後喝的人就能吸收這些能量的阿爾卑斯山區古老信仰所釀造的。而精選的有機釀酒材料,讓瑞士月之酒有機啤酒成為瑞士境內第一支有機釀造啤酒,也獲得瑞士Bio Sussie有機認證。

有機啤酒

 

打開瑞士月之酒有機啤酒瓶蓋,大量的啤酒泡沫就陸續往上湧出了。

瑞士月之酒啤酒

 

倒一些瑞士月之酒有機啤酒到杯子時,就能聞到濃郁的大麥香氣,而月之酒呈現呈現的金黃色澤也相當漂亮。

月之酒有機啤酒

月之酒有機啤酒

 

不管喝的時候能不能感受到灌注在月之酒有機啤酒裡的能量,但對大多數啤酒要喝冰的,而且開瓶後要盡快喝完以免變苦來說,瑞士月之酒有機啤酒實際喝的時候蠻出乎我意料之外的,因為冰過來喝當然是清涼爽口,但我試過不冰直接喝之後,我自己是更喜歡不冰來喝。因為,月之酒有機啤酒不冰時來喝,帶著淡淡有機蛇麻草的微苦、有機大麥麥芽的香氣,加上阿爾卑斯山山泉水的清甜,喝起來的口感層次會比喝冰的更豐富,而且放了一段時間再喝,隨著啤酒溫度升高,有機大麥麥芽的香氣會更濃,但苦味不會因此而增加,所以我覺得月之酒有機啤酒是支適合常溫喝,同時可以慢慢喝的啤酒呢!

月之酒有機啤酒

 

最後,來自瑞士的VOLLMOND BIER月之酒有機啤酒,我自己覺得是支好喝的啤酒,而且又是使用有機大麥麥芽、有機蛇麻草,以及阿爾卑斯山山泉水遵循阿爾卑斯山區古老信仰傳統釀製的有機啤酒,如果各位大大到柑仔店有機健康超市採購,或是在其它地方有看到VOLLMOND BIER瑞士月之酒有機啤酒的話,就買回家喝喝看吧!

 

瑞士月之酒有機啤酒

官網:https://www.appenzellerbier.ch/en/home.html

FB粉絲頁:請點這裡

 

美食商品購買快速連結:

創作者介紹
創作者 小小上班族 的頭像
小小上班族

hy321250財經資料、旅遊、資訊及美食心得記錄處

小小上班族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()